• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

 

 

Зверев Сергей Александрович
руководитель департамента
8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

 

Мордвинова Мария Андреевна
заместитель руководителя департамента
8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

 

Афанасьева Ольга Валентиновна
заместитель декана по работе с абитуриентами

 

Матвиенко Виктория Валентиновна
менеджер, ответственный за работу с выпускниками
vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

 

Талашова Мария Игоревна
менеджер
mtalashova@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22939)

 

 

 

Книга
Социологические исследования в МПГУ

Савельева О. О., Иванов С. Ю., Иванова Д. В. и др.

М.: ООО "Издательство "Спутник+", 2018.

Глава в книге
Манипулятивные приемы СМИ на примере газеты «Московский комсомолец»

Шантырева Л. В.

В кн.: Исследования медиа и коммуникаций: теории, практики, исследовательские перспективы: Сборник трудов III Межвузовской научно-практической конференции бакалавров, магистрантов и аспирантов. М.: 2018. С. 148-165.

Киновечер от «Incommunity»

В пятницу 6 апреля в корпусе на Хитровском переулке студенческая организация «Incommunity» провела мероприятие «Коротаем вечер за просмотром коротких метров». Участники киновечера познакомились с творчеством известных режиссеров, таких как Франсуа Озон, Уэс Андерсон, братья Джоэл и Итан Коэны.

         В течение недели до мероприятия организаторы студенческой инициативы «Incommunity» публиковали в сообществе информацию о режиссерах, чьи фильмы входили в список киновечера, и разыгрывали VIP-места на пуфы в первом ряду. По итогам викторин и мини-опросов в комментариях определили трех победителей.

         В рамках мероприятия проводились различные конкурсы и викторины. Участникам предоставляли мини-призы: несколько коробок цветного попкорна и шоколад. Ажиотаж среди присутствующих вызвал онлайн-опрос сервиса «Kahoot!». Участники могли ответить на созданные организаторами тесты с любого устройства, имеющего доступ к Интернету.

 — Задания сервиса позволяют включить в опросы и тесты фотографии, видео- или аудиофрагменты.Мы подумали, что нашим зрителям было бы интересно угадывать, из какого фильма взят кадр или саундтрек, и, вроде как, не прогадали, — комментирует организатор мероприятия Елизавета Довженок.

         Студенты из «Incommunity» украсили аудиторию светящимися гирляндами и сформировали в зале небольшой фуд-корт. Участники мероприятия могли в любой момент подойти и попробовать несколько видов пиццы и попкорна.

 — Я считаю, еда — неотъемлемая часть просмотра фильмов. Когда ты видишь, что сидишь с едой не один, становится спокойнее и уютнее. Атмосфера была очень домашней, — делится участница киновечера Анна Истомина.

         В конце киновечера все участники и организаторы сделали общую фотографию и поделились своими впечатлениями о фильмах.

 — Больше всего мне понравилась короткометражка Михаила Полякова «Время жить, время умирать». Известные актеры, вроде Гоши Куценко, и умеренное количество черного юмора. Хотя большую роль здесь, наверное, играют отсылки к российскому современному кинематографу в целом, — рассказывает участница мероприятия Аэлита Коняева.

 

 

Текст подготовила: Яна Димухамедова