• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Книга
Исследуя внутренние коммуникации

Рак К.

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2022.

Статья
Почему девушки не выбирают STEM: гендерные различия в мотивационных ориентирах

Лебедева Н. В., Вилкова К. А.

Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены. 2022. № 3. С. 115-135.

Глава в книге
Domestic Funding for Civil Society in a Non-Democratic Context: The Example of the Presidential Grants in Russia

Skokova Y., Fröhlich C.

In bk.: Resourceful Civil Society: Navigating the Changing Landscapes of Civil Society Organizations. Palgrave Macmillan, 2022. P. 67-91.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

Книга «Даррелл в России» издана на русском языке

Состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Даррелл в России». Проект был инициирован Первым общественным экологическим телевидением, а за реализацию проекта отвечала Ася Векслер, доцент Департамента интегрированных коммуникаций, член Медиасовета ЭкоТВ.

Книга «Даррелл в России» издана на русском языке

Джеральд Даррелл  один из самых популярных в мире писателей-натуралистов 20 века, посвятивший себя охране и защите природы.

Английское издание 1986 года

В 1984-1985гг. Даррелл и его жена Ли (зоолог и соавтор книги) вместе со съемочной группой побывали в СССР: знакомились с системой защиты и охраны редких видов животных. Они были одними из первых западных путешественников, которые посетили самые знаменитые и труднодоступные советские заповедники, расположенные от арктической тундры до среднеазиатской пустыни: Дарвинский, Баргузинский, Таймырский, Астраханский и многие другие. В 1986 г. по мотивам этой поездки было выпущено английское издание.

Русскоязычное издание

Книга на русском языке была опубликована в 2021 году. Презентация книги состоялась в лектории Зоологического музея МГУ в конце января этого года. Книга состоит из трех частей. Первая  перевод, вторая  блок из 68 эксклюзивных фотографий, хранящихся в фондах заповедников и личных фондах сотрудников тех заповедников, которые посетили Дарреллы и их съемочная группа. Многие фотографии публикуются впервые. Третья часть  это семь воспоминаний участников встреч с Дарреллом, сотрудников разных заповедников от Таймыра до Астрахани. За каждым мемуарным очерком  большая поисковая работа и переписка с прекрасными людьми, безмерно преданными природе и ее обитателям. В книге множество цветных фотографий животных, которых описывает Даррелл. 

«Для меня было большой честью заниматься изданием книги. Огромной удачей стало предисловие к книги  его написала Ли Даррелл, жена, друг и соавтор Даррелла» комментирует впечатления о работе над проектом Ася Векслер.  

 Работать над проектом издания книги Даррелла, собирать фотографии о его путешествии по российским заповедникам, мемуары участников его поездки, возможно, было бы делом сложным, если бы я сама не была горячей поклонницей творчества и личности Дж.Даррелла, как и все участники проекта и многочисленные читатели этой книги. 

Векслер Ася Филипповна
Департамент интегрированных коммуникаций: Доцент, к.п.н.

 

Перевод книги поддержали участники краудфандинговой площадки Boomstarter.ru: более 80 человек оформили предзаказ на книгу и стали спонсорами проекта.

Книга адресована не только поклонникам творчества Даррелла, но и зоозащитникам, волонтерам и специалистам экологических организаций, сотрудникам заповедников и особо охраняемых территорий.