• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Сетевой город: эксперты рассказали, как меняется жизнь горожан под влиянием цифровых технологий

Сетевой город: эксперты рассказали, как меняется жизнь горожан под влиянием цифровых технологий

В НИУ ВШЭ была презентована монография «Сети города: Люди. Технологии. Власти». Работы авторов объединены идеей об утрате влияния и трансформации концепции умного города, развивающейся под патронажем IT-гигантов.

Иллюстрация к новости: Цифровой детокс в эпоху пандемии

Цифровой детокс в эпоху пандемии

25 ноября состоялся открытый семинар проекта «Цифровые медиа в эпоху пандемии: пересборки пространств, политик и коммуникаций» департамента медиа НИУ ВШЭ с участием Катаржины Копецкая-Пех.

Иллюстрация к новости: Инфодемия и пандемические мемы

Инфодемия и пандемические мемы

14 сентября 2021 г. состоялся научный семинар проекта "Цифровые медиа в эпоху пандемии: пересборки пространств, политик и коммуникаций" департамента медиа, на котором участники поделились результатами проведенных исследований. 

Иллюстрация к новости: Развлечения, стресс и медиа

Развлечения, стресс и медиа

Состоялся открытый семинар проекта департамента медиа НИУ ВШЭ «Цифровые медиа в эпоху пандемии: пересборки пространств, политик и коммуникаций» с участием исследовательской группы из Антверпенского университета (Бельгия).

Иллюстрация к новости: “Войны” против COVID-19: роль медиа в секьюритизации пандемии

“Войны” против COVID-19: роль медиа в секьюритизации пандемии

Состоялся открытый семинар проекта департамента медиа НИУ ВШЭ «Цифровые медиа в эпоху пандемии: пересборки пространств, политик и коммуникаций» с участием Марты Н. Лукачович, президента CAER, профессора Университета Фурмана (Юж. Каролина, США).

Иллюстрация к новости: Когда «корона» тяжела: цифровые медиа в эпоху пандемии. Презентация книги

Когда «корона» тяжела: цифровые медиа в эпоху пандемии. Презентация книги

На VI Международной научно-практической конференции «Цифровые медиа для будущего» состоялась презентация книги «Когда “корона” тяжела: цифровые медиа в эпоху пандемии».

Иллюстрация к новости: «Получается, что среда начинает на тебя орать со всех сторон»

«Получается, что среда начинает на тебя орать со всех сторон»

20 апреля прошел научный семинар на тему «Медиаландшафты и городские пространства в ситуации пандемии». Его организаторами стали департамент медиа, научно-учебная лаборатория социальных исследований города и Высшая школа урбанистики факультета городского и регионального развития. Эксперты обсудили мифы, связанные с цифровыми технологиями, соседство на изоляции и правила, которым следуют (и не следуют) горожане в коронавирусную эпоху.

Иллюстрация к новости: Медиа и любовь: новый подход к медиаграмотности

Медиа и любовь: новый подход к медиаграмотности

Профессор медиаисследований Амстердамского университета Марк Дёзе принял участие в открытом семинаре проекта "Цифровые медиа в эпоху пандемии: пересборки пространств, политик и коммуникаций" и рассказал о роли медиа и их исследовании в условиях пандемии / инфодемии.

Иллюстрация к новости: Доверяют ли друг другу власть, медиа и люди?

Доверяют ли друг другу власть, медиа и люди?

Первый открытый семинар проекта по исследованиям «Цифровые медиа в эпоху пандемии: пересборки пространств, политик и коммуникаций» прошел в департаменте медиа факультета коммуникаций, медиа и дизайна. На мероприятии доклад под названием «Медиа, власть, люди: социальная коммуникация и контрибутивное действие в условиях пандемии COVID-19» представила Светлана Бодрунова, доктор политических наук, профессор Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ.

Состоялась первая публичная презентация проекта «Цифровые медиа в эпоху пандемии: пересборки пространств, политик и коммуникаций»

Илья Кирия представил новый исследовательский проект департамента медиа НИУ ВШЭ на конференции Media (&) Life After/During Covid-19 Pandemic Университета Марии Склодовской-Кюри и Вроцлавского университета.