• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Валерия Лопырева: "Работа это про то, чтобы делать что-то действительно важное"

Валерия Лопырева, выпускница образовательной программы «Реклама и связи с общественностью», стала организатором TEDxYakimanka.

Валерия Лопырева: "Работа это про то, чтобы делать что-то действительно важное"

Валерия Лопырева, выпускница образовательной программы «Реклама и связи с общественностью», стала организатором TEDxYakimanka. Над этим проектом Лера трудилась более полугода: все начинается с получения лицензии от глобального TED, потом выбор темы, спикеров, площадки, подготовка спикеров к выступлению и все это ради главной цели TED – распространения достойных и актуальных идей. Лера обозначила тему конференции – «Искусство перемен», спикерами выступили Ксения Дмитриевна, руководитель первого в мире невидимого театра "The invisible shows", Дарья Радченко, заместитель руководителя Центра городской антропологии "КБ Стрелка", Владимир Новоселов, специалист по созданию продуктов предиктивной аналитики на основании online-поведения и др. Мероприятие получило много положительных откликов от участников. Мы попросили Леру рассказать о том, почему она выбрала именно эту тему для первой конференции TEDxYakimanka.

Валерия Лопырева

организатор TEDxYakimanka

Когда я подавала заявку на получение лицензии в голове уже было понимание того, о чем должна быть эта конференция. Я отталкивался от 2-х, скажем так, наблюдений. Во-первых, это, безусловно, технологии и какой-то безумный, невероятно быстрый прогресс в этой сфере.
Во-вторых, это тренд на междисциплинарность, потому что, на мой взгляд, сейчас очень сложно выделить какую-то одну сферу в чистом виде. Все очень взаимосвязано, нет в чистом виде физики, математики или литературы. Современные крутые проекты – это всегда что-то на стыке нескольких областей. Даже если взять нашу образовательную программу – то все связано, все интегрировано. И третья мысль, которая крутилась у меня в голове, заключается в том, что мы очень много говорим о будущем, еще больше думаем и говорим о прошлом, особенно в разрезе "а вот сто лет назад на лошадях ездили, а сейчас тесла есть" и при этом катастрофически мало говорим и делаем в настоящем. По факту мы любим либо предсказывать какие-то изменения, либо оценивать их постфактум, но на самом деле изменения и перемены это не что-то абстрактное, что было или будет, это то, что происходит сейчас, на наших глазах, нашими руками, нашими действиями, нашими лайками и шерами в фейсбуке, нашими вакансиями на хэдхантере и так далее. Собственно, в теме мне и хотелось объединить эти 3 тезиса и в теме и в выступлениях спикеров.
Я уверена, работа это не только про подготовку отчетов и конф-коллы, работа это ещё и про то, чтобы делиться знаниями, собирать вокруг интересных людей с идеями и горящими глазами, это про то, чтобы делать что-то действительно важное. И все это переживаешь при подготовке TEDx. И я безумно рада, что у меня работа именно такая.