• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Менеджер Талашова Мария Игоревна

mtalashova@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22939)

Глава в книге
Проблема трансгрессии в дизайне и архитектуре постмодернизма

Родькин П. Е.

В кн.: Искусство – Образование – Культура: традиции и современность: сборник трудов Всероссийской научно-практической конференции (г. Москва, 21–22 апреля 2019 г.). Институт современного искусства, 2019. С. 292-295.

Препринт
Making Politics Attractive: Political Satire and Exposure to Political Information in New Media Environment in Russia

Chmel K., Savin N., Michael X. D. C.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2018. No. WP BRP 63/PS/2018.

Всероссийский студенческий конкурс PolitPRpro 2013. Итоги и впечатления участников.

Единственный в России конкурс в области политического PR – PolitPRpro 2013 – завершился. В этом году в заочном туре конкурса участвовало 86 команд, только 8 из них прошли в полуфинал и отправились в Санкт-Петербург. В финале сразились 4 команды: НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург), Факультет прикладных коммуникаций СПбГУ (Санкт-Петербург), КНИТУ (Казань) и команда студентов факультета прикладной политологии НИУ ВШЭ (Москва).

Конкурс традиционно проводится Санкт-Петербургским государственным университетом (СПбГУ) и молодежным отделением Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) при поддержке агентства стратегических коммуникаций «Никколо М». Высшую школу экономики представляли две команды из Москвы и Санкт-Петербурга. Команда из Москвы объединила в себе студентов магистратуры первого и второго курсов: Басиров Инсаф, Вольцев Дмитрий, Васильева Виктория и Чернова Мария. Санкт – Петербург представляла команда «Тандем» - Васенкова Ксения и Роскин Михаил.


      В этом году в заочном туре конкурса участвовало 86 команд. Перед студентами была поставлена задача — преодолеть проблему абсентеизма в условном городе S. Только восемь команд прошли в полуфинал и отправились в Санкт-Петербург. Полуфинал и финал конкурса PolitPRpro были представлены различными испытаниями, включающими разработку и презентацию избирательных слоганов, дебаты, решение кейсов на политическую тематику, подготовку публичного заявления определенной партии и многое другое.


Ответы и презентации участников оценивало жюри, в состав которого вошли председатель совета директоров агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов, председатель  Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин, доцент кафедры интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ Ольга Афанасьева, заведующий кафедрой связей с общественностью в бизнесе факультета прикладных коммуникаций СПбГУ Дмитрий Гавра, президент Российской ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов, главный редактор издательства «Эксперт Северо-Запад» Роман Романюк и другие.

Первое место заняла команда «Тандем» Санкт-Петербургского кампуса ВШЭ. Московская команда НИУ ВШЭ заняла четвертое место.

 

О своих впечатлениях от конкурса рассказывают студенты ВШЭ — участники соревнования.

 

Дмитрий Вольцев:«Конкурс был интересен для меня прежде всего возможностью общения с коллегами, будущими и уже состоявшимися профессионалами в области общественных коммуникаций. Уверен, студентам необходимо участвовать в подобных мероприятиях, где они могут опробовать себя в условиях приближенных к реальности. Для меня это был большой опыт, который, несомненно, важен в моем профессиональном становлении».

 

Мария Чернова:«Каковы мои впечатления от конкурса? Это было здорово, ярко и интересно. Самое главное, что я приобрела за эти два дня — это бесценный опыт общения с уже состоявшимися и начинающими профессионалами. Не могу сказать, что удовлетворена нашим результатом, однако он станет стимулом для самосовершенствования в сфере политических коммуникаций и консультирования. В любом случае конкурс стал для меня настоящим праздником».

 

Виктория Васильева:«Это отличный конкурс — два дня интенсивной командной работы, интересные кейсы, задания и лимитированное время на подготовку, это стресс, это юмор и дружелюбная обстановка, мастер-классы, волнительное ожидание баллов за выступление, драйв и энергия, погружение в профессию, компетентное жюри, соревновательный дух и новые друзья, ценные советы и незабываемый опыт — это все то, что я хотела бы испытать и в следующем году.  Огромное спасибо Дирекции по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися за поддержку и помощь».

 

Инсаф Басиров:«Отличный конкурс. Все в нем замечательно: и задания, и жюри, и участники, и Санкт-Петербург. Интересно было общаться с коллегами из других вузов, следить за их работой на конкурсе. Это позволяет понять уровень владения студентами инструментарием политических коммуникаций и представить, как будут развиваться связи с общественностью в политике в ближайшем будущем. Очень рад, что Вышка показала очень хороший результат. Надеюсь, это мотивирует студентов нашего университета участвовать и побеждать в конкурсе в будущем».

 

Михаил Роскин, Ксения Васенкова:«Для нашей команды участие в проекте оказалось весьма полезным по нескольким причинам. Во-первых, по нашему мнению, на подобных проектах наибольшее удовольствие доставляет общение с интересными людьми. За эти двое суток мы подружились с отличными ребятами, с которыми общаться не просто интересно, но и познавательно. Во-вторых, мы получили новые знания, которые пригодятся в дальнейшей жизни. Улучшили свои профессиональные навыки — публичной речи, способности оперативно принимать решения и умения работать в команде. И в-третьих, победа далась нашей команде тяжело. Было невероятно сложно продолжать работать с максимальной отдачей после объявления наших низких оценок за первые конкурсы. Однако командный дух, воспитанный в стенах Вышки, позволил нам собраться с силами и проявить максимум своих способностей».