• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 109028, г. Москва,
Хитровский пер., д. 2/8, корп. 5 (метро «Китай-город», «Курская», «Чистые пруды»)

Руководство
Руководитель Кирия Илья Вадимович
Заместитель руководителя департамента Тихомирова Татьяна Борисовна
Заместитель руководителя департамента Магера Татьяна Сергеевна
Книга
Museum Diplomacy in the Digital Age

Grincheva N.

L.: Routledge, 2020.

Статья
Deconstructing the coloniality of the West-centric democratic imaginary

Baysha O.

Cadernos de Linguagem e Sociedade - Papers on Language and Society. 2020. Vol. 21. No. 1. P. 21-41.

Глава в книге
The Great Expectations of Russian Young Conservatism

Pavlov A.

In bk.: Contemporary Russian Conservatism: Problems, Paradoxes, and Perspectives. Vol. 13. Brill, 2020. Ch. 6. P. 153-176.

Препринт
Digital self-tracking among Russian students: practices and discourses

Nim E.

Sociology. SOC. Высшая школа экономики, 2019. No. WP BRP 91/SOC/2019.

Культура в невесомости, космос на Земле. В Музее космонавтики обсудят «космические странности», которые будут определять будущее

Можем ли мы, используя современные достижения фотографии, представить жизнь на Марсе? Изменится ли мода и дизайн в условиях невесомости? Как образы космических объектов в медиакультуре влияют на общественное мнение? «Опасные» небесные тела: что думают о них учёные и какими мы видим их в кино?

Культура в невесомости, космос на Земле. В Музее космонавтики обсудят «космические странности», которые будут определять будущее

© Музей космонавтики

19-20 сентября в рамках конференции «Представляя необычное» в московском Музее космонавтики пройдёт спецсобытие «В поисках "space oddity": гуманитарный фокус». Мероприятие посвящено обсуждению того, как новая волна космических научных достижений, технологических инноваций и медийных образов влияет на самые разные стороны земной жизни; а также тому, как постепенно складывается астрокультура: на орбите, в невесомости и на других планетах.

Участниками спецсобытия станут гуманитарии, фотохудожники, журналисты-популяризаторы, которые обратят внимание на необычные, неожиданные аспекты новой космической эры, обычно ускользающие от внимания публики.  Хедлайнером программы станет Барбара Брауни (Dr Barbara Brownie), профессор визуальных коммуникаций (University of Hertfordshire UK). Она расскажет, как дизайнеры готовятся к коммерческой эпохе освоения космоса и как будет развиваться мода в условиях невесомости.

В первый день спецсобытия с лекциями выступят известный научный журналист Михаил Котовифотограф-художник Федерации космонавтики России Олег Семёнов.

КураторЕкатерина Лапина-Кратасюк, доцент департамента медиа НИУ ВШЭ, старший научный сотрудник лаборатории историко-культурных исследований ШАГИ РАНХиГС, доцент МВШСЭН.

Организаторы: Департамент медиа НИУ ВШЭ, московский Музей космонавтики, исследовательская групп а «Медиакосм». При поддержке: Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС, Школа дизайна НИУ ВШЭ, МВШСЭН и журнала «Теория моды».

Место проведения: Музей космонавтики (проспект Мира, 111).

Вход свободный по предварительной регистрации по ссылке.