• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель Школы Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя Школы Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
центр по работе со студентами и выпускниками: Директор центра Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Глава в книге
«Визуальные исследования» и классификация знаков
В печати

Андреев А. Н.

В кн.: Актуальные ресурсы кинопедагогики: воспитание и образование: материалы Всероссийского круглого стола (с международным участием) (Екатеринбург, март 2022 г.). Екатеринбург: 2022.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

Сергей Зверев: «Постковидное пространство — время позитивной повестки»

Сергей Зверев, руководитель департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ, выступил в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

«Территория смыслов» — Всероссийский молодежный образовательный форум, существующий с 2015 года. Он объединяет тысячи молодых и талантливых профессионалов разных отраслей: здравоохранение, IT, международные отношения, журналистика, коммуникации и др.  

Во время дискуссии Сергей Зверев, руководитель Департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ, рассказал участникам об изменениях в сфере коммуникаций: «Сегодня мы действительно находимся в той стадии, в которой любой новый технологический шаг очень сильно меняет наше общение. Мы переходим к абсолютно новому восприятию отраслей и вещей, ведь цифровизация стала частью нашей жизни». 

Руководитель департамента отметил и изменения поколения «зумеров», у которого не только новые ценности, такие как «не владеть, а пользоваться», но и совершенно другие потребности. Новому поколению важно постоянно быть в информационном контакте и в тоже время быть членом общества, получая информацию «здесь и сейчас». 

Спикер, вместе со слушателями, затронул и одну из актуальнейших тем на сегодня — последствия пандемии на мир медиа. После пандемии, по словам С. Зверева, мир коммуникаций изменился кардинально. Произошел колоссальный толчок с точки зрения потребления информации: общество стало более вовлеченным, что позволяет повысить уровень доверия к инфо-источникам. 

«Постковидное пространство — время позитивной повестки. Общество устало от тревоги и напряжения и различные позитивные новости воспринимаются гораздо лучше и быстрее», — отметил С. Зверев. Спикер призвал не останавливаться на «пандемических» инфоповодах, а создавать новые, привлекающие, ведь вирус пройдет, а точки роста останутся!