• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель Школы Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя Школы Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
центр по работе со студентами и выпускниками: Директор центра Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Статья
Проблема читабельности и коммуникативности в визуальной айдентике

П.Е. Родькин

Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. 2022. № 3-2. С. 225-236.

Глава в книге
«Визуальные исследования» и классификация знаков
В печати

Андреев А. Н.

В кн.: Актуальные ресурсы кинопедагогики: воспитание и образование: материалы Всероссийского круглого стола (с международным участием) (Екатеринбург, март 2022 г.). Екатеринбург: 2022.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

Новогодний кейс-чемпионат с учашимися лицея НИУ ВШЭ

24 декабря состоялась встреча с десятиклассниками лицея НИУ ВШЭ с департаментом интегрированных коммуникаций образовательной программы «Реклама и связи с общественностью».

В предпраздничные дни захотелось отойти от привычного формата общения с лицеистами. Студенты третьего и четвертого курсов образовательной программы «Реклама и связи с общественностью» Мария Санина и Антон Бугаев, а также студенты первого курса магистерской программы «Интегрированные коммуникации» Кристина Абрамова и Яна Ерофеева разработали игру «Новогодний кейс-чемпионат». Ольга Афанасьева, заместитель декана по работе с абитуриентами, Анфиса Ткачук, менеджер департамента интегрированных коммуникаций, поддержали и помогли развить  идею студентов. В итоге на встрече школьникам была предложена проблема в некотором вымышленном городе, которую необходимо было решить, опираясь на коммуникационную стратегию: в городе Заснеженске совсем не ощущается приближающийся праздник, местные жители расценивают Новый год лишь как очередной выходной. Уже через 40 минут лицеисты предложили креативные варианты возвращения праздника в вымышленный город, привели примеры новогодних акций и даже разработали логотипы-символы рекламной кампании.

Выбрать победителя среди команд оказалось очень сложно — все идеи были смелыми и яркими. В результате памятные новогодние подарки получили все участники кейс-чемпионата.

Мы поговорили с десятиклассницей Елизаветой Мелиховой о встрече и планах на будущее.

Расскажи, почему ты пришла сегодня на встречу?

Мне очень нравится факультет и направление. Я хочу до конца понять, чем занимается специалист в этой области (реклама и связи с общественностью — прим. ред.). Я уже сейчас думаю о вузе и будущей работе, области, где я буду себя реализовывать, поэтому нужно как-то искать нужные пути…

Кем ты видишь себя в мечтах?

Я хочу быть чьим-нибудь PR-менеджером.

Кто твой клиент, чьим PR-менеджером? Звезда?

Я хочу больше для компании. Правда не знаю, в какой сфере она будет. Я бы хотела ездить по разным странам, представлять свою компанию, пиарить ее.

Мы сегодня в первый раз проводили встречу в формате кейс-чемпионата. Тебе понравилось?

Это был интересный интерактив, который заставил подумать, поискать. Это было даже похоже не на игру, а на настоящее задание, план заказчика. Так что, мне понравилось.  Тем более, если это действительно отражение сферы, в которой работают выпускники, то это все оказалось еще и очень  информативным. Здорово!

Что ты знаешь про Вышку в целом?

Я знакома с Вышкой с 7-го класса. Я обучалась на факультете довузовской подготовки до 9-го класса. Потом поступила в лицей НИУ ВШЭ. Уже давно ищу «свой» факультет в Вышке  и положила глаз на факультет коммуникаций, медиа и дизайна. Конечно, пока что не могу сказать точно, насколько хорошо я сдам экзамены и куда именно смогу поступить, но хотелось бы связать свою жизнь со сферой рекламы и PR.