• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель Школы Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя Школы Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель руководителя по административному обеспечению деятельности Школы и развитию инфраструктуры Доткулова Жанета Хызыровна
Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Центр развития научных компетенций: Директор центра Кожемякин Евгений Александрович
Заместитель руководителя Школы по образовательной деятельности Мамонова Марина Алексеевна
Книга
Социальная теория и PR

Под редакцией: О. Н. Каширских

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2024.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

«Мы ехали за победой – и мы её получили»: команда Школы коммуникаций получила 13 наград на фестивале «ЯрПиар»

Команда студенток РиСО «Да.Мы» получила 13 наград на всероссийском фестивале «Неделя PR и рекламы на Енисее».

«Мы ехали за победой – и мы её получили»: команда Школы коммуникаций получила 13 наград на фестивале «ЯрПиар»

О фестивале 

Всероссийский фестиваль по рекламе и связям с общественностью «Неделя PR и рекламы на Енисее» («ЯрПиар») ежегодно проводится в Красноярске в СибГУ им. М.Ф. Решетнёва. Миссия фестиваля включает продвижение имиджа профессии коммуникатора, создание площадки для обмена знаниями и опытом в коммуникационном сообществе, выявление тенденций в сфере технологий социальных коммуникаций. В 2024 году в фестивале приняли участие представители профессионального сообщества из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Кемерова, Тюмени, Томска, Якутска и других городов России, а также ближнего зарубежья. 

«ЯрПиар–2024» в цифрах

– 4 дня

– более 500 студентов-участников

– 3 направления мероприятий

– 13 наград у Школы коммуникаций 

В рамках фестиваля проходит конкурс коммуникационных проектов «Синяя шишка», Олимпиада студентов вузов по направлению подготовки «Реклама и связи с общественностью», а также Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «PR и реклама: традиции и инновации».

Команда Школы коммуникаций

В команду Школы коммуникаций вошли студентки программы «Реклама и связи с общественностью» Юлия Корогод (капитан команды), Карина Амдиева, Екатерина Соловьева и Анастасия Ерёмина. Руководителем команды выступила старший преподаватель, заместитель директора Центра практической подготовки студентов Школы коммуникаций Римма Погодина. 

В этом году команда студенток Школы коммуникаций «Да.Мы» получила на фестивале 13 наград, что является лучшим результатом среди всех команд-участников. «Мы с девочками со второго курса активно участвуем в профильных конкурсах и премиях, потому что это отличная возможность для получения профессионального опыта, осознания своего роста как специалистов и нетворкинга, – рассказала Анастасия Ерёмина. – Как только Римма Игоревна предложила поехать в Красноярск и поучаствовать в «ЯрПиаре» — мы без раздумий согласились!». На «ЯрПиаре» девушки были впервые: их привлёк необычный формат конкурса, который они сравнили с марафоном – множество состязаний за несколько дней.

Для меня это был своего рода вызов, ведь обычно конкурсы по рекламе и связям с общественностью очень быстрые: неделя подготовки кейса, 10 минут защиты и вуаля, вы великолепны. Мы месяц проходили заочный этап «ЯрПиара», а потом у нас было четыре дня интенсивных очных соревнований. Было здорово доказать себе, что мы не только профессиональные спринтеры, но и сильные марафонцы!

Карина Амдиева
студентка 4 курса программы «Реклама и связи с общественностью»

Как проходил «ЯрПиар–2024»

Три главных мероприятия фестиваля – конкурс коммуникационных проектов «Синяя шишка», Олимпиада студентов вузов по направлению подготовки «Реклама и связи с общественностью», а также Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «PR и реклама: традиции и инновации». 

Тема конкурса коммуникационных проектов «Синяя шишка» в этом году – «инструментарий эффективных коммуникаций брендов, компаний и персон в начале XXI века». Студенты решали задачи предложенные партнёрами конкурса: ГК «Арсенал», крупнейшей металлургической компании «Красцветмел», энергетическим холдингом «Сибирская генерирующая компания» и строительной компанией «СибЛидер». Оценивали решения студентов представители компаний-заказчиков.

