• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 109028, г. Москва,
Хитровский пер., д. 2/8, корп. 5 (метро «Китай-город», «Курская», «Чистые пруды»)

Руководство
Руководитель Кирия Илья Вадимович
Заместитель руководителя департамента Тихомирова Татьяна Борисовна
Заместитель руководителя департамента Магера Татьяна Сергеевна
Статья
The narratives we inherit: the local and global in Tomsk’s internet history

Kolozaridi P., Muravyov D.

Internet Histories: Digital Technology, Culture and Society. 2020. Vol. 4. No. 1. P. 49-65.

Глава в книге
«Управленческая риторика» Хабиба и Макрона как образовательный кейс в медиа-дискурсах «оскорбление чувств верующих» и «свободы слова»

Сыченков В. В.

В кн.: «MEDIAОбразование: медиа как тотальная повседневность». Т. 1. Челябинск: Челябинский государственный университет, 2020. С. 438-445.

Препринт
Digital self-tracking among Russian students: practices and discourses

Nim E.

Sociology. SOC. Высшая школа экономики, 2019. No. WP BRP 91/SOC/2019.

Лауреат премии HSE Alumni Awards в номинации «Филантроп» – Анастасия Жвик, выпускница программы «Журналистика»

Победителем премии HSE Alumni Award в номинации «Филантроп» стала выпускница программы «Журналистика» 2017 года Анастасия Жвик

Лауреат премии HSE Alumni Awards в номинации «Филантроп» – Анастасия Жвик, выпускница программы «Журналистика»

Важная победа для нашего Департамента! На премии HSE Alumni Awards, которая состоялась 7 декабря 2018 года, в номинации «Филантроп» лауреатом стала Анастасия Жвик. Премия вручается выпускникам НИУ ВШЭ, которые добились успеха в профессиональных и других общественно значимых сферах деятельности.  Мы благодарим Анастасию за развитие в НИУ ВШЭ филиала международного фонда поддержки людей с ограниченными возможностями.

Анастасия Жвик была президентом Best Buddies в НИУ ВШЭ в 2015-2016 годах и вице-президентом — в 2017. За три года президентства и вице-президентства Анастасия продвигала идеи инклюзии в стенах университета, помогала людям с ограниченными возможностями найти друзей среди обычных студентов, провела более 50 совместных мероприятий. Анастасия впервые за всю историю существования Best Buddies в России провела однодневные поездки для своих подопечных и студентов НИУ ВШЭ в российские города – Ростов Великий, Суздаль, Переделкино, Коломну и Сергиев Посад. Для многих это стало первым путешествием за границы Москвы.

В 2017 году Анастасия перешла на постоянную работу в Фонд поддержки лиц с нарушением развития и интеллекта «Лучшие друзья» (Best Buddies Russia), где занималась развитием движения на московском уровне. За 4 месяца ее работы более 20 людей открыли новые возможности социализации, был открыт клуб Best Buddies в Первом МГМУ им. Сеченова, было проведено более 50 мероприятий различной направленности по всей Москве. 

Анастасия: 

«Как всегда бывает в таких конкурсах моя победа была очень неожиданной! Я очень рада, что победила именно я и наша студенческая организация Best Buddies HSE, потому что когда ты работаешь в этой сфере уже достаточно долго, тебя иногда терзают сомнения, а важно ли то, чем я занимаюсь? И такие награды - это ещё одно доказательство: важно. 

Все те четыре года учёбы в бакалавриате я вместе с другими ребятами из нашей студорганизации пыталась сделать жизнь людей с инвалидностью более насыщенной и радостной. С другой стороны мы буквально меняли жизни и других студентов Вышки и рушили их внутренние барьеры и стереотипы, показывая, насколько на самом деле безграничны люди с инвалидностью. О том, чем мы занимались и занимаемся знают на самом деле не многие. И эта премия - это в первую очередь возможность заявить всем, что мы есть, что мы очень классные и что мы ждём в свои ряды всех небезразличных людей, вне зависимости от того, учатся ли они ещё в Вышке или уже закончили её».

С 2018 года Анастасия работает координатором волонтерского направления в проекте для людей с инвалидностью DISLIFE и участвует в жизни проекта «Знак равенства», организуя спортивные мероприятия.

Искренне поздравляем!