Выступили на Non/Fiction
Вместе с председателем совета директоров агентства «Николло М» Ася Векслер презентовала впервые изданную на русском языке книгу Эдварда Бернейза «Кристаллизация общественного мнения».
Для профессионалов в сфере PR это не просто книга, а первый профессиональный учебник. Эдвард Бернейс стал первопроходцем во многих PR-практиках: его первым успешным проектом стала PR-кампания американских гастролей русского балета Дягилева, он впервые применил ставший классическим метод «создания событий», организовав «золотой юбилей света» для компании «General Electric», а также был инициатором PR-кампании, изменившей отношение к афро-американцам. «Отец общественных отношений» и племянник Зигмунда Фрейда, он не только популяризовал концепцию пресс-релиза, но и одним ударом распиарил сигареты Lucky Strike и совершил революцию, сделав женское курение социальное приемлемым фактом. «Книга «Кристаллизация общественного мнения» заложила основы PR деятельности, предложила комплексное понимание PR-технологий и впервые подчеркнула масштаб и социальное значение новой профессии. И, что не менее важно, - дала ей имя», – уверена Ася Векслер. По ее мнению, издание книги позволит всем специалистам в области PR получить доступ к знаниям, которые являются базисом для успешного развития коммуникационного менеджмента и маркетинга.
Напомним, что в этом году на ярмарке Non/fiction выступила ведущий преподаватель профиля «Дизайн среды» Школы дизайна Наталья Немова – она рассказала о необычных ресторанных концепциях, созданных ее студентами и ставшими лауреатами премии Archpoint Concept Awards. А ведущий преподаватель профиля «Коммуникационный дизайн» Школы дизайна Ирина Южанина поделилась с посетителями ярмарки особенностями визуальной коммуникации, связанной с едой. Кроме того, студенты Школы дизайна под руководством своего преподавателя Эрика Белоусова создали семь уникальных интерактивных инсталляций, посвященные книгам-юбилярам: «Понедельник начинается в субботу», «Незнайка на луне», «Голова профессора Доуэля», «К теории летания», «Популярная астрономия», «Зоология», «Трактат о свете», «20.000 лье под водой».