• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель Школы Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя Школы Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
центр по работе со студентами и выпускниками: Директор центра Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Глава в книге
«Визуальные исследования» и классификация знаков
В печати

Андреев А. Н.

В кн.: Актуальные ресурсы кинопедагогики: воспитание и образование: материалы Всероссийского круглого стола (с международным участием) (Екатеринбург, март 2022 г.). Екатеринбург: 2022.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

«Я верю в то, что тексты могут изменить мир»: в Департаменте интегрированных коммуникаций прошел workshop «Как писать сильно»

Спикер – Майя Богданова, руководитель проекта «Школа контента» и открытый директор в Discovery Center PR Agency.

Майя работает с текстами уже более 10 лет: пишет сама и учит писать такие крупные компании, как издательство «Альпина», телеканал ТНТ, журнал «Сноб». Она верит в «силу текста» – с его помощью можно рассказать любую историю, добиться поставленных целей, привлечь партнеров и получить лояльность клиентов.

Опираясь на свой опыт в журналистике и PR, она создала авторскую систему продвижения текстов и пришла делиться опытом в Департамент интегрированных коммуникаций.
Первая часть трехчасового воркшопа была лекционной.

Слушатели узнали про шесть типов текстов, а также выяснили, что выбор формы повествования напрямую зависит от поставленных перед текстом задач. Кроме того, Майя поделилась актуальными и эффективными на сегодняшний день методами донесения информации.

Например, ценности любой компании можно транслировать через истории сотрудников и клиентов. Потому «story telling» – это то, что сейчас интересно читателю и действительно работает. А ещё не нужно бояться делиться своим негативным опытом. Такой сюжет называется «смерть Бога» – это вы рассказываете про живых людей, у которых не бывает всё идеально. Читателю интересны не только пути успеха, но и переломные моменты в жизни автора.

Во второй части воркшопа участники пробовали писать тексты, исходя из своих рабочих задач. Каждый желающий получил фидбэк и пару вдохновляющих идей от спикера, а также поучился на ошибках коллег.

Когда мне предложили выступить с воркшопом в Департаменте интегрированных коммуникаций, я сразу согласилась – всегда хотелось поделиться своим опытом именно на этой площадке. Сотрудничество мне понравилось – в Вышке очень качественная аудитория. На лекцию пришли, как студенты бакалаврской программы «Реклама и связи с общественностью», так и сторонние слушатели. Все было очень вовлечены в процесс занятия, задавали «правильные» вопросы и с энтузиазмом выполняли задания. Для меня это был интересный опыт, и я уверена, что для слушателей тоже.
С удовольствием вернусь в Вышку еще раз!

Майя Богданова