• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Команда Вышки — среди чемпионов Всероссийского студенческого фестиваля по рекламе и PR

«Неделя PR и рекламы на Енисее» – «Ярпиар» – Всероссийский студенческий фестиваль по рекламе и PR принёс Школе коммуникаций НИУ ВШЭ 22 награды.

Команда Вышки — среди чемпионов Всероссийского студенческого фестиваля по рекламе и PR

Автор фото: Юлия Корогод

Фестиваль проходил с 21 по 24 апреля и включал в себя олимпиаду по рекламе, конкурс «Синяя шишка», научно-практическую конференцию и мастер-классы. Концепция этого года — «Эко-коммуникации», а также роль рекламы и PR в устойчивом развитии. В этом году в Фестивале приняли участие 27 команд из трёх стран, 16 городов и 25 вузов.

Команда «Да.Мы» под руководством доцента Школы коммуникаций Риммы Погодиной получила 22 награды. В этом году у команды 8 первых, 6 вторых, 3 третьих места и 4 специальные номинации. А Карина Амдиева награждена кубком индивидуального первенства.

Автор фото: Юлия Корогод

– В индивидуальный зачёт входила Олимпиада: это очень похоже на ЕГЭ по рекламе, только с открытыми заданиями — десять вопросов с нетипичными кейсами или ситуациями. Например, вы — пиар-менеджер мэра, который резко высказался по какому-то поводу, и вам нужно провести антикризисную коммуникацию, потому что он «засветился» на федеральном канале. Или другой пример: вы — пиар-менеджер стримера-геймера, которого пригласили прочитать лекцию студентам журфака МГУ. Что вы ему посоветуете? То есть, это вопросы, требующие размышлений и профессионального подхода.

Вторая часть индивидуального первенства — это анализ коммуникационного кейса. В этом году он состоял из двух этапов: онлайн и офлайн. Онлайн-этап — это классическое решение кейсов: вам дают проблему, вы делаете аналитику, формулируете вводные и предлагаете стратегию. На очном этапе нужно было за полтора часа по критериям проанализировать кейс «Серебряного лучника»: оценить его на соответствие целевой аудитории, заявленным результатам и в целом дать свою экспертную оценку, – рассказала Карина Адмиева, студентка бакалавриата «Реклама и связи с общественностью».

Представителей компаний, предоставивших кейсы для Фестиваля – лидеры рынка, подчеркнули высокий уровень подготовки студентов из Вышки. 

Как отметила Елена Харламова, заместитель директора по коммуникациям Красноярского представительства горно-металлургической компании «Норильский Никель»: у преподавателей НИУ ВШЭ невероятно широкое видение всего, они учат студентов смотреть на задачу под другим углом, нестандартно. «Команде удалось предложить комплексный подход, который мы берем и делаем! Это все будет реализовано, вы это все увидите» – сказала она на награждении.

Погодина Римма Игоревна
Заместитель директора Центра практической подготовки студентов Школы коммуникаций

Конкурс «Продвижение территорий» – это часть командного первенства Всероссийской олимпиады по рекламе и связям с общественностью. Он состоит из двух этапов. Первый, это решение задания в онлайн-формате до начала фестиваля: в этом году задание было представлено в виде анализа существующих нарративов продвижения территорий на выбор.

Автор фото: Юлия Корогод

– Мы с командой анализировали кампанию по продвижению Коломны и предлагали усовершенствованные подходы. По итогам данного этапа мы и еще семь других команд вошли в шорт-лист, – поделилась Юлия Корогод, студентка магистратуры «Интегрированные коммуникации».

Второй этап выполнялся прямо на фестивале и включал в себя два конкурса. Первый был связан с домашней работой, и предполагал создание креативных слоганов для выбранной территории. Второй конкурс заключался в создании коммуникационной кампании для продвижения одного из мест Южной Енисейской Сибири.  

Автор фото: Юлия Корогод

– Креативная рамка нашего решения была выражена в соприкосновении человека со вселенной, что было положительно отмечено членами жюри. По итогам двух этапов конкурса наша команда заняла первое место. Этот результат был невероятно желанным и значимым. Более того, лично для нас, это стало очередным доказательством высокой подготовки в вузе, так как в условиях ограниченного времени различные теории и креативные рамки словно были на подкорке, – Юлия Корогод.

Поздравляем Карину Амдиеву, Юлию Корогод, Евгению Гусеву, Екатерину Соловьеву и Стефанию Бочкарёву с наградами!