• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство

Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович
8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна
8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна

Менеджеры

менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна
vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Менеджер Талашова Мария Игоревна
mtalashova@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22939)

Глава в книге
PR, маркетинг и IC: рефлексия теоретиков и практиков

Векслер А. Ф.

В кн.: Российская школа связей с общественностью: ежегодный альманах. Вып. 12. М.: Некоммерческое партнерство «Ассоциация преподавателей по связям с общественностью», 2019. С. 12-24.

Препринт
Making Politics Attractive: Political Satire and Exposure to Political Information in New Media Environment in Russia

Chmel K., Savin N., Michael X. D. C.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2018. No. WP BRP 63/PS/2018.

«Если вы хотите стать блогером, то снимайте интересные вам вещи так, как не снимает никто!»

Что такое инставайн? Как стать популярным в Instagram? Эти и другие секреты были раскрыты в рамках лекции на базе нашего факультета популярным блогером и ведущей телепроекта «Можно всё!» Анастасией Ивлеевой.

Настя, больше известная как @_agentgirl_, за полгода успела стать настоящей сенсацией в медиа-пространстве, набрав 2,4 млн. подписчиков в социальной сети Instagram. Она снимает скетчи, в которых высмеивает бытовую рутину, присутствующую в жизни каждого из нас.

Настя рассказала, что идея снять первое видео пришла к ней достаточно неожиданно во время работы в офисе. Затем ее ролики стали попадать в различные юмористические сообщества как в инстаграме, так и в контакте. С этого и началось ее путешествие в мир инставайнов и блогинга. 

 Если вы хотите стать блогером, то снимайте интересные вам вещи так, как не снимает никто!

Анастасия Ивлеева 

Как и в любом другом деле, заинтересованность — это ключевой фактор успеха в работе, утверждает Настя. Именно искреннее желание делать интересный контент и выделяет из толпы. Попытки стать популярным только потому, что очень этого хочется, заканчиваются провалом. В наше время стало гораздо сложнее удивлять людей, так как количество контента в интернете за последние лет пять увеличилось минимум в 3 раза. Поэтому разносторонность человека не менее важный фактор в таком деле как блогинг. 

 YouTube в России уже сформировался как платформа для продвижения новых и интересных идей и поэтому лезть туда с контентом, в котором нет изюминки, смысла нет.

Анастасия Ивлеева 

Настя также поделилась информацией о проекте «Можно все!» от Билайна. Это реалити-шоу, которое идет сейчас на телеканале «Ю» (все выпуски есть и на YouTube), оно посвящено раскрутке в интернете. Жюри из профессиональных блогеров (Стас Давыдов «This is хорошо»; Эльдар Джарахов «Успешная группа» и Настя Ивлеева) ищут талантливых ребят на YouTube или в Instagram, которые снимают интересные видео и вполне могут стать звездами в медиа-пространстве.Блогеры выступают в качестве наставников и делятся своим опытом с отобранными участниками, делая из них не просто людей с хорошими идеями, а профессионалов в создании качественного контента.

В целом Настя видит свой секрет успеха в двух вещах: простота и индивидуальность.

 Ориентироваться на других людей в первую очередь, а не на себя нельзя. Делать надо все от сердца и тогда публика к тебе придет.

Анастасия Ивлеева 

Благодаря открытости Насти и тому, с какой легкостью она отвечала на наши вопросы, лекция прошла в очень уютной атмосфере. После ее окончания все выходили с улыбкой на лице и желанием творить. Что ж, посмотрим, может, следующими звездами интернета станут студенты рекламы, а хэштег #incommhse будет на слуху у всего мира!

 

Текст: Мария Тихонина, студентка 2-го курса программы «Реклама и связи с общественностью»