• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Менеджер Талашова Мария Игоревна

mtalashova@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22939)

Глава в книге
Проблема трансгрессии в дизайне и архитектуре постмодернизма

Родькин П. Е.

В кн.: Искусство – Образование – Культура: традиции и современность: сборник трудов Всероссийской научно-практической конференции (г. Москва, 21–22 апреля 2019 г.). Институт современного искусства, 2019. С. 292-295.

Препринт
Making Politics Attractive: Political Satire and Exposure to Political Information in New Media Environment in Russia

Chmel K., Savin N., Michael X. D. C.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2018. No. WP BRP 63/PS/2018.

Новая магистратура НИУ ВШЭ «Коммуникации, основанные на данных» завершает свой второй набор 16 августа

Ведущие рекламные интернациональные холдинги, продуктовые технологические гиганты, компании-разработчики объединили свои силы на базе НИУ ВШЭ для создания программы этой магистратуры. Цель этих компаний - получить к себе таких профессионалов, которые с первого дня смогут быть продакт-менеджерами, директорами по маркетингу и цифровым технологиям, управлять проектами в области больших данных.

Мы поговорили со студентам, которые год назад записались на самый первый набор магистратуры «Коммуникации, основанные на данных» : Екатериной Середа и Дмитрием Беляевым о том, как они решились поступать на программу и изучать инновационное направление на образовательном рынке России и за что, они любят учебу.

Расскажи почему ты выбрал(а) именно Вышку и именно программу «Коммуникации, основанные на данных»?

Екатерина: Я закончила бакалавриат ВШЭ по направлению «Реклама и связи с общественностью» в 2015 году. После выпуска погрузилась в работу и сразу не стала поступать в магистратуру. Хотелось пойти на направление, которое поможет расширить знания и навыки в сфере коммуникаций, но ничего подходящего и интересного для себя на тот момент не нашла. Летом 2018 я узнала, что на факультете открывается новая программа, сочетающая коммуникации и анализ данных – и поняла: это то, что мне нужно. Привлекло то, что программа в первую очередь практико-ориентированная, идет в ногу со временем и трендами рынка. Как и до поступления на программу сейчас я продолжаю работать в крупнейшем на нашем рынке маркетинговом агентстве. Программа помогла лучше разбираться в процессах работы с онлайн-данными и шире смотреть на возможности для различных проектов. Я стараюсь внедрять полученные знания в наши проекты и работать над новыми продуктами для агентства.

Дмитрий: Вышка стала для меня очевидным выбором.  Я уже учился на МИЭФ, поэтому знал про высокие вышкинские стандарты. Я выбрал программу «Коммуникации, основанные на данных», потому что у меня был опыт работы в диджитале и я заметил тенденцию, что все двигается в сторону углубленной аналитики и использования программирования в рекламе и маркетинге. 

Какие есть лайфхаки по составлению портфолио?

Екатерина: Если есть большое желание поступить на данную программу, главное – не сомневаться в своих силах, даже если предыдущий опыт не на 100% соответствует профилю программы. Внимательно изучите требования к портфолио, соберите по максимуму все релевантные достижения, возьмите рекомендательные письма от ваших преподавателей, работодателей, которые поддержат ваш интерес по направлению программы. И не нужно бояться собеседования – это отличная возможность в дружелюбной обстановке подробнее рассказать о своем опыте и объяснить мотивацию к выбору программы.

Дмитрий: На мой взгляд важно показать свою мотивацию: например, вы можете в качестве подготовки пройти он-лайн курсы по математике или статистике (тут эти знания точно пригодятся). 


Расскажи, пожалуйста, об образовательной программе, преподавательском составе, учебных курсах?

Екатерина: На пары я хожу с большим удовольствием, и вечером после работы, и по субботам. Преподаватели отличные – это практики и профессионалы в своих сферах, которые стараются доступно преподнести информацию и передать свой опыт, не устают отвечать на вопросы и готовы прислушаться к нашим пожеланиям в части учебного материала. Особо ценно, что в рамках учебных курсов/практики/курсового проекта очень много практических задач, которые мы выполняем на основе реальных и «свежих» брифов.

Дмитрий: Особенно хочется отметить преподавательский состав. Не знаю как, но удалось собрать очень открытых людей и при этом практиков из лучших компаний. Все готовы тебя консультировать и обсуждать проекты в внеучебное время.