• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Менеджер Талашова Мария Игоревна

mtalashova@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22939)

«Высший пилотаж» — это приключение

Призеры и победители конкурса «Высший пилотаж» 2019 года, а теперь студенты 1-го курса  образовательной программы «Реклама и связи с общественностью» рассказали о своих проектах и поступлении в Вышку.

«Высший пилотаж» — это приключение

 О конкурсе «Высший пилотаж»

«Высший пилотаж» – конкурс исследовательских и проектных работ для старшеклассников, которые делают первые шаги в науке и проектной деятельности. Организатор – Высшая школа экономики.

Конкурс состоит из двух этапов: отборочного и заключительного. Первый – дистанционный: участник загружает работу в личном кабинете, для оценки экспертной комиссии. Второй шаг – очная защита проекта в Московском кампусе.

 Дополнительные баллы

Победители и призёры Конкурса получают дополнительные баллы при поступлении на образовательные программы университета, а результаты учитываются в течение двух лет. Победа в конкурсе по направлению «Реклама и связи с общественностью» даёт возможность получить 8 дополнительных баллов к сумме баллов ЕГЭ, призовое место — 6 баллов.

 Студенты РиСО о конкурсе «Высший пилотаж»

Среди победителей конкурса по направлению «Реклама и связи с общественностью», а теперь уже студентов 1-го курса одноименной образовательной программы НИУ ВШЭ -  Абилов Мухаммаджон и Асеева Нина. Ребята поделились своей историей поступления в Вышку, рассказали о проекте, который принес им победу, а также дали совет старшеклассникам, которым только предстоит принять участие в конкурсе.

Мухаммаджон Абилов: О дне открытых дверей НИУ ВШЭ в Ташкенте, я узнал через социальные сети Вышки.

На мероприятии мы, тогда еще старшеклассники Узбекских школ и гимназий, познакомились с Ольгой Валентиновной (заместитель декана по работе с абитуриентами ФКМД). Она нам сказала: «Выиграть Высший пилотаж сложно, но возможно. ВДРУГ ИМЕННО ТЫ СТАНЕШЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ?». После этих слов у меня не осталось сомнений — участвовать в конкурсе необходимо! Уже с весны представлял, как гуляю по медиа-двору ФКМД, который видел на страничках INCOMMHSE.

Свой проект я посвятил великому полководцу Джалалиддину Мангуберди, посвященному 250-летию со дня его Рождения. В поисках места для съемок видеоматериала, обошел почти все музеи Ташкента. Сторителлинг — один из современных трендов в рекламе, поэтому сюжет ролика был выстроен вокруг истории о жизни и подвигах деятеля, в формате разговора отца с сыном. Чтобы получить качественный видеоролик, я несколько раз все переснимал, но это того стоило. Спустя неделю материал был готов!

Если вы будете получать удовольствие от работы над проектом, значит РиСО — ваше место. 

Мухаммаджон Абилов,  студент 1-ого курса образовательной программы "Реклама и связи с общественностью" НИУ ВШЭ, победитель конкурса "Высший пилотаж"   

Для того, чтобы подтвердить актуальность выбранной темы, я сделал опрос о жизни и подвигах Джалалиддина. 

Как я в ждал результатов! И в итоге получил письмо о том, что стал победителем и поступил на бюджетное место.

Секрет моей победы в том, что я никогда не воспринимал участие в конкурсе, как задание. Для меня «Высший пилотаж» — это приключение.  Я полностью погрузился в процесс: подготовка презентации, опрос, поиск информации и просмотр работ старшекурсников, мотивирующие обращения преподавателей к абитуриентам. На какое-то время, конкурс и участие в нём, стали смыслом жизни! Мне было настолько интересно работать над проектом, что после его завершения хотелось не останавливаться. Следующие 4-5 месяцев между выходом результатов Высшего пилотажа и прилетом в Москву, мне словно не хватало того же азарта и эмоций, которые я пережил, за время поступления в университет. 

