Культура в невесомости, космос на Земле. В Музее космонавтики обсудят «космические странности», которые будут определять будущее

19-20 сентября в рамках конференции «Представляя необычное» в московском Музее космонавтики пройдёт спецсобытие «В поисках "space oddity": гуманитарный фокус». Мероприятие посвящено обсуждению того, как новая волна космических научных достижений, технологических инноваций и медийных образов влияет на самые разные стороны земной жизни; а также тому, как постепенно складывается астрокультура: на орбите, в невесомости и на других планетах.
Участниками спецсобытия станут гуманитарии, фотохудожники, журналисты-популяризаторы, которые обратят внимание на необычные, неожиданные аспекты новой космической эры, обычно ускользающие от внимания публики. Хедлайнером программы станет Барбара Брауни (Dr Barbara Brownie), профессор визуальных коммуникаций (University of Hertfordshire UK). Она расскажет, как дизайнеры готовятся к коммерческой эпохе освоения космоса и как будет развиваться мода в условиях невесомости.
В первый день спецсобытия с лекциями выступят известный научный журналист Михаил Котовифотограф-художник Федерации космонавтики России Олег Семёнов.
Куратор – Екатерина Лапина-Кратасюк, доцент департамента медиа НИУ ВШЭ, старший научный сотрудник лаборатории историко-культурных исследований ШАГИ РАНХиГС, доцент МВШСЭН.
Организаторы: Департамент медиа НИУ ВШЭ, московский Музей космонавтики, исследовательская групп а «Медиакосм». При поддержке: Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС, Школа дизайна НИУ ВШЭ, МВШСЭН и журнала «Теория моды».
Место проведения: Музей космонавтики (проспект Мира, 111).
Вход свободный по предварительной регистрации по ссылке.