• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Статья
Nisane: The Life of a Mesopotamian Peasant

Häberl C., Loesov S.

Journal of Semitic Studies. 2021. Vol. 66. No. 2. P. 557-618.

Глава в книге
How the Neo- Assyrian Verb Works: Tense and Voice

Loesov S., Kalinin M.

In bk.: Bēl Lišāni: Current Research in Akkadian Linguistics. Eisenbrauns, 2021. Ch. 4. P. 96-119.

Препринт
International Trade And Democracy: How Trade Partners Affect Regime Change And Persistence

Pronin P.

Basic research program. WP BRP. National Research University Higher School of Economics, 2020

«Выпускник Вышки» — звучит гордо!

4 июля в Медиадворе прошло вручение дипломов выпускникам образовательной программы «Реклама и связи с общественностью». В этом году мы выпустили 78 бакалавров, десять из которых получили красный диплом.
Выпускной  это не просто день, когда ребята получают дипломы, это настоящий праздник с нотками ностальгии.
Наших выпускников поздравили декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна» Андрей Быстрицкий и куратор курса Гюзелла Николайшвилли. Много теплых слов сказали ведущие церемонии Сергей Зверев, руководитель департамента интегрированных коммуникаций и Любовь Цыганова, доцент департамента. Выпускной это еще и день благодарности. С ответной речью выступили Мария Санина, Алина Метелица и Диана Качуровская. Они поблагодарили преподавателей и научных руководителей, сотрудников учебного офиса и департамента, своих одногруппников за эти сложные, но такие интересные 4 года. На память о своем выпуске ребята подарили зеркало для селфи, которое украсит корпус на Малом Трехсвятительском переулке.
«Выпускник Вышки»  звучит гордо! Поздравляем ребят с этим «званием» и желаем им профессионального развития и вдохновения.
Наши счастливые выпускники после получения диплома поделились своими эмоциями в интервью и на страничках в социальных сетях. 

 

На самом деле до конца еще не верится, что все закончилось. Не верится, что у каждого теперь будет свой путь, своя работа и мы будем общаться гораздо реже. Это немножко грустно. Хочется обнимать однокурсников, преподавателей, говорить по душам, признаваться, благодарить, грустить, что так много всего успели и так много всего не успели. Жадно общаться с теми, кого не успел узнать ближе, приятно удивляться тому, как, оказывается, много рядом воистину классных людей и успокаиваться, подозревая (надеясь), что "жизнь еще сведет". Профессиональная, а может, и нет. 
Тем, кто поступит в этом году желаю общаться как можно с большим количеством людей, не боятся узнавать новых людей и не лениться ради чего-то, т.е. если есть какой-то классный проект нужно присоединяться всегда и проявлять инициативу, потому что любое действие к чему-то приводит. 

Анна Взорова 

Сейчас я ощущаю счастье, неимоверное счастье! Я улыбаюсь до ушей! Хотелось бы пожелать первокурсникам не сдаваться. Очень много людей, которые говорят, что им сложно. Не сложно, ребят, вот вообще ни разу. Нужно просто хотеть и тогда вы всего добьетесь! 

Виктория Ситникова 

Как же быстро пролетели эти четыре года! Мы так повзрослели, многому научились, и просто огромную роль в этом сыграли именно люди в Вышке! Преподаватели, друзья и много много других людей всегда рядом тобой! Огромное спасибо за знания, а главное жизненный опыт и лучшие годы! 

Виктория Рязанцева 

Нет, не грустно.
Потому что точно знаю, что история не заканчивается, что эти люди и Вышка со мной еще на долгие годы.
Вышка – это огромное количество позитивных, целеустремленных и открытых людей, которые всегда готовы прийти на помощь, которые точно знают, чего они хотят. За 4 года обучения я поняла, что все возможно, главное очень захотеть и попробовать сделать. 

Мария Санина

Пока я чувствую только радость. Но, правильно Сергей Александрович сказал, еще не до конца понимаешь происходящее. Мне кажется, что я осознаю это чуть позже, когда я пойму, что не увижусь с большинством ребят, что надо устраиваться уже на работу. В какой-то момент придет понимание, что студенчество закончилось. За эти 4 года я осознал, что нужно постоянно быть в движении, уметь вовремя где-то оказаться, что-то сделать. 

Святослав Менчик

 


 
Интервью: 
 Анастасия Янчева
 Анастасия Мошева