• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель Школы Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя Школы Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
центр по работе со студентами и выпускниками: Директор центра Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Глава в книге
«Визуальные исследования» и классификация знаков
В печати

Андреев А. Н.

В кн.: Актуальные ресурсы кинопедагогики: воспитание и образование: материалы Всероссийского круглого стола (с международным участием) (Екатеринбург, март 2022 г.). Екатеринбург: 2022.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

Артековцы вновь приняли участие в деловой игре «Большой театр»

Мероприятие состоялось уже во второй раз в МДЦ «Артек» при участии преподавателей и студентов образовательных программ «Реклама и связи с общественностью» и «Международные отношения».

С 13-го по 17-ое сентября в лагере «Лазурный» прошла деловая игра «Большой театр» — проект, реализуемый двумя образовательными программами Вышки: «Реклама и связи с общественностью» и «Международные отношения». В этом году юные артековцы вновь примерили на себя роли лидеров, министров и пропагандистов, отстаивая государственные интересы на вымышленном континенте Омелания.

В чем же заключается игра? Всего на континенте сосуществуют семь стран. У каждой своя история, стратегические задачи и интересы. Участникам (то есть жителям государств) нужно не только сохранить имеющиеся ресурсы, но и постараться в ходе переговоров заключить взаимовыгодные соглашения. 

Стоит выделить активное использование участниками игры информационных каналов коммуникации для освещения актуальных новостей государств, размещение развлекательных материалов и публикацию срочных новостей межгосударственного характера. В некоторых случаях такие материалы полностью меняли ход игры и расстановку сил на международной арене. Всё завершилось саммитом. На нём представители государств подписали соглашения об изменении государственных границ, установив новый мировой порядок. 

Афанасьева Ольга Валентиновна

Факультет коммуникаций, медиа и дизайна: Заместитель декана по работе с абитуриентами

В этом году мы работали с международной сменой. В командах были ребята из России, Сирии, Монголии, Казахстана, Молдовы и Приднестровья. Поначалу артековцы даже немного растерялись: за короткий срок им предстояло не только понять достаточно сложные правила игры, но и преодолеть языковой барьер, стеснение. Однако команда студентов отлично сработала и быстро смогла найти выход из ситуации, помогая школьникам с переводом.


Помимо образовательного компонента, мероприятия такого фотрмата носят профориентационный характер. Артековцы смогли отработать навыки публичных выступлений и командной работы, а также познакомились с новыми сферами деятельности. некоторые из них даже определись с будущей профессией.