• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 109028, г. Москва,
Хитровский пер., д. 2/8, корп. 5 (метро «Китай-город», «Курская», «Чистые пруды»)

Руководство
Руководитель Кирия Илья Вадимович
Заместитель руководителя департамента Тихомирова Татьяна Борисовна
Заместитель руководителя департамента Магера Татьяна Сергеевна
Статья
Detached or Interventionist? Comparing the Performance of Watchdog Journalism in Transitional, Advanced and Non-democratic Countries

Márquez-Ramírez M., Mellado C., Humanes M. L. et al.

International Journal of Press/Politics. 2019. P. 1-23.

Глава в книге
Тексты и текстоиды, или Что происходит с автором?

Дзялошинский И. М.

В кн.: PR и СМИ в Казахстане: сборник научных трудов. – Қазақстандағы PR және БАҚ: ғылыми еңбектер жинағы. Вып. 17. Алматы: Казак университетi, 2019. С. 91-104.

Препринт
«Hieroglyphs of protest»: Internet Memes and Protest Movement in Russia

Shomova S.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2019. No. 68.

Студентка «Журналистики» представила своё исследование на конференции в Оксфордском университете

Милена Рублева, студентка 4 курса образовательной программы «Журналистика» Вышки, 21-22 июня представляла визуализацию своего исследования на конференции Connected Life 2016: Collective Action and the Internet в Оксфордском институте интернета. Она рассказывает, как всё прошло.

Конференцию Connected Life 2016: Collective Action and the Internet организовали PhD-студенты Оксфордского института интернета (это подразделение Университета Оксфорда). Основная часть докладов на конференции была посвящена коллективному действию в политических движениях в онлайн-среде. Однако организаторы понимают тему широко: так, моя работа касается репрезентаций прошлого в медиа, которые основываются на агрегации личных историй о прошлом.

Честно говоря, до конференции я понятия не имела, что такое визуализация исследования, постер, — как его создают, что туда включают, как сделать так, чтобы людям было удобно воспринимать информацию. Пришлось освоить это за три дня, купить тубус, положить туда постер и поехать в Оксфорд, больше всего на свете желая не потерять его по дороге.

Общение по поводу работ участников было очень дружественным — никто прямо не указывал на недостатки работы, не оппонировал в открытую. При этом те, кому я рассказывала про то, чем занимаюсь, задавали много уточняющих вопросов и вопросов в стиле «А не думали ли вы когда-то поработать ещё и в этом направлении?». Это наводит на новые, часто продуктивные мысли о том, как скорректировать направление исследования.

В Оксфорде я начала знакомства с несколькими исследователями и практиками — например, PhD-студентом из Бремена, который с командой занимается развитием проекта, связанного с цифровыми репрезентациями прошлого и культуры одного островного народа.

Вообще, мне кажется, что нужно пробовать: во-первых, трансформировать свой жизненный интерес в академическую работу, а во-вторых, участвовать в конференциях разного уровня, просто подавать заявки. Тем более что в Вышке есть Научный фонд, из средств которого студентам, которых приглашают к участию в конференции, могут дать тревел-грант.