• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 109028, г. Москва,
Хитровский пер., д. 2/8, корп. 5 (метро «Китай-город», «Курская», «Чистые пруды»)

Руководство
Руководитель Кирия Илья Вадимович
Заместитель руководителя департамента Тихомирова Татьяна Борисовна
Заместитель руководителя департамента Магера Татьяна Сергеевна
Статья
The narratives we inherit: the local and global in Tomsk’s internet history

Kolozaridi P., Muravyov D.

Internet Histories: Digital Technology, Culture and Society. 2020. Vol. 4. No. 1. P. 49-65.

Глава в книге
«Управленческая риторика» Хабиба и Макрона как образовательный кейс в медиа-дискурсах «оскорбление чувств верующих» и «свободы слова»

Сыченков В. В.

В кн.: «MEDIAОбразование: медиа как тотальная повседневность». Т. 1. Челябинск: Челябинский государственный университет, 2020. С. 438-445.

Препринт
Digital self-tracking among Russian students: practices and discourses

Nim E.

Sociology. SOC. Высшая школа экономики, 2019. No. WP BRP 91/SOC/2019.

Мария Борзунова стала лауреатом премии HSE Alumni Awards в номинации «Четвертая власть»

Выпускница программы «Журналистика» Мария Борзунова стала лауреатом премии, которая вручается выдающимся выпускникам НИУ ВШЭ с 2007 года, HSE Alumni Awards в номинации «Четвертая власть».

Мария Борзунова стала лауреатом премии HSE Alumni Awards в номинации «Четвертая власть»

В пятницу 7 декабря состоялась премия HSE Alumni Awards. Премия вручается выпускникам НИУ ВШЭ, которые добились успеха в профессиональных и других общественно значимых сферах деятельности. В этом году лауреатом в номинации «Четвертая власть» стала выпускница 2016 года образовательной программы «Журналистика» Мария Борзунова. 

Сегодня выпускница программы «Журналистика» Мария Борзунова – судебный корреспондент телеканала «Дождь». Мария освещала дело режиссера Олега Сенцова и «Боевой организации русских националистов». За репортаж «Операция "Мак-2017"», в котором М. Борзунова рассказала о рейдах полиции по московским клубам, подброшенных пакетиках с белым веществом, сломанных судьбах, ей присудили премию «Наркофобия». «В России, где почти все новости так или иначе касаются судов и полиции, не следить за материалами Борзуновой нельзя», – пишет о Марии журнал Esquire, включивший ее в число 10 молодых журналистов, за творчеством которых нужно следить в 2018 году.

Мария: «Для меня это очень неожиданно, но я хочу сказать спасибо Вышке, потому что не думаю, что я бы занималась тем, чем занимаюсь, если бы училась в другом месте. И спасибо за то, что меня номинировали именно за вклад в судебную журналистику, которой я занимаюсь последние четыре года. Сейчас понятно, что каждый может столкнуться с правоохранительными органами в своей жизни, при этом не делая ничего для этого. И для меня важно, что не только я считаю, что про это надо рассказывать».

В шорт-лист номинации также вошла Дарья Буянова, руководитель внешних коммуникаций медиа проектов в Mail.Ru Group, выпускница программы магистратуры «Мультимедийная журналистика» 2015 года.