• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 109028, г. Москва,
Хитровский пер., д. 2/8, корп. 5 (метро «Китай-город», «Курская», «Чистые пруды»)

Руководство
Руководитель Кирия Илья Вадимович
Заместитель руководителя департамента Тихомирова Татьяна Борисовна
Заместитель руководителя департамента Магера Татьяна Сергеевна
Глава в книге
Syncretism of Journalism and Public Relations as a Modern Media Communication Trend

Yefanov A., Tomin V.

In bk.: Dynamics of Media Systems. Vol. I. Chelyabinsk State University , 2021. P. 131-137.

Препринт
Digital self-tracking among Russian students: practices and discourses

Nim E.

Sociology. SOC. Высшая школа экономики, 2019. No. WP BRP 91/SOC/2019.

Кем работают выпускники Департамента медиа

Мы поговорили с выпускниками образовательных программ «Медиакоммуникации» и «Журналистика» об их карьере после учебы в Вышке и узнали, какие навыки пригодились им в работе.

Вручение дипломов в Медиадворе на Хитровке

Вручение дипломов в Медиадворе на Хитровке
© Департамент медиа

Анна Братчикова
ОП «Медиакоммуникации», выпуск 2020 года

«Сейчас я работаю в коммуникационном агентстве «The Market Group». Университет научил меня многозадачности и быстрому принятию решений. Благодаря Вышке я узнала, как работать в команде и получила очень много знаний и навыков. Большая часть предметов, которые мы проходили, оказалась полезной. Иногда я перелистываю старые конспекты – они помогают мне в работе. Можно сказать, что Вышка научила меня трудиться и достигать своих целей».
 


 

Константин Камынин
ОП «Журналистика», выпуск 2019 года

«Я работаю руководителем SMM-отдела в одном из московских парков. За время учебы я научился делать репортажи, брать интервью, писать статьи и новости. И эти навыки просто необходимы настоящему журналисту. Все наши преподаватели были современными, а знания, полученные за время обучения, очень полезными. Обучение во ВШЭ было свободным и веселым».
 


 

Егор Осипик
ОП «Медиакоммуникации», выпуск 2020 года

«Я подрабатываю на фрилансе креативным продюсером и сценаристом в московском видеопродакшене, занимаюсь собственными проектами в музыке и кино. Программа «Медиакоммуникации» подразумевает очень широкий профиль, поэтому за время учебы я получил много разных навыков. Самым ценным для меня было развитие soft skills (работа в команде, критическое мышление, тайм-менеджмент). В Вышке все студенты получают эти навыки благодаря современному подходу и здоровой атмосфере в стенах вуза».
 


 

Александра Кутурга
ОП «Медиакоммуникации», выпуск 2020 года

«Я работаю на музыкальном фестивале «Дикая Мята» контент-менеджером и продюсером спецпроектов. Дальше хочу попробовать себя в роли продюсера в видеопродакшне. Вышка косвенно помогла мне с трудоустройством — я начала работать на фестивале при прохождении практики. В университете я научилась работе в команде, системности мышления и драматургии. Я изучала программы Adobe, первичный анализ данных и маркетинг. Абсолютно все перечисленные навыки помогли мне в моей карьере». 
 


 

Соня Никитина
ОП «Медиакоммуникации», выпуск 2020 года

«С первого курса я работаю в Телекоме. Начинала с позиции стажера в развитии пользовательских интерфейсов. Через три месяца перешла на стажера в корпоративную культуру и здесь начала полноценно развиваться. За четыре года параллельно с учебой выросла до менеджерской позиции в корпоративной культуре и внутренних коммуникациях, перешла в бренд работодателя. 

Если говорить про soft skills, то Вышка сыграла большую роль. Курсы, на которых была командная работа, научили эффективно коммуницировать в условиях сжатых сроков. Общение с преподавателями научило меня деловым переговорам. Совмещение учебы и работы — тайм-менеджменту.

Работа иногда шла немного впереди того, что рассказывали на парах. Приходя в Вышку, я иногда опиралась на свой опыт. Однако были курсы, которые очень гармонично дополняли текущий уровень знаний и подводили к тому, что можно двигаться в новые стороны карьерного развития (прототипирование стартапов, например)».