• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель Школы Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя Школы Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель руководителя по административному обеспечению деятельности Школы и развитию инфраструктуры Доткулова Жанета Хызыровна
Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Книга
Демократия и политические события

Савин Н. Ю.

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2023.

Статья
Гендерные стереотипы и женские стратегии в высшем STEM-образовании: обзор междисциплинарного поля

Савинская О. Б., Лебедева Н. В., Вилкова К. А.

Журнал исследований социальной политики. 2022. Т. 20. № 3. С. 505-520.

Глава в книге
Идея Джованни Ферро (1582–1630) о внедрении нового вида знаков Ровеччио

Цыганова Л. А., Елохин К. А.

В кн.: Донецкие чтения 2022: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности: Материалы VII Международной научной конференции, посвящённой 85-летию Донецкого национального университета (Донецк, 27–28 октября 2022 г.). – Том 7: Исторические и политические науки. Т. 7: Исторические и политические науки. Донецк: Изд-во ДонНУ, 2022. С. 54-56.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

Что выбирает поколение? Приглашаем на открытый pubilc talk! Обсудим книги, вышедшие в финал премии «Большая книга» 2022

0+
Мероприятие завершено

5 декабря в 18:00 присоединяйтесь к прямому эфиру Школы коммуникаций НИУ ВШЭ, на котором вас ждет уникальная возможность узнать, что читает молодежь и каким книгам готова отдать свой голос в новой студенческой номинации национальной литературной премии «Большая книга» — «Выбор поколения».

«Студенческая премия «Выбор поколения» — это возможность услышать голос не только экспертного сообщества, но и инициативных молодых читателей современной художественной литературы, вовлечь в процесс анализа творческих произведений студенческую аудиторию. Наш «Выбор» необходим не только для того, чтобы рассмотреть труды номинантов с точки зрения мастерства и самобытности, но и для того, чтобы выявить тенденции молодежного чтения», — Анна Нуждина, председатель студенческого жюри.
 

Ссылка на трансляцию будет доступна после регистрации

«Россия всегда находилась в списке стран-лидеров как по доле читающего населения, так и по количеству публикуемых книг. Очень высокая вовлеченность в процесс чтения книг и среди российской молодежи. Последние исследования, в частности аналитического центра НАФИ, говорят о том, что около трети молодых людей 1-3 часа в день проводят за чтением. Это очень высокий показатель. При этом две трети предпочитают жанр художественной литературы, в частности, фантастику и фэнтази, любовные романы и приключения. Любят Пушкина, Достоевского, Булгакова, Толстого. Однако знание и интерес к современным писателям, к сожалению, не высокие. Поэтому студенческая номинация «Выбор поколения» станет прекрасным стимулом – открывать для себя новые имена, знакомиться с произведением авторов, которые не так широко известны в молодежной среде, видеть художественную рефлексию на современный мир», — отмечает Ольга Пескова, профессор НИУ ВШЭ, куртор проекта «Большая книга».

Какие запросы сегодня предъявляют студенты к современной литературе? Какие тренды формируются в юношеском чтении? Эти вопросы станут темой открытого обсуждения, присоединиться к которому может каждый!