• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство

Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович
8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна
8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна

Менеджеры

менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна
vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Менеджер Талашова Мария Игоревна
mtalashova@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22939)

Глава в книге
PR, маркетинг и IC: рефлексия теоретиков и практиков

Векслер А. Ф.

В кн.: Российская школа связей с общественностью: ежегодный альманах. Вып. 12. М.: Некоммерческое партнерство «Ассоциация преподавателей по связям с общественностью», 2019. С. 12-24.

Препринт
Making Politics Attractive: Political Satire and Exposure to Political Information in New Media Environment in Russia

Chmel K., Savin N., Michael X. D. C.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2018. No. WP BRP 63/PS/2018.

Фестиваль «Лайм» признан одним из лучших социальных проектов

4 декабря в Центре дизайна Artplay состоялась церемония вручения студенческой премии НИУ ВШЭ «Чугунное яйцо – 2013», на которой фестиваль рекламы «Лайм» занял почётное третье место в номинации «Социальный проект года».

   Московский международный фестиваль социальной рекламы «Лайм» – это «фестиваль самых сочных, спелых, ярких рекламных работ. «Лайм» дает возможность любому, кому не безразличны проблемы современного общества, проявить себя в рекламной сфере».

   В этом году «Лайм» впервые участвовал в премии «Чугунное яйцо». О том, как оргкомитету фестиваля пришла идея подать заявку на участие в премии, рассказала Тамара Джамбинова, руководитель студенческой дирекции III ММФСР «Лайм», студентка 5 курса специальности  «Реклама» НИУ ВШЭ:

 

«Заявку на участие в «Чугунке» я подала случайно. Все началось с победы в конкурсе студенческих event-проектов «Eventiada», где мы с «Лаймом» заняли 2 место в номинации «Лучший социальный проект». В этом конкурсе участвовал еще один проект из Вышки («Ночь в культурном центре»), который представляла Анфиса Ткачук из студенческой организации СТС. Анфиса также является одной из организаторов студенческой премии «Чугунное яйцо», и, услышав о «Лайме» на конкурсе «Eventiada», она предложила подать заявку на его участие в премии (в номинации "Социальный проект года").

Так я подала заявку, прошла отбор (это был первый этап). Второй этап - ареопаг, на котором сами студенты Вышки, подавшие заявки на «Чугунку», отбирали номинантов на участие в премии. На данном этапе необходимо было еще раз представить свой проект. К защите проекта подключились члены оргкомитета фестиваля «Лайм», студенты 5 курса Анастасия Землякова и Гамлет Дульян . Второй этап мы прошли успешно - вошли в число номинантов премии! Третий этап - онлайн-голосование студентов Вышки. Завершающий этап - это церемония награждения победителей, которая прошла в Artplay.

 

   Мы решили узнать о дальнейших планах развития фестиваля. О них нам рассказала Кристина Абрамова, руководитель студенческой дирекции IV ММФСР «Лайм», студентка 3 курса отделения интегрированных коммуникаций: «В следующем году мы планируем расширить географию участников и увеличить выбор направлений работ. Изначально «Лайм» - это фестиваль социальной рекламы, но мы развиваемся, и теперь будем уделять внимание и коммерческой рекламе. В общем, хотим стать ещё круче».По словам Кристины, «Лайм» обязательно примет участие в премии «Чугунное яйцо – 2014».

   За три года своего существования «Лайм» превратился из обычного студенческого фестиваля в масштабное мероприятие – московский международный фестиваль рекламы. Это, безусловно, заслуга оргкомитета, в состав которого входят студенты отделения интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ, а также президента фестиваля – Гюзеллы Геннадьевны Николайшвили. По её мнению, "фестиваль - это живой организм. Он постепенно растет, набирает силу, известность и авторитет. Год от года он включает все больше стран и участников. То, что «Лайм» в этом году получил две престижные награды (в премии «Чугунное яйцо» и в «Eventиаде), говорит о его взрослении и профессионализме».

От души поздравляем организаторов и желаем дальнейших успехов!

 

 

 

Текст: Анна Рыбакова,

студентка 3 курса

отделения интегрированных коммуникаций

НИУ ВШЭ