• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалавриат

Производственная практика студентов бакалавриата является обязательным элементом учебного плана и проводится в установленный период:
Распределенная - в течение 3 курса (сентябрь - июнь). Оценивание результатов практики производится в сессию четвёртого модуля 3 курса, продолжительность практики 190 академических часов)
Преддипломная - в середине 4 курса (январь). Оценивание результатов практики производится в сессию третьего модуля 4 курса, продолжительность практики 190 академических часов)
 

ВНИМАНИЕ! Завершена ЛЕТНЯЯ практика студентов 3 курса бакалавриата и 1 курса магистратуры (кроме трека "Деловая журналистика").

Сроки прохождения ЗИМНЕЙ практики студентов 4 курса по учебному плану - с 12 по 30 января 2026 г. Прием заявок - до 1 декабря.

 
ВНИМАНИЕ! Изменились сроки прохождения первой практики для студентов 3 курса бакалавриата!
Первую производственную практику необходимо пройти до 14 июня 2026 г.

Алгоритм прохождения практики

Чтобы пройти практику в профильной организации (ПО), необходимо:

1. Выбрать место практики:

  • подразделение НИУ ВШЭ
  • организация из списка ЦППД с договором с НИУ ВШЭ
  • внешняя профильная организация без договора с НИУ ВШЭ 

*Если вы уже работаете в профильной организации и хотите оформить в ней прохождение практики, убедитесь, пожалуйста, что в организации готовы согласовать документы о практической подготовке (Договор или Оферту), в соответствии с регламентом НИУ ВШЭ. Трудовой договор не является основанием для прохождения практики.

В зависимости от выбранного места практики существуют разные форматы оформления практики:

Практика в подразделении НИУ ВШЭ

Практика в организации из списка (с договором с НИУ ВШЭ)

Практика во внешней организации (без договора с НИУ ВШЭ)

Полезные ссылки:

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.