 Секрет моей победы в том, что я никогда не воспринимал участие в конкурсе, как задание. Для меня «Высший пилотаж» — это приключение.  Я полностью погрузился в процесс: подготовка презентации, опрос, поиск информации и просмотр работ старшекурсников, мотивирующие обращения преподавателей к абитуриентам. 

Мухаммаджон Абилов, студент 1-ого курса образовательной программы "Реклама и связи с общественностью" НИУ ВШЭ, победитель конкурса "Высший пилотаж"  

Абитуриентам советую обязательно посещать Дни открытых дверей. Не думайте о результатах конкурса, и о том, что будет после их подведения. Пусть не победа, а участие в «Высшем пилотаже» станет вашей мечтой. Если вы будете получать удовольствие от работы над проектом, значит РиСО — ваше место. Как когда-то ко мне обратилась Ольга Валентиновна, я обращаюсь к абитуриентам: «А что если именно ты победишь?». Если вы примите участие, то вы либо выиграете, либо нет. А если не попробуете — уже проиграли. Каждый раз, когда мы делаем шаг вперед, то становимся на шаг ближе к мечте!

 Было непросто совмещать подготовку к конкурсу с подготовкой к ЕГЭ, но все возможно, если есть желание. Я посмотрела вебинар с преподавателями Вышки, где получила ответы на вопросы о формате конкурса, прочитала положение и уже затем родилась идея проекта

Нина Асеева, студентка 1-ого курса образовательной программы "Реклама и связи с общественностью" НИУ ВШЭ, победитель конкурса "Высший пилотаж"  

Нина Асеева: Еще до поступления в университет я поняла, с какой сферой хочу связать свою профессиональную жизнь. Уже в 16 лет самостоятельно договаривалась об интервью с агентами и пиарщиками российских селебрити, приезжающих в Уфу (сама я из Благовещенска). В моей коллекции интервью с Региной Тодоренко, Мирославой Карпович, Кравцем, группой Серебро.

Образовательную программу «Реклама и связи с общественностью» я выбрала потому, что это отличная база и фундамент для работы в сфере коммуникаций и медиаиндустрии.

О конкурсе «Высший пилотаж» я узнала на сайте Вышки. Мечтала поступить сюда, поэтому старалась не упустить любую возможность, чтобы теперь называть себя студенткой НИУ ВШЭ! Я не рассматривала другие ВУЗы от слова «совсем», что-то внутри подсказывало, мое место - Вышка. Среди выпускников университета люди, которыми я восхищаюсь. Я уверена -  вышкинское комьюнити сыграло в этом большую роль.

Название моего проекта «90 лет со дня рождения голливудской актрисы Одри Хепбёрн».

Было непросто совмещать подготовку к конкурсу с подготовкой к ЕГЭ, но все возможно, если есть желание. Я посмотрела вебинар с преподавателями Вышки, где получила ответы на вопросы о формате конкурса, прочитала положение и уже затем родилась идея проекта - «Женственность у всех на устах». Это видеоролик в формате имажитивной рекламы о философии и кинообразах Одри, 5 рисунков-плакатов, в каждом из которых органично присутствует высказывание актрисы. Заключительный этап проходил в Москве. Было волнительно, но интересно!

Что мне дало призовое место? В первую очередь чувство завершенности и самоудовлетворения, а для меня это очень важно.

Мне кажется, в таких конкурсах победа при любом раскладе — вещь второстепенная, с ней как с философским камнем в «Гарри Поттере» — из корыстных побуждений не получишь. Гораздо важнее опыт создания проекта. Именно эмпирическим путём знакомишься с самим собой, проверяешь стойкость характера, оттачиваешь старые и получаешь новые скиллы. Секрет успеха — в заинтересованности в теме и идее проекта. Насколько ты горишь, таков и будет результат!

Зарегистрироваться и подать работу на конкурс можно до 28 февраля.