• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФКИ заключил договор о сотрудничестве с библиотекой им. М. А. Светлова и Государственным музеем Михаила Булгакова

Студенты НИУ ВШЭ смогут проходить практическую подготовку в Центральной городской молодёжной библиотеке им. М.А. Светлова и Государственном музее Михаила Булгакова.

ФКИ заключил договор о сотрудничестве с библиотекой им. М. А. Светлова и Государственным музеем Михаила Булгакова

© Ольга Зотова для Института медиа

Магера Татьяна Сергеевна
Доцент Института медиа, академический руководитель образовательной программы «Медиаменеджмент»

Возможность попробовать себя в роли медиаменеджера не в классической медиакомпании, а в музее или библиотеке – это расширение компетенций и получение нового опыта студентами нашей магистерской программы «Медиаменеджмент» еще до того, как они выпустятся из университета. Я считаю, что навыки управления медиа востребованы на рынке, и такая востребованность будет только расти. Свидетельство тому – наше сотрудничество с библиотекой им. М. А. Светлова и Государственным музеем Михаила Булгакова.

Татьяна Магера

В рамках практической подготовки студенты ФКИ смогут применить полученные знания в области маркетинга и медиаменеджмента. Молодых специалистов всегда готовы с радостью принять и помочь с развитием новых компетенций.

Валентина Агафонова
Директор ГБУК г. Москвы «ЦГМБ им. М. А. Светлова» и Государственного музея Михаила Булгакова

Сегодня остро встает вопрос создания качественного контента и управления им. Среди информационного шума важно отличать что-то по-настоящему полезное. Таковой является информация о культурном наследии и медийные проекты, связанные с ним. Я это отмечаю ежедневно как руководитель двух учреждений культуры — молодёжной библиотеки им. М. А. Светлова и музея Михаила Булгакова.

Работа с современным читателем библиотеки или посетителем музея начинается с соприкосновения в медиапространстве, будь то сайт музея или различные медийные коллаборации с партнерами. Поэтому нам важно, чтобы будущие кадры не только  владели основами маркетинга, медиакультуры, методами анализа медиарынков, но и применяли теоретические знания на практике. Работая «в поле», студенты программы  «Медиаменеджмент» получат опыт по созданию, продвижению и управлению  культурными медиапроектами.

Валентина Агафонова

Центральная городская молодежная библиотека им. М. А. Светлова включает в себя три пространства: Абонемент, Детско-юношеский отдел и Молодежный медиацентр, на базе которого у студентов будут проходить практические занятия. Там же организуют встречи с медийными личностями, проводят музыкальные концерты и выставки картин. В стенах библиотеки студенты найдут всё самое необходимое для комфортного и продуктивного прохождения практики: от качественного интернет-соединения до большого светлого лектория с современным техническим оборудованием. 

Музей Михаила Булгакова – первый и единственный мемориальный музей Булгакова, учрежденный в 2007 году в пространстве «нехорошей квартиры» в доме 10 на Большой Садовой. В музейный комплекс входит Научно-просветительский центр в Большом Афанасьевском переулке. Это современное мультиформатное пространство, в котором несколько постоянных экспозиций совмещены с прекрасным лекторием, где проводятся лекции, мастер-классы и различные тематические собрания.

Другое важное отделение – Лекторий Центра Булгакова на Арбате. В нём проходят лекции, публичные чтения и встречи со специалистами в области литературы, журналистики и истории.

Удобно, что главные здания библиотеки и музея находятся на станции метро «Маяковская». Студенты смогут проходить практику в шаговой доступности от центра Москвы.

Анастасия Кравцова, 4-й курс ОП «Медиакоммуникации»