• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель Школы Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя Школы Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель руководителя по административному обеспечению деятельности Школы и развитию инфраструктуры Доткулова Жанета Хызыровна
Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Книга
Демократия и политические события

Савин Н. Ю.

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2023.

Статья
Гендерные стереотипы и женские стратегии в высшем STEM-образовании: обзор междисциплинарного поля

Савинская О. Б., Лебедева Н. В., Вилкова К. А.

Журнал исследований социальной политики. 2022. Т. 20. № 3. С. 505-520.

Глава в книге
Идея Джованни Ферро (1582–1630) о внедрении нового вида знаков Ровеччио

Цыганова Л. А., Елохин К. А.

В кн.: Донецкие чтения 2022: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности: Материалы VII Международной научной конференции, посвящённой 85-летию Донецкого национального университета (Донецк, 27–28 октября 2022 г.). – Том 7: Исторические и политические науки. Т. 7: Исторические и политические науки. Донецк: Изд-во ДонНУ, 2022. С. 54-56.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

Команда студенческого агентства провела один из этапов Национальной литературной премии «Большая книга»

Команда С.А.Д.И.К под руководством доцента Департамента Интегрированных Коммуникаций Соколовой Татьяны совместно с коммуникационным агентством КРОС обеспечила сопровождение Национальной литературной премии «Большая книга»

Команда студенческого агентства провела один из этапов Национальной литературной премии «Большая книга»

«Большая книга» — это крупнейшая национальная литературная премия, учрежденная «Центром поддержки отечественной словесности» в 2005 году. Создатель и бессменный председатель Попечительского совета премии — Владимир Викторович Григорьев, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать).

В этом году Литературный обед, традиционно проводящийся в московском ГУМе, состоялся на платформе облачных конференций Zoom. 2 июня председателем Совета экспертов Михаилом Бутовым был оглашен короткий список авторов, среди которых Литературная академия, жюри премии, выберет трех финалистов «Большой книги».

В связи с пандемией, этот этап премии был проведен дистанционно, что, безусловно, создало много трудностей как организаторам, так и участникам конференции.

Леонид Бурмистров, вице-президент коммуникационного агентсва КРОС, рассказал о том, как повлиял онлайн формат на подготовку мероприятия: «На протяжении трех лет агентство С.А.Д.И.К. совместно с КРОСом проводит информационную поддержку национальной литературной премии «Большая книга». Однако в этому году премия впервые проводилась в онлайн-формате. Такой переход потребовал больших усилий как от членов Литературной академии, так и от организаторов. С.А.Д.И.К. быстро сориентировался в новых обстоятельствах и был готов к дополнительной работе: помимо традиционных обзвонов СМИ, организации почтовых рассылок, аккредитации на мероприятие и работ по анализу освещения «Большой книги» в новостных сообщениях, команда участвовала в дополнительных организационных встречах, инструктировала участников премии по вопросам использования платформы. С.А.Д.И.К. проделал большую работу, чтобы сегодняшнее мероприятие прошло успешно».

К счастью, Литературный обед прошел успешно. По итогам мероприятия команда студенческого агентства делится впечатлениями, сравнивает работу с опытом прошлого года, а также рассказывают о задачах, которые перед ними стояли:

В проекте «Большая книга» я нахожусь с июня прошлого года, и первое мое знакомство с премией произошло во время Литературного обеда в ГУМе на Красной площади, где 5 июня был объявлен список финалистов.

Смена площадки сказалась на ощущениях, полученных мною от мероприятия: в прошлом году непосредственное взаимодействие с журналистами было более живым, а место проведения создавало ощущение восторга и торжественности.

В этом году оглашение короткого списка состоялось на платформе Zoom, однако организация от этого не пострадала: премия была успешно перенесена в онлайн-формат. Стоит также отметить, что это был интересный для всех нас опыт работы и командного взаимодействия в необычных обстоятельствах

Влада Лоскутова
студентка 2-ого курса «Реклама и связи с общественностью» НИУ ВШЭ

Этапы премии «Большая книга» для меня — это всегда очень волнительно и ответственно. Одно неверное движение, один неверный клик — и недостоверная информация разлетится по всем СМИ России. Но в то же время, это интересно и даже весело! Коммуникация с участниками премии, аккредитация СМИ, согласование пресс- и пост-релизов, созваны и локальные шуточки нашей команды — все это — незаменимый опыт, который приносит большое удовольствие

Глафира Лепилова
студентка 2-ого курса «Реклама и связи с общественностью» НИУ ВШЭ

 «Большая книга» показала, что до того я не умела общаться с людьми, то есть выстраивать коммуникацию просто и без проблем. Теперь, побывав «за кулисами», у меня появилась возможность понять как создаются мероприятия и каких трудов это стоит их организаторам. Работа в команде и контакты с новыми людьми, а также новые возможности — это мне понравилось Больше всего»

Лиза Малинина
студентка 2-ого курса «Медиакоммуникации» НИУ ВШЭ

На этом сотрудничество С.А.Д.И.К.а, «Большой книгаи» и КРОСа не заканчивается — впереди читательское голосование и торжественное награждение лауреатов премии в Доме Пашкова.