• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство

Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович
8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна
8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна

Менеджеры

менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна
vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Менеджер Талашова Мария Игоревна
mtalashova@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22939)

Менеджер Ляшенко Анастасия Сергеевна
alyashenko@hse.ru
8 (929) 639-56-67

Глава в книге
PR, маркетинг и IC: рефлексия теоретиков и практиков

Векслер А. Ф.

В кн.: Российская школа связей с общественностью: ежегодный альманах. Вып. 12. М.: Некоммерческое партнерство «Ассоциация преподавателей по связям с общественностью», 2019. С. 12-24.

Препринт
Making Politics Attractive: Political Satire and Exposure to Political Information in New Media Environment in Russia

Chmel K., Savin N., Michael X. D. C.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2018. No. WP BRP 63/PS/2018.

Валерия Лопырева: "Работа это про то, чтобы делать что-то действительно важное"

Валерия Лопырева, выпускница образовательной программы «Реклама и связи с общественностью», стала организатором TEDxYakimanka.

Валерия Лопырева: "Работа это про то, чтобы делать что-то действительно важное"

Валерия Лопырева, выпускница образовательной программы «Реклама и связи с общественностью», стала организатором TEDxYakimanka. Над этим проектом Лера трудилась более полугода: все начинается с получения лицензии от глобального TED, потом выбор темы, спикеров, площадки, подготовка спикеров к выступлению и все это ради главной цели TED – распространения достойных и актуальных идей. Лера обозначила тему конференции – «Искусство перемен», спикерами выступили Ксения Дмитриевна, руководитель первого в мире невидимого театра "The invisible shows", Дарья Радченко, заместитель руководителя Центра городской антропологии "КБ Стрелка", Владимир Новоселов, специалист по созданию продуктов предиктивной аналитики на основании online-поведения и др. Мероприятие получило много положительных откликов от участников. Мы попросили Леру рассказать о том, почему она выбрала именно эту тему для первой конференции TEDxYakimanka.

Валерия Лопырева

организатор TEDxYakimanka

Когда я подавала заявку на получение лицензии в голове уже было понимание того, о чем должна быть эта конференция. Я отталкивался от 2-х, скажем так, наблюдений. Во-первых, это, безусловно, технологии и какой-то безумный, невероятно быстрый прогресс в этой сфере.
Во-вторых, это тренд на междисциплинарность, потому что, на мой взгляд, сейчас очень сложно выделить какую-то одну сферу в чистом виде. Все очень взаимосвязано, нет в чистом виде физики, математики или литературы. Современные крутые проекты – это всегда что-то на стыке нескольких областей. Даже если взять нашу образовательную программу – то все связано, все интегрировано. И третья мысль, которая крутилась у меня в голове, заключается в том, что мы очень много говорим о будущем, еще больше думаем и говорим о прошлом, особенно в разрезе "а вот сто лет назад на лошадях ездили, а сейчас тесла есть" и при этом катастрофически мало говорим и делаем в настоящем. По факту мы любим либо предсказывать какие-то изменения, либо оценивать их постфактум, но на самом деле изменения и перемены это не что-то абстрактное, что было или будет, это то, что происходит сейчас, на наших глазах, нашими руками, нашими действиями, нашими лайками и шерами в фейсбуке, нашими вакансиями на хэдхантере и так далее. Собственно, в теме мне и хотелось объединить эти 3 тезиса и в теме и в выступлениях спикеров.
Я уверена, работа это не только про подготовку отчетов и конф-коллы, работа это ещё и про то, чтобы делиться знаниями, собирать вокруг интересных людей с идеями и горящими глазами, это про то, чтобы делать что-то действительно важное. И все это переживаешь при подготовке TEDx. И я безумно рада, что у меня работа именно такая.