«Молодые медиа» расширяют границы. Открыт прием тезисов для участия в научной студенческой конференции
В этом году к участию в конференции приглашаются не только студенты бакалавриата, магистратуры и аспирантуры Института медиа, но и других российских и зарубежных вузов. Для этого до 10 ноября необходимо прислать заявку в адрес организационного комитета youngmediakonf@hse.ru. в виде тезисов на русском или английском языке. Авторы самых интересных заявок станут участниками конференции, которая состоится 4 декабря, где они смогут презентовать свои научные труды.
Вот что нам рассказал идейный вдохновитель мероприятия, руководитель Центра научных компетенций, профессор Института медиа Григорий Владимирович Прутцков:
«В прошлом году мы впервые проводили эту конференцию и ограничили число участников студентами и аспирантами Института медиа. Выступили 50 человек. Студенты подготовили очень глубокие выступления. Многие из этих ребят планировали дальше заниматься наукой. Некоторые доклады были на уровне хорошей курсовой работы. Конференция произвела серьёзное впечатление на участников и гостей. Из текстов докладов мы с коллегами подготовили сборник. В этот раз мы решили повысить статус мероприятия и пригласить на конференцию не только наших студентов, но и учащихся из других вузов и даже стран. Интерес уже проявили студенты из двенадцати государств: это Италия, Сербия, Сирия, Ирак, Афганистан, Китай, Вьетнам, Кот-д'Ивуар, Алжир, постсоветские республики – Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан. Количество заявок растёт. В перспективе наша конференция станет одной из самых статусных молодёжных научных площадок в России».
Все поданные заявки после рассмотрения экспертами будут разделены по секциям :
– Актуальные вопросы современной журналистики;
– Аудиовизуальные медиа;
– Кросс-культурный диалог в медиапространстве;
– Проектная секция.
Авторы лучших докладов получат возможность публикации в новом научном студенческом журнале Института медиа Высшей школы экономики «Медиапараллели», который будет зарегистрирован в РИНЦ. Журнал станет сборником научных статей студентов разных вузов и будет выходить два раза в год.
Прутцков Григорий Владимирович
Профессор Института медиа
«Каждая статья и сам журнал будут индексированы в РИНЦе, у него появится ISBN (международный стандартный книжный номер). Это значит, что автор, который опубликуется у нас, обретёт научное бессмертие, потому что определённое количество экземпляров таких изданий идёт в крупнейшие библиотеки страны, где даже через пятьсот лет их смогут посмотреть заинтересованные читатели».
В отличие от прошлого года, когда участниками конференции в основном были студенты четвёртого курса, которые смогли получить бонус при поступлении в магистратуру, в этот раз интерес к мероприятию проявили и многие первокурсники. Для каждого из них это станет первым опытом научной работы и возможностью выступить в роли человека науки, начинающего исследователя.
Ознакомиться с требованиями по оформлению тезисов и условиями участия в научно-практической конференции «Молодые медиа» можно в документе
Председатель организационного комитета: директор Института медиа Высшей школы экономики Мацкявичюс Э.Г.
Члены программного комитета: Дмитриев О.А., Князев И.А., Куприянов А.М., Панасенко Ю.В., Солодухин О.Ю., Москвина Ж.О., Прутцков Г.В., Федорова К.А., Шариков А.В., Шомова С.А.
Контактная информация
Email: youngmediakonf@hse.ru (почта конференции)
gpruttskov@hse.ru Прутцков Григорий Владимирович, руководитель Центра научных компетенций Института медиа.
Дмитриев Олег Аркадьевич
Институт медиа: Заместитель директора
Князев Иван Андреевич
Институт медиа: Заместитель директора
Москвина Жанна Олеговна
Институт медиа: Доцент
Панасенко Юлия Владимировна
Институт медиа: Преподаватель
Прутцков Григорий Владимирович
Институт медиа: Профессор
Солодухин Олег Юрьевич
Факультет креативных индустрий: Первый заместитель декана
Федорова Ксения Александровна
Институт медиа: Старший преподаватель
Шариков Александр Вячеславович
Институт медиа: Профессор
Шомова Светлана Андреевна
Институт медиа: Профессор