• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 109028, г. Москва,
Хитровский пер., д. 2/8, корп. 5 (метро «Китай-город», «Курская», «Чистые пруды»)

Руководство
Руководитель Кирия Илья Вадимович
Заместитель руководителя департамента Тихомирова Татьяна Борисовна
Заместитель руководителя департамента Магера Татьяна Сергеевна
Статья
Detached or Interventionist? Comparing the Performance of Watchdog Journalism in Transitional, Advanced and Non-democratic Countries

Márquez-Ramírez M., Mellado C., Humanes M. L. et al.

International Journal of Press/Politics. 2019. P. 1-23.

Глава в книге
Тексты и текстоиды, или Что происходит с автором?

Дзялошинский И. М.

В кн.: PR и СМИ в Казахстане: сборник научных трудов. – Қазақстандағы PR және БАҚ: ғылыми еңбектер жинағы. Вып. 17. Алматы: Казак университетi, 2019. С. 91-104.

Препринт
«Hieroglyphs of protest»: Internet Memes and Protest Movement in Russia

Shomova S.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2019. No. 68.

«Наше шоу поднялось на новый уровень». Студенты из «В точку! Персона» – о том, какой была программа в апреле

Предпоследняя неделя апреля получилась чрезвычайно насыщенной для студенческого ток-шоу «В точку! Персона». Команда провела три эфира с тремя известными гостями – политиком Павлом Грудининым, продюсером Ильей Авербухом и журналистом Сергеем Минаевым. А в самом начале месяца на программе побывали генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки и литературный критик Галина Юзефович. В режиме прямого эфира гости отвечали на вопросы вышкинцев, высказывали свое мнение насчет различных проблем, говорили о жизни и общались со зрителями. Теперь о прогрессе шоу говорят те, кто его делает.

– Я очень довольна контентом, который мы выпустили на прошлой неделе, – говорит Елизавета Никишина, шеф-редактор ток-шоу «В точку! Персона». – Я могу очень долго перечислять моменты, которые мне понравились в каждом из эфиров: это и обсуждение оппозиции с Грудининым, и минаевское «нет» на вопрос, верит ли он в то, что Собчак не агент Кремля, и спокойный Авербух, который во время блока про политику не мог усидеть на месте и очень рьяно высказывал свою позицию.

Некоторые из выпусков набрали внушительное для студпроекта количество просмотров. Это произошло во многом за счет того, что программы стали распространять интернет-сообщества, связанные с гостями. Подробнее о рейтингах «В точку! Персона» и «В точку» – в отдельном материале.

Несмотря на успешность последних эфиров, во время подготовки к встрече с гостями возникали проблемы.

– Конечно же, были трудности, – рассказывает Никишина. – Эфир с Грудининым прошел на удивление гладко, чему мы очень рады. Но во время финальной подготовки к Авербуху были определенные проблемы, которые не сказались на эфире, но заставили понервничать всю команду. До нашей программы в студии проходила съемка, освободить площадку смогли только за полчаса до эфира. Сорок минут до эфира, мы заходим в 111 студию  и видим что-то вроде последствий землетрясения. Продюсер, заручившись помощью Медиацентра, восстановила студию практически с нуля за несколько минут, за что ей огромной спасибо.

Шеф-редактор ток-шоу уверена: после трех эфиров, которые шли практически друг за другом, команде удалось выработать умение оперативно и правильно реагировать на критические ситуации:

– Мне нравится то, как мы начинаем друг друга понимать на ментальном уровне, слаженно работать и создавать контент, который смотрят не только студенты, но и люди, никак не связанные с университетом.

Дарья Башкова, продюсер программы  «В точку! Персона», согласна с мнением Елизаветы Никишиной:

– Наше шоу поднялось на новый уровень еще и потому, что мы сами чувствуем ответственность. Ведь появилась ответственность перед зрителями, есть ответственность перед гостем, потому что он приходит к нам с определенными ожиданиями.

Больше всего из последних выпусков Дарье запомнился эфир с главным редактором российского издания журнала Esquire Сергеем Минаевым:

– Мы вообще всей командой решили, что это наш лучший эфир, потому что все прошло идеально и просто было очень много крутых моментов.

Надежда Юрова, ведущая программы «В точку! Персона», тоже считает, что апрельский отрезок стал самым ярким в истории ток-шоу:

– За неделю у нас вышло три эфира, такого никогда не было, мы работали в новой студии, все гости пришли, регистрация на Минаева закрылась через два часа после ее открытия. На Грудинине не хватило мест всем желающим, люди стояли в зале. Конечно, это подстегивает интерес к проекту и мотивирует работать над ним еще больше.

Елизавета Федорова, оператор программы ток-шоу «В точку! Персона», впечатлена работой команды не меньше:

– «В точку! Персона» заметно продвинулась по всем фронтам с начала года, поэтому последние эфиры вышли очень удачными. Настолько интересные выпуски получаются только тогда, когда все искренне заинтересованы во время встречи с гостем.

Елизавета Никишина, шеф-редактор программы, считает, что нужно продолжать работать в том же духе и стремиться улучшить шоу:

– Нам есть еще над чем стоит поработать, но на данном этапе я считаю, что мы делаем все очень достойно. В ближайшее время мы начнем реализовывать огромное количество идей, поэтому следите за обновлениями.

В следующий раз «В точку! Персона» появится в эфире после майских каникул в Вышке.  

Анна Соколова, 2 курс «Медиакоммуникаций»