• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Менеджер Талашова Мария Игоревна

mtalashova@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22939)

«Вышкинцы — большая семья, которая объединяется в студлайфе для создания интересной внеучебной жизни»

Подведены итоги премии «Чугунное яйцо» 2019. Студент 2-го курса образовательной программы «Реклама и связи с общественностью» Павел Рошаль стал победителем в номинации «Персона года».

«Чугунное Яйцо» — легендарная премия, которая олицетворяет внеучебную жизнь университета.

Каждый год сотни студентов НИУ ВШЭ собираются на одной площадке, чтобы стать участниками незабываемого ивента и узнать имена победителей.

Список номинаций меняется каждый год. Принять участие в конкурсе может любой студент, инициативная группа или студенческая организация, активно участвующая в жизни Вышки. В этом году ребятам было предложено побороться за место победителя в шести номинациях: «Проект года», «Команда года», «Персона года», «Контент года», «Хайп года» и «3,49 года». Победа присуждается максимально честно — путем открытого голосования.

Второй год студенты образовательной программы «Реклама и связи с общественностью  пополняют копилку Департамента премиальными статуэтками.* В этом году победителем «Чугунки» в номинации «Персона Года» стал Павел Рошаль, студент 2-го курса.

Паша рассказал о проектах в которых участвовал, как проходил процесс отбора кандидатов и почему «Чугунное яйцо» — это круто.

Паша, как ты решил выдвинуть свою кандидатуру?

На втором курсе я начал активно участвовать во внеучебной деятельности университета. Пробовал себя в разных студенческих организациях и СМИ. В итоге я «влился» в жизнь университета, где все студенты объединяются в большую «Вшевскую семью» для создания общего, приятного для всех пространства студлайфа. Помимо студенческих организаций, я принимал участие во многих проектах, связанных с лицеем НИУ ВШЭ. Я считаю, что между лицеистами и студентами есть разница только в возрасте. На плечи студентов ложится приятная ответственность, которая заключается в постройке «мостика» для лицеистов от школьной скамьи во «взрослую Вышку».

О премии «Чугунное яйцо» я узнал еще будучи первокурсником и хотел когда-нибудь поучаствовать и, возможно, выиграть. Когда открылась подача заявок, мои друзья сказали, что считают меня достойным претендентом на «Персону года». Я сомневался в своих силах, но мы вместе написали пост и подали мою кандидатуру на премию.

Как проходил процесс отбора?

В номинации «Персона года» было три кандидата: я, Христофор Космидис (активный участник большого студ. совета) и Григорий Морозов (организатор многих мероприятий на ФКМД и диджей на многих вышкинских мероприятиях).

Днём 12-го июня открылось голосование, где все студенты Вышки могли отдать свой голос на сайте «Чугунки». Я знал, что это будет напряженная «битва», потому что все номинанты достойные и вложили много личных сил в развитие нашего вуза.

В каких проектах ты принимал участие в этом учебном году?

Я всегда принимаю участие в Днях открытых дверей нашей образовательной программы и этот год не стал исключением: проводил лекции, отвечал на вопросы об учебе и рассказывал о внеучебной жизни Вышки абитуриентам. В этом году мы с однокурсниками и под руководством преподавателей Департамента разработали и провели игру «12 подвигов пиарщика» для лицеистов НИУ ВШЭ. Приятно, что не только ребята и преподаватели оценили нашу работу. Мы заняли второе место в номинации «Креатив года» в блоке молодежных проектов на Eventiada IPRA Golden World Awards 2018, крупнейшей в Восточной Европе премии в сфере коммуникаций. С лицеистами связано еще одно событие. Я был наставником на ежегодном выезде в учебный центр «Вороново» и участвовал в проведении деловой игры «Большой Театр». Игра направленна на развитие у ребят ряда навыков, которые понадобятся им в будущем, как студентам гуманитарного направления.

В начале второго курса я вступил в редакцию «Телевышки» и через несколько месяцев стал заместителем SMM-менеджера. Совсем недавно, я стал одним из организаторов Школы Кураторов 2019 и теперь провожу собеседования со студентами ФКМД и готовлю кураторов. В общем, стараюсь участвовать во всех активностях нашей образовательной программы и внеучебной жизни Департамента. Было много интересных и увлекательных проектов и ивентов, но это, пожалуй, самые яркие события моей внеучебной жизни за прошедший учебный год.

Как ты сотрудничаешь со студенческими организациями Вышки?

Я становлюсь их активным участником. Прохожу отборы и знакомлюсь с новыми людьми. После чего меня берут в студенческую организацию, где я уже прилагаю все свои силы и умения.

Как думаешь, почему голосовали за тебя?

Я думаю, есть несколько причин, по которым ребята отдавали мне свои голоса.

Первая, я активно участвую в разных студенческих организациях, поэтому у меня много знакомых, которые меня поддержали.

Вторая причина, я достаточно медийный и коммуникабельный человек. За мной в Инстаграме следят абитуриенты, лицеисты и студенты Вышки.

За что любишь «Чугунку»?

«Чугунка» даёт возможность наградить студентов и студенческие организации за их активное участие в развитии Вышкинского сообщества. Вышка — это в первую очередь про связи и коммуникацию, поэтому подобные премии и мероприятия позволяют собраться самым активным студентам нашего университета и насладиться общением друг с другом.

Вышкинцы — большая семья, которая объединяется в студлайфе для создания интересной внеучебной жизни.

*В 2018 году в номинации «Студактив года» (за активную деятельность студенческого актива факультета или образовательной программы в течение года) победителем стал Incommunity— студенческая инициатива факультета коммуникаций, медиа и дизайна. Премия присуждалась за активную деятельность в жизни университета в течение года.