• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 109028, г. Москва,
Хитровский пер., д. 2/8, корп. 5 (метро «Китай-город», «Курская», «Чистые пруды»)

Руководство
Руководитель Кирия Илья Вадимович
Заместитель руководителя департамента Тихомирова Татьяна Борисовна
Заместитель руководителя департамента Магера Татьяна Сергеевна
Статья
Как (не)возможен «качественный» текст социологического исследования: дискуссия и консенсус

Колозариди П. В., Антощук И. А.

Журнал социологии и социальной антропологии. 2020. Т. 21. № 1. С. 223-232.

Глава в книге
Между тремя культурами: выбор современного человека

Дзялошинский И. М.

В кн.: PR и СМИ в Казахстане: сборник научных трудов. Вып. 18. Алматы: Қазақ университеті, 2020. С. 200-210.

Препринт
Digital self-tracking among Russian students: practices and discourses

Nim E.

Sociology. SOC. Высшая школа экономики, 2019. No. WP BRP 91/SOC/2019.

Онлайн-выставка «Маяки Европы» Константина Лейфера – фотографа, доцента Департамента медиа

Онлайн-выставка «Маяки Европы» Константина Лейфера – фотографа, доцента Департамента медиа

Константин Лейфер

Фотограф Константин Лейфер представил специальную онлайн-выставку «Маяки Европы» на фестивале IMAGINE Euro Tolerance. Он работал фотографом для новостных агентств (Агентства Франс Пресс, Агентства Рейтер), возглавлял первый в России центр Canon Professional Services, был руководителем редакции фотоинформации ТАСС. В 20-минутном видео, представленном на фестивале, Константин Лейфер рассказывает о начале своей карьеры и показывает коллекцию фотографий маяков Европы.

В новостных фотографиях не было места для мечт, созерцания, пейзажей... Почему я фотографирую маяки? Что подтолкнуло меня? <...>
Луч света – это луч надежды, радости. Когда фонарь маяка начинает светить, путник понимает, что он почти дома. Вскоре он будет обнимать своих родителей, целовать детей, ласкать жену. «Место, где земля кончается и начинается море,» – написано на Кабо-де-Рока, самом западном маяке Европы. Здесь заканчивается жизнь и начинается другая жизнь. Вот почему я фотографирую маяки.

Видео выставки «Маяки Европы»

 

Константин Лейфер начал свою карьеру в 1990 году в московском бюро Агентства Франс Пресс в качестве ассистента фото службы, лаборанта, а затем фото редактора. В последующие годы он работал фоторедактором Агентства Рейтер (Великобритания) в московском представительстве, Директором Фото Службы журнала GEO (русской версии в Париже), запускал проект русской версии журнала Пари Матч в Москве и Vogue Russia в качестве фото директора и руководителя фото службы. С 2011 по 2013 года Константин возглавлял вновь созданное в России направление по развитию бизнеса профессионального фото в компании Canon. С 2014 работал сначала руководителем оперативного выпуска фотохроники ТАСС, а затем руководителем редакции фотоинформации ТАСС. С 2016 года член экспертного совета жюри фотоконкурса Русского Географического Общества, а с 2018 года его председатель. С 2019 года преподает в Высшей школы экономике курсы «Основы репортажной фотографии» и «Основы бильд-редактирования».