• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенты Института медиа — участники международного форума «Наука будущего — наука молодых»

Студенты первого и второго курсов образовательной программы «Медиаменеджмент» магистратуры Института медиа стали участниками международного форума «Наука будущего — наука молодых».

Студенты Института медиа — участники международного форума «Наука будущего — наука молодых»

© Пресс-центр форума

Форум прошел с 29 октября по 1 ноября в Самаре — городе, который называют космической столицей России. Мероприятие было организовано на базе  Национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва. В рамках конкурса «МЕДИАКОД» студенты НИУ ВШЭ освещали события форума, писали заметки для медиаплатформ, готовили фото- и видеоматериалы. Форум объединил молодых ученых, студентов и признанных специалистов для обсуждения актуальных научных и технологических вопросов, а также презентации перспективных исследований. Программа мероприятия включала в себя лекции, панельные дискуссии и мастер-классы, где участники могли глубже изучить темы высоких технологий, искусственного интеллекта, экологии и биотехнологий.

Перед началом основной части форума студенты смогли побывать на обзорной экскурсии по городу, посетить Центр истории авиационных двигателей и фабрику по производству газотурбинных установок на территории Самарского университета. Эти впечатления стали ценным дополнением к погружению в мир инженерных наук и авиации.

Одним из ярких моментов программы стал мастер-класс Татьяны Сергеевны Магеры — академического руководителя ОП «Медиаменеджмент», посвященный выбору карьерного пути. Участники мастер-класса обсудили, как меняется карьера человека на протяжении его жизни, как актуализируются его интересы и ценности, какие вызовы и возможности открываются перед ним. «Карьера ученого — это интересное и богатое на развилки направление. Мне было важно, чтобы участники Форума увидели это разнообразие. На моей лекции мы говорили о самореализации и профессиональной идентичности. Я заметила, что молодые ученые хотят осознанно подходить к своей карьерной траектории. А это, в первую очередь, понимать свои особенности и с их учетом развиваться в науке, укреплять социальные связи и свой карьерный капитал», — объясняет выбор темы на форуме  академический руководитель ОП «Медиаменеджмент» Татьяна Магера.

После четырех насыщенных дней участники форума «Наука будущего — наука молодых» вернулись с новыми идеями, контактами и мотивацией продолжать свой путь в науке.

Студенты рассказали нашей редакции о том, как проходил форум, и что впечатлило их больше всего: 

​​«Участие в Международном форуме «Наука будущего — наука молодых» в Самаре стало для меня уникальным опытом и захватывающим путешествием в мир высоких технологий и науки. Экскурсии, в том числе в Центр истории авиационных двигателей, где находится крупнейшая в мире коллекция советских и российских газотурбинных двигателей, насыщенная программа и возможность взаимодействовать со студентами разных вузов и ведущими учеными сделали это событие незабываемым, полезным, полным вдохновения и новых идей для моих собственных научных исследований», — делится впечатлениями студентка 2 курса ОП «Медиаменеджмент»  Александра Кувшинова. 

​​«В рамках своего участия в форуме я занималась съемкой фото и видео. Фиксировала интересные моменты, спикеров и участников, снимала интервью. Этот процесс позволил мне не только запечатлеть атмосферу форума, но и узнать больше о мнениях и идеях людей, активно вовлеченных в научное сообщество. Я вернулась с множеством вдохновляющих впечатлений и новыми знаниями, которые буду использовать в дальнейшем», — говорит студентка 2 курса ОП «Медиаменеджмент» Анастасия Магомедова. 

​​«На форуме мы работали в качестве медиа, у каждого была своя задача, я выбрала следующее: брала интервью, монтировала короткий контент, делала фотографии. Также мне удалось познакомиться с большим количеством классных студентов со всей страны, что дало мне новый заряд мотивации на этот учебный год», — вспоминает студентка 1 курса ОП «Медиаменеджмент»  Татьяна Митрофанова.

Александра Кувшинова, студентка 2 курса ОП «Медиаменеджмент», Ольга Маловица, студентка 2 курса магистратуры «Управление медиакоммуникациями в образовании»