• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель Школы Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя Школы Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель руководителя по административному обеспечению деятельности Школы и развитию инфраструктуры Доткулова Жанета Хызыровна
Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Центр развития научных компетенций: Директор центра Кожемякин Евгений Александрович
Заместитель руководителя Школы по образовательной деятельности Мамонова Марина Алексеевна
Книга
Социальная теория и PR

Под редакцией: О. Н. Каширских

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2024.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

«Будто знакомишь двух своих лучших друзей друг с другом впервые»: студенты Школы коммуникаций посетили агентство Friends Moscow

2 апреля студенты Школы коммуникаций были в гостях у команды агентства Friends Moscow. Среди сотрудников агентства их встречал выпускник РиСО 2023 года Мухаммаджон Абилов.

«Будто знакомишь двух своих лучших друзей друг с другом впервые»: студенты Школы коммуникаций посетили агентство Friends Moscow

Креативное агентство Friends Moscow работает на стыке дизайна, коммуникаций и технологий. Агентство входит в Топ–5 рейтинга креативности АКАР 2016–2019, является обладателем трёх наград международного конкурса Cannes Lions.

Со студентами общались креативный директор агентства Максим Пономарёв, стратег Мухаммаджон Абилов и HR-менеджер Аля Черниченко.

Побывать в офисе крутого агентства уже на первом курсе – невероятная возможность! Меня впечатлила уютная и приветливая атмосфера, а встретивший нас пёсик Рэди очаровал своим дружелюбием. Но, конечно, самое ценное – это «секретики» производства и забавные рабочие истории от Максима Пономарёва. Мы узнали, как придумывали и реализовывали креативные кейсы Friends Moscow. Большое спасибо команде агентства и нашему Центру по работе со студентами за такой опыт.

Елизавета Сергеева
студентка программы «Стратегия и продюсирование в коммуникациях»

Выпускник программы «Реклама и связи с общественностью» 2023 года Мухаммаджон Абилов сейчас занимает в агентстве позицию стратега. Он рассказал студентам, как стал частью команды Friends Moscow, вспомнил курсы в Вышке, знания из которых больше всего пригодились в работе (ими оказались научно-исследовательский семинар и «Управление интегрированными коммуникациями»), а также дал совет по выбору специализаций в зависимости от того, в каком отделе ребята хотят работать. 

Когда узнал, что ребята из моего универа придут в наш офис второго апреля, то всё оставшееся время жил ожиданием этого дня! По ощущениям этот вечер был, будто ты знакомишь двух своих лучших друзей друг с другом впервые. Я знал, что и там, и там классные ребята – и очень рад, что обе стороны подружились! 

Мухаммаджон Абилов
выпускник программы «Реклама и связи с общественностью», стратег в Friends Moscow

На должности стратега Мухаммаджон проводит кабинетные и эмпирические исследования – или вместе с коллегами контролирует, чтобы подрядчики проводили их эффективно. Также в его обязанности входит анализ коммуникации конкурентов, помощь в написании креативных брифов и разработке позиционирования брендов заказчиков. 

HR-менеджеру агентства Але Черниченко студенты задали много вопросов по поводу стажировок, практики и поиску работы. Ребята расспросили сотрудников не только об агентстве, но и о команде и офисе как месте, где они работают и генерируют идеи. Креативный директор агентства Максим Пономарёв рассказал студентам о своём карьерном пути и решении посвятить себя сфере рекламы сразу после окончания психфака. 

«Мы давно хотели законнектиться с университетами – Миша рассказал про Школу коммуникаций, и я решила что пора действовать!, – рассказывает Аля Черниченко, HR-менеджер агентства Friends Moscow. – Все в агентстве довольны работой Мухаммаджона, поэтому было интересно познакомиться со Школой, посмотреть на ребят, узнать, чем они дышат, что  им интересно. Ребята были классные!». Аля признается, что ребята задали даже больше вопросов, чем она ожидала.