• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство

Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович
8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна
8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна

Менеджеры

менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна
vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Менеджер Талашова Мария Игоревна
mtalashova@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22939)

Глава в книге
PR, маркетинг и IC: рефлексия теоретиков и практиков

Векслер А. Ф.

В кн.: Российская школа связей с общественностью: ежегодный альманах. Вып. 12. М.: Некоммерческое партнерство «Ассоциация преподавателей по связям с общественностью», 2019. С. 12-24.

Препринт
Making Politics Attractive: Political Satire and Exposure to Political Information in New Media Environment in Russia

Chmel K., Savin N., Michael X. D. C.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2018. No. WP BRP 63/PS/2018.

Лицеисты НИУ ВШЭ в третий раз стали участниками деловой игры «Большой театр»

Игра была организована преподавателями и студентами образовательных программ «Реклама и связи с общественностью» и «Международные отношения».

Третий год подряд учебный центр «Вороново» становится площадкой для деловой игры «Большой Театр», в которой принимают участие лицеисты НИУ ВШЭ.

Мария Мордвинова (академический руководитель образовательной программы «Реклама и связи с общественностью) и Ольга Афанасьева (заместитель декана по работе с абитуриентами Факультета коммуникаций, медиа и дизайна) выступили не только в качестве организаторов мероприятия, но и вошли в состав жюри и оценивали выступления ребят. Студенты РиСО принимали активное участие в подготовке и проведении игры, а также помогали лицеистам в выполнении заданий.

«Большой театр» — это игра, направленная на развитие у лицеистов ряда навыков, которые понадобятся им в будущем, как студентам гуманитарного направления. Во время игры лицеисты практикуют навыки командной работы и учатся грамотному распределению обязанностей, составлению стратегий информационной деятельности, участию в дебатах и умению отстаивать свое мнение. Одна из отличительных особенностей — работа в режиме реального времени. Это требует от ребят максимальной концентрации, умения брать на себя ответственность и оперативно принимать решения.

В прошлые годы я принимал участие как лицеист, а в этом, как студент РиСО и наставник одной из команд.
Мы помогали участникам с решением задач, объясняли игру и просто хорошо проводили время.
Я искренне считаю, что в этом году «Большой театр» прошел даже лучше, чем в предыдущем.
Игровые решения стали ещё более непредсказуемыми.
Мне как участнику проекта приятно, что ребята были сверх замотивированные.
Они старались удивить судий и показать свой максимальный потенциал.
Когда мы (студенты) уже без сил ложились спать, лицеисты продолжали писать Ноты и «заключали договоры», а это значит что игра им понравилась.
Они настолько были увлечены процессом и работой с наставниками, что многие определились куда поступать. Ко мне подходили с вопросами по поводу обучения на образовательной программе «Реклама и связи с общественностью».
Теперь ждём новых активных участников нашего замечательного проекта в следующем году, а лицеистов в рядах наших студентов.

Григорий Павленко
студент 1-ого курса образовательной программы «Реклама и связи с общественностью»

В этом году по сюжету участники игры стали жителями одного из 7 государств и взяли на себя роли их лидеров, министров и пропагандистов. На протяжении трех дней они проводили дипломатические переговоры, готовили информационные материалы и речи для выступления официальных представителей МИД на брифингах, подписывали резолюции и формировали международные коалиции. Завершилось мероприятие итоговым саммитом, на котором окончательно были решены все территориальные споры и подписаны соглашения о новых границах государств.

Третий год подряд инициатива двух факультетов, Факультета коммуникаций, медиа и дизайна и Факультета мировой экономики и мировой политики, поддерживается лицеем НИУ ВШЭ и мы проводим деловую игру по международным отношениям и межгосударственным коммуникациям.
Каждый год усложняется сценарий и перед ребятами ставятся каверзные вопросы на которые нужно оперативно дать ответ и подготовить в сжатые сроки рекламные материалы.
Каждый год удивляешься способности лицеистов решать сложные задачи и радоваться игре.

Афанасьева Ольга Валентиновна
Факультет коммуникаций, медиа и дизайна: Заместитель декана по работе с абитуриентами