• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель Школы Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя Школы Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель руководителя по административному обеспечению деятельности Школы и развитию инфраструктуры Доткулова Жанета Хызыровна
Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Центр развития научных компетенций: Директор центра Кожемякин Евгений Александрович
Заместитель руководителя Школы по образовательной деятельности Мамонова Марина Алексеевна
Статья
«Хороший дизайн» в пространстве метавселенной: к постановке проблемы

Родькин П. Е.

Техническая эстетика и дизайн-исследования. 2023. Т. 5. № 2. С. 5-13.

Глава в книге
Code of woman: transformation of femininity strategies in Russian mass culture. Α case study

Zaporozhtseva L.

In bk.: Signs of Europe: discourses, mythologies, politics of representation. Selected Proceedings from the 12th International Conference of the Hellenic Semiotics Society. Thessaloniki: The Hellenic Semiotics Society, 2023. P. 46-57.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

Студенты Школы коммуникаций НИУ ВШЭ на «Серебряном Лучнике»: волонтеры, участники, победители и члены жюри

Студенты Школы коммуникаций приняли участие во всех направлениях отраслевого конкурса: помогли в организации премии, стали участниками студенческого жюри, представили проекты на конкурс и одержали победу в двух номинациях.

Студенты Школы коммуникаций НИУ ВШЭ на «Серебряном Лучнике»: волонтеры, участники, победители и члены жюри

Школа коммуникаций НИУ ВШЭ на конкурсе «Лучник Future»

Участники конкурса

«Лучник Future» — это всероссийский конкурс студенческих команд на лучшее решение бизнес-задач. Учредитель конкурса: национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»

Для конкурса «Лучник Future» крупнейшие российские компании и общественные организации представляют свои PR-задачи: студенческие команды предлагают решения для этих задач в формате кейса. 

В 2023 году на конкурс было представлено 86 коммуникационных проектов: свои работы прислали 72 студенческие команды 37 вузов страны из 18 городов России. В финал вышло 20 студенческих проектов — четыре из них разработаны командами студентов Школы коммуникаций НИУ ВШЭ.

Две команды студентов Школы коммуникаций одержали победу в своих номинациях

Команда «SOUP» победила в номинации «Лучшее решение бизнес-задачи для Московского метрополитена

Состав команды: Анастасия Еремина, София Ивановская, Василиса Никитина, Карина Амдиева, Владислава Халюто.

София Ивановская, студентка 2 курса программы «Реклама и связи с общественностью», рассказала, что команду сразу заинтересовала бизнес-задача от Московсокого метрополитена – в кейсе был прописан ограниченный бюджет: «Для нас это челлендж, возможность попробовать свои силы в необычных условиях для крупного клиента».
По словам Софии, к подготовке она подошла серьезно: «Я прошла несколько курсов, чтобы выступление «цепляло» не только материалом, но и подачей, визуализацией. Так что «Лучник» не только позволил нам испытать свои силы в работе с реальным заказчиком, но и вдохновил на изучение новых областей!».

Команда «Авантюристки» победила в номинации «Лучшее решение бизнес-задачи для Форума Доноров»

Состав команды: Маргарита Липинская, Елизавета Воронежцева, Дарья Лапицкая, Диана Чазова, Виктория Сысенко. 

Для Дарьи Лапицкой, студентки 3 курса программы «Реклама и связи с общественностью» эта победа стала первым опытом участия в профильном конкурсе. По словам Дарьи, кейс Форума Доноров участницы команды выбрали сами, потому что им было интересно помочь развитию науки в России. «Коммуникационных задачи от компании были очень интересные! Мне нравилось проводить время за постоянными брейнштормами с командой. Конкурс помог мне применить знания на практике, научил правильному оформлению агентских брифов и просто познакомил с новыми людьми», – рассказала Дарья.

Экспертный студсовет конкурса

Студенты Школы были и в жюри: в экспертный студсовет конкурса вошли студенты 1 курса магистратуры «Коммуникации в гос. структурах и НКО» Александра Шмелева и Андрей Березнов.

Группа «Лучник Future» ВКонакте

«В этом году я оказалась «на другой стороне» – если в том году мы смотрели презентации, то в этом все началось с оценки и отбора работ. Много говорят про то, что нужно смотреть на проекты с разных точек зрения, но впервые у меня получилось посмотреть на решения настолько по-новому!», – делится Александра Шмелева.

Школа коммуникаций НИУ ВШЭ на конкурсе «Серебряный Лучник»

«Серебряный лучник» — национальная премия в области развития общественных связей, которая проводится с 1997 года.

Волонтёры на премии «Серебряный Лучник»

Студенты программы «Реклама и связи с общественностью» помогали организаторам мероприятия: 38 волонтеров работали в зоне регистрации гостей, помогали посетителям в навигации на площадке, а также участвовали в проведении открытых презентаций. «Они действительно больше молодцы: справились с огромным пулом задач и работали в три смены!», – рассказывает Юлия Корогод, студентка 3 курса и куратор волонтеров на «Лучнике». 

Студенческое жюри

С 2013 года наравне с профессионалами индустрии проекты, представленные на конкурс, оценивает студенческое жюри. В его состав входят студенты, которые ранее проявили себя в профильных конкурсах. Параллельно с экспертным советом и жюри премии «Серебряный Лучник» студенты по тем же правилам участвуют в публичной защите проектов, дискуссиях и оценке. Если мнения экспертного совета и студенческого жюри не совпадают, возможно вручение отдельного приза от имени студенческого жюри лучшему проекту в указанной номинации.

В 2022 году в состав студенческого жюри вошло девять студентов — четверо из них учатся на программе «Реклама и связи с общественностью» НИУ ВШЭ: студенты 2 курса Дмитрий Козин и Екатерина Соловьева, а также студенты 4 курса Артем Рыбкин и Марк Рубан.

Визитки студентов, опубликованные на портале премии