
«В условиях освоения космоса говорить о встрече человеческого с нечеловеческим можно на разных языках»
5 ноября в московском Музее космонавтики Вышка устроила философско-музыкальное пати для киборгов Cosmic Bodies. Гости и спикеры события размышляли, как в популярной культуре изображается человек, осваивающий космическое пространство.

Вышка приглашает на философско-музыкальное пати «Cosmic Bodies» в Музей космонавтики
Исследователи медиакультуры и музыканты представят осмысление популярных образов космического футуризма, изображающих людей и киборгов в условиях освоения космоса. Философская дискуссия будет сопровождаться цифровым показом астромоды будущего, выступлением Дизайн-оркестра ВШЭ и ГАМ-Ансамбля, а также первым живым исполнением композиций известного студийного проекта DVAR.
Олег Семёнов: «Космос позволяет непрерывно развиваться. Это главное его качество»
В 2022 году проект«Космос в медиакультуре: практики воображения и репрезентации» факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ отмечает свое двухлетие, а конференция «Медиакосм» – пятилетний юбилей. Постоянные партнеры из Федерации космонавтики России, Музея космонавтики, частной космической компании SR Space и научно-популярных медиа рассказали о своих профессиональных буднях, увлечении космосом и сотрудничестве с проектом.
Почему космическая фотография — это бесконечность за открытой дверью, как рассказывать о космосе детям и внезапно узнать, что ты — медиа, проекту «Космос в медиакультуре» рассказал его постоянный лектор, Олег Семёнов, фотограф Федерации космонавтики России, популяризатор космонавтики и фотографии, астрофотограф.

Руководитель проекта «Космос в медиакультуре» Евгения Ним выступила на круглом столе, посвященном проектной деятельности ФКМД
31 мая 2022 года под эгидой Центра поддержки проектной деятельности ФКМД состоялся круглый стол по итогам двухлетней работы факультетских проектов. В нем приняли участие руководители 8 проектных групп. Евгения Ним выступила с отчетной презентацией о достижениях проекта «Космос в медиакультуре» в исследовательском, просветительском и образовательном направлениях.