• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Статья
Региональные различия в субъективном благополучии: компенсирует ли социальная политика эффекты неравенства в России?

Климова А. М., Чмель К. Ш.

Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены. 2020. № 1. С. 143-176.

Глава в книге
How to Stop the Growing Tide of Student Dishonesty in Russia?

Chirikov I., Shmeleva E.

In bk.: Corruption in Higher Education: Global Challenges and Responses. Global Perspectives on Higher Education. Vol. 46. Brill / Sense, 2020.

Препринт
Interregional Mobility Of Russian Researchers: Moving For A Promising Job

Volkova G., Никишин Е. А.

Basic research program. WP BRP. National Research University Higher School of Economics, 2019. No. 103.

Команда студенческого агентства провела один из этапов Национальной литературной премии «Большая книга»

Команда С.А.Д.И.К под руководством доцента Департамента Интегрированных Коммуникаций Соколовой Татьяны совместно с коммуникационным агентством КРОС обеспечила сопровождение Национальной литературной премии «Большая книга»

Команда студенческого агентства провела один из этапов Национальной литературной премии «Большая книга»

«Большая книга» — это крупнейшая национальная литературная премия, учрежденная «Центром поддержки отечественной словесности» в 2005 году. Создатель и бессменный председатель Попечительского совета премии — Владимир Викторович Григорьев, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать).

В этом году Литературный обед, традиционно проводящийся в московском ГУМе, состоялся на платформе облачных конференций Zoom. 2 июня председателем Совета экспертов Михаилом Бутовым был оглашен короткий список авторов, среди которых Литературная академия, жюри премии, выберет трех финалистов «Большой книги».

В связи с пандемией, этот этап премии был проведен дистанционно, что, безусловно, создало много трудностей как организаторам, так и участникам конференции.

Леонид Бурмистров, вице-президент коммуникационного агентсва КРОС, рассказал о том, как повлиял онлайн формат на подготовку мероприятия: «На протяжении трех лет агентство С.А.Д.И.К. совместно с КРОСом проводит информационную поддержку национальной литературной премии «Большая книга». Однако в этому году премия впервые проводилась в онлайн-формате. Такой переход потребовал больших усилий как от членов Литературной академии, так и от организаторов. С.А.Д.И.К. быстро сориентировался в новых обстоятельствах и был готов к дополнительной работе: помимо традиционных обзвонов СМИ, организации почтовых рассылок, аккредитации на мероприятие и работ по анализу освещения «Большой книги» в новостных сообщениях, команда участвовала в дополнительных организационных встречах, инструктировала участников премии по вопросам использования платформы. С.А.Д.И.К. проделал большую работу, чтобы сегодняшнее мероприятие прошло успешно».

К счастью, Литературный обед прошел успешно. По итогам мероприятия команда студенческого агентства делится впечатлениями, сравнивает работу с опытом прошлого года, а также рассказывают о задачах, которые перед ними стояли:

В проекте «Большая книга» я нахожусь с июня прошлого года, и первое мое знакомство с премией произошло во время Литературного обеда в ГУМе на Красной площади, где 5 июня был объявлен список финалистов.

Смена площадки сказалась на ощущениях, полученных мною от мероприятия: в прошлом году непосредственное взаимодействие с журналистами было более живым, а место проведения создавало ощущение восторга и торжественности.

В этом году оглашение короткого списка состоялось на платформе Zoom, однако организация от этого не пострадала: премия была успешно перенесена в онлайн-формат. Стоит также отметить, что это был интересный для всех нас опыт работы и командного взаимодействия в необычных обстоятельствах

Влада Лоскутова
студентка 2-ого курса «Реклама и связи с общественностью» НИУ ВШЭ

Этапы премии «Большая книга» для меня — это всегда очень волнительно и ответственно. Одно неверное движение, один неверный клик — и недостоверная информация разлетится по всем СМИ России. Но в то же время, это интересно и даже весело! Коммуникация с участниками премии, аккредитация СМИ, согласование пресс- и пост-релизов, созваны и локальные шуточки нашей команды — все это — незаменимый опыт, который приносит большое удовольствие

Глафира Лепилова
студентка 2-ого курса «Реклама и связи с общественностью» НИУ ВШЭ

 «Большая книга» показала, что до того я не умела общаться с людьми, то есть выстраивать коммуникацию просто и без проблем. Теперь, побывав «за кулисами», у меня появилась возможность понять как создаются мероприятия и каких трудов это стоит их организаторам. Работа в команде и контакты с новыми людьми, а также новые возможности — это мне понравилось Больше всего»

Лиза Малинина
студентка 2-ого курса «Медиакоммуникации» НИУ ВШЭ

На этом сотрудничество С.А.Д.И.К.а, «Большой книгаи» и КРОСа не заканчивается — впереди читательское голосование и торжественное награждение лауреатов премии в Доме Пашкова.