Директор Института медиа НИУ ВШЭ Эрнест Мацкявичюс стал участником мероприятий на площадке Национального центра «Россия»

Содержательная дискуссия о будущем журналистики в эпоху цифровизации и развития технологий вызвала особый интерес.
Есть ли у журналистики будущее, или ее полностью победит интернет? В чем отличие журналистики и медиакоммуникаций? Как медиа влияют на формирование общественного мнения, гражданской позиции и сохранение культурных ценностей?
Мацкявичюс Эрнест Гедревич
Институт медиа: Директор
«Те, кто сегодня идут в интернет, делают правильно. Но если вы хотите там задержаться надолго и сделать это своей основной профессией, обязательно нужно учиться и постигать базовые знания. Мы у себя в Институте медиа постарались сделать так, чтобы максимально повернуть образование к профессии. У нас есть всесторонняя подготовка традиционных журналистов, также мы работаем и с новыми медиа. И грани между ними уже практически не существует».
Благодарности партнерам, сотрудникам и друзьям Центра развития молодежных медиа «ШУМ» вручил губернатор Калининградской области Алексей Беспрозванных. В их числе посол премии «ШУМ», ведущий программы «Вести» на канале «Россия1» Эрнест Мацкявичюс.
В этом году в финал Премии вышли 84 участника из 34 регионов России. Это медиаспециалисты, которые создают контент о важном: семье, здоровье, защите Родины, промышленности, сельском хозяйстве, культуре, многонациональности России и других социально значимых вопросах.
В церемонии награждения победителей и призеров Премии «ШУМ» принял участие первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко: «В этом году на премию было продано на 5 тысяч больше заявок, почти в три раза больше заявок, которые прошли финальный отбор. Сообщество «ШУМа» растет — это уже более 25 тысяч человек. Но самое важное, что оно растет не только количественно, оно растет качественно. Это видно и по качеству заявок, и по профессионализму участников».
Мацкявичюс Эрнест Гедревич
Институт медиа: Директор