• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Менеджер Талашова Мария Игоревна

mtalashova@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22939)

Дискуссия о поколении Z: «Мы хотим сделать этот мир лучше»

Дарья Фокина, студентка 3-ого курса образовательной программы «Реклама и связи с общественностью» НИУ ВШЭ приняла участие в дискуссии о поколении Z в рамках AdIndex City Conference.

К поколению Z или, как еще называют, «центениалам» относят людей, которые родились после 1996 года. В последнее время интерес к этому поколению возрастает. Проводятся исследования, которые позволяют лучше понять привычки, способы потребления информации, например исследование Сбербанка «30 фактов о современной молодежи» или отчет Google «Луч света: как разобраться в том, что круто для тинейджеров».

Для HR-специалистов работа по привлечению в команду и главное удержанию кадров, которые относятся к центениалам, становится настоящим вызовом. Поэтому в рамках AdIndex City Conference состоялась дискуссия «Как стать желанным HR-брендом для поколения Z». В ней приняли участие Анастасия Алехина (HR-директор BBDO Group), Екатерина Смолева (директор по подбору и работе с персоналом «ВымпелКом») и наша студентка Дарья Фокина (экс-председатель совета директоров Unilever Millennials Board) и др.. 

Дарья Фокина, студентка 3-ого курса образовательной программы «Реклама и связи с общественностью» НИУ ВШЭ, на протяжении года возглавляла совет директоров Unilever Millennials Board. На 12 месяцев 10 студентов и выпускников объединились с топ-менеджерами и вице-президентами Unilever, чтобы создать синергию из опыта старших и безбашенности младших и сделать корпорацию еще более привлекательным для поколения Z во всех смыслах этого слова. Об этом опыте и рассказала Дарья в рамках панельной секции, призвав аудиторию «не прятаться за исследованиями, книжками и конференциями, а вместо этого выстраивать диалог с молодым поколением, как это сделал Unilever».

В рамках дискуссии Дарья выступила «голосом поколения», комментируя предположения и кейсы коллег о том, как правильно выстраивать коммуникацию с новым поколением.  «Важно, чтобы нас ценили не за то, какое количество часов мы проведем в офисе, а за то, как и какие задачи мы реально выполняем», —  рассказывает Дарья. Для нас важно приносить ценность миру — мы ни за какие деньги не готовы бессмысленно перебирать бумажки в офисе пусть даже международной корпорации. Мы хотим сделать этот мир лучше: и пусть это будет маленькая кофейня для друзей, зато мы выберем то место, где сможем транслировать важные для нас ценности».

Запись дискуссии «Как стать желанным HR-брендом для поколения Z»:

https://vk.com/videos-14899079