• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Продолжается регистрация на ЛМШ-2018

До 10 мая школьники, заканчивающие в 2018 году 8–10 классы, могут подать заявку на Летнюю многопрофильную школу. Факультет коммуникаций, медиа и дизайна представлен направлением «Интегрированные коммуникации»

 

Ежегодно во время школьных каникул в Подмосковье в учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново» проходит выездная Летняя многопрофильная школа. В 2018 году сроки ее проведения — с 25 по 30 июня. На Школе будут представлены три направления: «Интегрированные коммуникации» (образовательная программа «Реклама и связи с общественностью»), «Международные отношения» и «Управление в государстве и бизнесе». Школьников ждут лекции и мастер-классы от ведущих преподавателей Высшей школы экономики, интеллектуальные игры и викторины, общение с преподавателями и студентами-вожатыми. 


3 направления, 6 отрядов 

Все участники Школы будут распределены на 6 отрядов по 15 человек независимо от выбранного направления. Таким образом, ребята с разными интересами в той или иной сфере знаний смогут обмениваться опытом, делиться впечатлениями от занятий и обсуждать свои проекты.  

В каждом отряде будет два вожатых (студента 2 или 3 курса), представляющих одно из направлений Летней многопрофильной школы. Участники Школы могут обращаться к свои старшим наставникам по любому вопросу на протяжении всего пребывания в Вороново (и по окончании Школы :)).  


Как построен учебный процесс? 

В первой половине дня школьников подготовлены так называемые «звездные» лекции от ведущих преподавателей и профессоров Высшей школы экономики. 

Помимо общих лекций каждый день участники Школы будут посещать занятия по направлениям в зависимости от выбранного профиля при подачи заявки.  После всех занятий организаторы предусмотрено пятнадцать минут на вопросы лектору, которые можно задать, в том числе, в индивидуальном порядке. 

 
Что еще ждет школьников?
Летняя многопрофильная школа — это маленькая жизнь, которая состоит не только из учебных занятий. Студенты-вожатые уже подготовили игры на свежем воздухе, викторины, спортивные соревнования и программу ежедневной утренней зарядки. 


Направление «Интегрированные коммуникации»

По каждому направлению для участников Школы подготовлена уникальная программа с участием лучших преподавателей и даже представителей индустрии!

 

Афанасьева Ольга Валентиновна
заместитель декана Факультета коммуникаций медиа и дизайна НИУ ВШЭ, доцент департамента интегрированных коммуникаций 

Летняя многопрофильная школа — это уникальная возможность для школьников познакомиться с Высшей школой экономики и почувствовать «дух» Вышки. В этом году участников направления «Интегрированные коммуникации» ждет очень насыщенная программа: мы пригласили на Школу не только преподавателей, но и представителей коммуникационных агентств, чтобы школьники могли задать вопросы не только о поступлении и обучении, но также и о будущей профессии

 
Что такое интегрированные коммуникации? Какими навыками должен обладать специалист в сфере коммуникаций? На каких информационных ресурсах можно познакомиться со специализированной литературой? В качестве небольшого бонуса преподаватели и студенты Департамента интегрированных коммуникаций поделятся со школьниками подборкой фильмов, чтобы ребята смогли уже после Летней многопрофльной школы продолжить знакомство с возможной будущей профессией.

Завершится Школа симуляционной игрой, погружающей в мир межгосударственных коммуникаций и международных отношений. Участники разделятся на команды и возьмут на себя роль представителей высшего звена государственного аппарата, представителей СМИ и информационных агентств, будут решать поставленные перед ними задачи по ведению политического диалога, международных дискуссий, нахождению компромисса, созданию и представлению информационного контента.

Подать заявку на Летнюю многопрофильную школу можно по ссылке
P.S. А если вы еще сомневаетесь, стоит ли подавать заявку, посмотрите, как проходили предыдущие Школы :)

#лмш2016




#лмш2015