• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 109028, г. Москва,
Хитровский пер., д. 2/8, корп. 5 (метро «Китай-город», «Курская», «Чистые пруды»)

Руководство
Руководитель Кирия Илья Вадимович
Заместитель руководителя департамента Тихомирова Татьяна Борисовна
Заместитель руководителя департамента Магера Татьяна Сергеевна
Статья
The narratives we inherit: the local and global in Tomsk’s internet history

Kolozaridi P., Muravyov D.

Internet Histories: Digital Technology, Culture and Society. 2020. Vol. 4. No. 1. P. 49-65.

Глава в книге
«Управленческая риторика» Хабиба и Макрона как образовательный кейс в медиа-дискурсах «оскорбление чувств верующих» и «свободы слова»

Сыченков В. В.

В кн.: «MEDIAОбразование: медиа как тотальная повседневность». Т. 1. Челябинск: Челябинский государственный университет, 2020. С. 438-445.

Препринт
Digital self-tracking among Russian students: practices and discourses

Nim E.

Sociology. SOC. Высшая школа экономики, 2019. No. WP BRP 91/SOC/2019.

31 января состоялась премьера спектакля «Позитивное безумие» театра «Le Defi»

«Позитивное безумие» - пьеса, написанная режиссером театра и выпускником образовательной программы «Медиапроизводство в креативных индустриях» -  Иннокентием Замедянским, впервые игралась на русском языке.

Ранее, на фестивале «Maski» в Москве в 2013 году спектакль был удостоен приза «За лучший сценарий», а актеры труппы получили призы "За лучшую роль". После этого «Позитивное безумие» отправилось в Неаполь в 2014 году и было признано лучшим спектаклем на фестивале «Rideau Rouge».  После успеха в Неаполе пьеса дополнилась саундтреком от композитора и выпускницы НИУ ВШЭ – Анастасии Каманиной. 

Премьера прошла в забитом до отказа зале, и  некоторым зрителям пришлось ютиться в проходах, но это нисколько не испортило впечатления от спектакля. Как только зрители попадали в зал, они сразу погружались в атмосферу психиатрической больницы. На входе в зал стояли медсестры, проверявшие билеты – направления от  главного врача, а уже в самом зале зрителя ждали обитатели больницы, которые любезно провожали растерянных зрителей на места. Особенно произвели впечатления на зрителей видеопроекции на стенах зала – клипы на песни Анастасии Каманиной, в которых зритель мог понять переживания, характеры главных героев спектакля.

Сюжет на первый взгляд может показаться простым. Действие разворачивается в психиатрической больнице, где пациенты - люди с тяжелыми психическими травмами не унывают, не сдаются, несмотря на свои заболевания и постоянные издевки со стороны персонала больницы. Они влюбляются, читают стихи и издают газету о своей больнице. Больница представляется зрителю зазеркальем, отдельным миром. Но спокойствие этого мира нарушается визитом незнакомца с чемоданом...

В ближайшее время театр «Le Defi» готовится порадовать нас еще одной премьерой.