• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 109028, г. Москва,
Хитровский пер., д. 2/8, корп. 5 (метро «Китай-город», «Курская», «Чистые пруды»)

Руководство
Руководитель Кирия Илья Вадимович
Заместитель руководителя департамента Тихомирова Татьяна Борисовна
Заместитель руководителя департамента Магера Татьяна Сергеевна
Статья
The narratives we inherit: the local and global in Tomsk’s internet history

Kolozaridi P., Muravyov D.

Internet Histories: Digital Technology, Culture and Society. 2020. Vol. 4. No. 1. P. 49-65.

Глава в книге
«Управленческая риторика» Хабиба и Макрона как образовательный кейс в медиа-дискурсах «оскорбление чувств верующих» и «свободы слова»

Сыченков В. В.

В кн.: «MEDIAОбразование: медиа как тотальная повседневность». Т. 1. Челябинск: Челябинский государственный университет, 2020. С. 438-445.

Препринт
Digital self-tracking among Russian students: practices and discourses

Nim E.

Sociology. SOC. Высшая школа экономики, 2019. No. WP BRP 91/SOC/2019.

«Наше шоу поднялось на новый уровень». Студенты из «В точку! Персона» – о том, какой была программа в апреле

Предпоследняя неделя апреля получилась чрезвычайно насыщенной для студенческого ток-шоу «В точку! Персона». Команда провела три эфира с тремя известными гостями – политиком Павлом Грудининым, продюсером Ильей Авербухом и журналистом Сергеем Минаевым. А в самом начале месяца на программе побывали генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки и литературный критик Галина Юзефович. В режиме прямого эфира гости отвечали на вопросы вышкинцев, высказывали свое мнение насчет различных проблем, говорили о жизни и общались со зрителями. Теперь о прогрессе шоу говорят те, кто его делает.

– Я очень довольна контентом, который мы выпустили на прошлой неделе, – говорит Елизавета Никишина, шеф-редактор ток-шоу «В точку! Персона». – Я могу очень долго перечислять моменты, которые мне понравились в каждом из эфиров: это и обсуждение оппозиции с Грудининым, и минаевское «нет» на вопрос, верит ли он в то, что Собчак не агент Кремля, и спокойный Авербух, который во время блока про политику не мог усидеть на месте и очень рьяно высказывал свою позицию.

Некоторые из выпусков набрали внушительное для студпроекта количество просмотров. Это произошло во многом за счет того, что программы стали распространять интернет-сообщества, связанные с гостями. Подробнее о рейтингах «В точку! Персона» и «В точку» – в отдельном материале.

Несмотря на успешность последних эфиров, во время подготовки к встрече с гостями возникали проблемы.

– Конечно же, были трудности, – рассказывает Никишина. – Эфир с Грудининым прошел на удивление гладко, чему мы очень рады. Но во время финальной подготовки к Авербуху были определенные проблемы, которые не сказались на эфире, но заставили понервничать всю команду. До нашей программы в студии проходила съемка, освободить площадку смогли только за полчаса до эфира. Сорок минут до эфира, мы заходим в 111 студию  и видим что-то вроде последствий землетрясения. Продюсер, заручившись помощью Медиацентра, восстановила студию практически с нуля за несколько минут, за что ей огромной спасибо.

Шеф-редактор ток-шоу уверена: после трех эфиров, которые шли практически друг за другом, команде удалось выработать умение оперативно и правильно реагировать на критические ситуации:

– Мне нравится то, как мы начинаем друг друга понимать на ментальном уровне, слаженно работать и создавать контент, который смотрят не только студенты, но и люди, никак не связанные с университетом.

Дарья Башкова, продюсер программы  «В точку! Персона», согласна с мнением Елизаветы Никишиной:

– Наше шоу поднялось на новый уровень еще и потому, что мы сами чувствуем ответственность. Ведь появилась ответственность перед зрителями, есть ответственность перед гостем, потому что он приходит к нам с определенными ожиданиями.

Больше всего из последних выпусков Дарье запомнился эфир с главным редактором российского издания журнала Esquire Сергеем Минаевым:

– Мы вообще всей командой решили, что это наш лучший эфир, потому что все прошло идеально и просто было очень много крутых моментов.

Надежда Юрова, ведущая программы «В точку! Персона», тоже считает, что апрельский отрезок стал самым ярким в истории ток-шоу:

– За неделю у нас вышло три эфира, такого никогда не было, мы работали в новой студии, все гости пришли, регистрация на Минаева закрылась через два часа после ее открытия. На Грудинине не хватило мест всем желающим, люди стояли в зале. Конечно, это подстегивает интерес к проекту и мотивирует работать над ним еще больше.

Елизавета Федорова, оператор программы ток-шоу «В точку! Персона», впечатлена работой команды не меньше:

– «В точку! Персона» заметно продвинулась по всем фронтам с начала года, поэтому последние эфиры вышли очень удачными. Настолько интересные выпуски получаются только тогда, когда все искренне заинтересованы во время встречи с гостем.

Елизавета Никишина, шеф-редактор программы, считает, что нужно продолжать работать в том же духе и стремиться улучшить шоу:

– Нам есть еще над чем стоит поработать, но на данном этапе я считаю, что мы делаем все очень достойно. В ближайшее время мы начнем реализовывать огромное количество идей, поэтому следите за обновлениями.

В следующий раз «В точку! Персона» появится в эфире после майских каникул в Вышке.  

Анна Соколова, 2 курс «Медиакоммуникаций»