• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель Школы Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя Школы Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель руководителя по административному обеспечению деятельности Школы и развитию инфраструктуры Доткулова Жанета Хызыровна
Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Центр развития научных компетенций: Директор центра Кожемякин Евгений Александрович
Заместитель руководителя Школы по образовательной деятельности Мамонова Марина Алексеевна
Статья
«Хороший дизайн» в пространстве метавселенной: к постановке проблемы

Родькин П. Е.

Техническая эстетика и дизайн-исследования. 2023. Т. 5. № 2. С. 5-13.

Глава в книге
Code of woman: transformation of femininity strategies in Russian mass culture. Α case study

Zaporozhtseva L.

In bk.: Signs of Europe: discourses, mythologies, politics of representation. Selected Proceedings from the 12th International Conference of the Hellenic Semiotics Society. Thessaloniki: The Hellenic Semiotics Society, 2023. P. 46-57.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

Вышка «наводит мосты» с Вашингтоном

13 октября в рамках предмета «Конструирование рекламы» прошел первый тестовый видеомост с Вашингтоном. Профессор Дуглас  Эванс из Университета Джорджа Вашингтона провел лекцию в формате  Skype для студентов 3 и  4 курсов на тему «Анатомия бренда».

В ходе часовой презентации мистер Эванс рассказал о структуре и философии бренда, о взаимодействии брендинга и социального маркетинга, а также представил и проанализировал несколько уникальных кейсов.  Как показала практика, проведению встречи языковой барьер, технические сложности и 8-часовая разница во времени никоим образом не помешали: напротив, в конце презентации студенты стали активно задавать вопросы и развернулась оживленная дискуссия.

Для самих участников встречи данный формат проведения лекции – это многообещающий опыт, дающий возможность живого общения со многими известными иностранными специалистами, получая уникальную информацию «от первоисточника». Как отметила студентка 4 курса Митрофанова Оксана: «Интересен как уникальный материал, так и сам опыт дистанционного обучения. К тому же, такие лекции - это отличная практика языка. Думаю, это хорошее начало».

Хотя подобная онлайн версия лекции проводилась впервые, сама идея дистанционного обучения родилась давно и является своего рода подготовительной площадкой для работы по программе двойных дипломов. Профессор, как специалист по маркетинговым коммуникациям в социальной сфере, настроен и в дальнейшем активно поддерживать отношения между нашими университетами.