Участие в этом фестивале дало мне понимание динамики нашего развития как специалистов: сопоставляя наши прошлые проекты с текущими, я поняла, что они становятся все убедительнее и перспективнее — и подкрепляется это высокими оценками жюри.

Анастасия Ерёмина
студентка 4 курса программы «Реклама и связи с общественностью»  

Олимпиада студентов вузов по направлению подготовки «Реклама и связи с общественностью» включала два направления: командное и индивидуальное первенство. В рамках командного трека студенты решали кейсы компаний-партнёров, соревновались в конкурсе постеров «Образ команды», а такде участвовали в конкурсе видеопрезентации «Бренд команды». Для Карины Амдиевой конкурсы постеров и видеопрезентаций стали одними из самых ярких состязаний фестиваля: «Я первый раз монтировала ролик, впервые работала с Midjourney. Это очень полезные навыки, которые я получила благодаря конкурсу — не знаю, когда бы села разбираться в этом без него, – поделилась Карина. – А постер в итоге стал нашим победным талисманом и большой смешной историей, сплотившей команду!».

[Самым запоминающимся стал] финальный этап конкурса «Продвижение территорий». Предварительно мы с командой изучили весь туристический срез по Енисейской Сибири. На самом конкурсе нам нужно было за 5 минут выбрать две достопримечательности и подготовить обоснование выбора места и его туристической недооцененности на текущий момент, а также вдохновляющую речь-приглашение для целевой аудитории одного из мест. Стрессово, быстро и безумно интересно! Спасибо Вышке за то, что учит импровизировать и ориентироваться по ходу ситуации.

Юлия Корогод
студентка 4 курса программы «Реклама и связи с общественностью»

Индивидуальное первенство состояло из тестирования и конкурса анализа коммуникационных кейсов.

Итоги «ЯрПиара»

Команда Школы коммуникаций «Да.Мы» привезла домой 13 наград, что является лучшим результатом среди всех команд-участников.

Полный список наград команды «Да.Мы»:

  • Команда-победитель абсолютного первенства Всероссийской олимпиады студентов по рекламе и связям с общественностью

  • 1 место за решение кейса от группы компаний ГК «Арсенал»

  • Специальный диплом от ГК «Арсенал» за самую яркую защиту

  • 1 место за решение кейса строительной компании «Сиблидер»

  • 2 место в конкурсе «Продвижение территорий» 

  • 2 место конкурса коммуникаций в социальных сетях 

  • Специальный диплом «За научный подход в коммуникациях»

Личные награды:

  • 1 место за доклад и презентацию исследования на научно-практической конференции — Карина Амдиева

  • 1 место в индивидуальном конкурсе ответов на открытые вопросы — Карина Амдиева

  • 2 место в абсолютном индивидуальном первенстве олимпиады — Карина Амдиева

  • 2 место за доклад и презентацию исследования на научно-практической конференции — Екатерина Соловьева

  • 2 место за анализ кейса — Екатерина Соловьева

  • 3 место за доклад и презентацию исследования на научно-практической конференции — Юлия Корогод

Победы на «ЯрПиаре» стали не только ярким вкладом в портфолио: по словам студенток, они в очередной раз убедились, что за четыре года учёбы в Вышке стали специалистами в сфере коммуникаций и научились решать самые разные задачи и кейсы.   

Мы ехали за победой – и мы её получили. То, что мы чувствовали в тот момент, словами просто не передать. Вернулись мы, без шуток, со слезами на глазах – от радости победы, грусти, что все закончилось, усталости и просто переизбытка эмоций. В общем, опыт невероятно классный! Я вернулась с огромной мотивацией учиться и развиваться дальше.

Екатерина Соловьева
студентка 4 курса программы «Реклама и связи с общественностью»

Нетворкинг – ещё одна важная часть участия в отраслевых фестивалях. По словам студенток, конкурс положил начало большой дружбе – поездка и совместная работа сблизили однокурсниц, которым раньше не доводилось работать вместе. «Благодаря «ЯрПиару» у меня появилась подруга — так нашу команду сплотила эта поездка! На самом фестивале мы познакомились с интересными людьми, с которыми было приятно соперничать и обмениваться опытом. Мой список контактов тоже стал длиннее», – поделилась Карина Амдиева.