• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель Школы Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя Школы Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель руководителя по административному обеспечению деятельности Школы и развитию инфраструктуры Доткулова Жанета Хызыровна
Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Центр развития научных компетенций: Директор центра Кожемякин Евгений Александрович
Заместитель руководителя Школы по образовательной деятельности Мамонова Марина Алексеевна
Книга
Социальная теория и PR

Под редакцией: О. Н. Каширских

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2024.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

«Теперь мы можем анализировать повестку и использовать это знание в своей работе». Стартует перезапуск курса по интернет-коммуникациям для госструктур

Осенью 2023 года стартует второй поток программы «Интернет-коммуникации для госструктур: руководство к действию», соединившей лучшие образовательные подходы и передовые практики цифровых госкоммуникаций.

«Теперь мы можем анализировать повестку и использовать это знание в своей работе». Стартует перезапуск курса по интернет-коммуникациям для госструктур

Осенью стартует второй поток программы дополнительного профессионального образования «Интернет-коммуникации для госструктур: руководство к действию». Программа, которая соединила лучшие образовательные подходы и передовые практики цифровых госкоммуникаций, реализуется Школой коммуникаций НИУ ВШЭ при поддержке АНО «Диалог Регионы».

Слушатели программы научатся прогнозировать, принимать решения и управлять коммуникационными кампаниями; создавать качественные стратегии продвижения в цифровой среде; проводить мониторинг и анализ инфополя и принимать управленческие решения на основе полученных данных. Продолжительность программы – 66 дней. Формат обучения – смешанный: 6 учебных онлайн-модулей с предзаписанными лекциями + заключительный офлайн-блок. Выпускники получат удостоверение о повышении квалификации от НИУ ВШЭ и сертификат от «Диалога».

Спикерами первого потока стали: Сергей Зверев, руководитель Школы коммуникаций НИУ ВШЭ, Владимир Табак, генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы», Юлия Аблец, заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы», Александр Мачевский, старший вице-президент ВЭБ.РФ, Ульяна Смольская, PR-директор Авито, Дмитрий Комендантов, директор по работе с госсектором ВКонтакте и многие другие эксперты индустрии.

Первый поток курса прошёл зимой 2022 года в синхронном онлайн-формате. Он состоял из шести учебных онлайн-модулей и одним офлайн-блоком, во время которого слушатели получили возможность личного общения со спикерами в корпусе НИУ ВШЭ. В новом потоке обучения первые шесть модулей будут реализованы в предзаписанном формате. Что это значит и какие отзывы у слушателей, завершивших обучение ранее? Рассказываем в нашем материале.

– Хорошо было сделано, что те лекции, которые проводились онлайн, выкладывались в записи. То есть, когда по графику не удавалось принять участие в курсе, можно было потом посмотреть вечером. Иван Макеев, начальник контрольного управления - заместитель руководителя администрации губернатора Калужской области.

– Мы сразу поняли, что у курса огромный потенциал и мы будем делать перезапуски. Поэтому проводили потоковые лекции в профессиональной студии. Предзаписанные лекции для этой программы – это качественное видеопособие по интернет-коммуникациям для тех специалистов и руководителей, чья работа тесно связана с государственными структурами, и чьё время благодаря формату мы сбережём. Наталья Полунина, директор центра дополнительного профессионального образования Школы коммуникаций НИУ ВШЭ.

– Я решил проблему систематизации своей SMM-команды в ряде крупных проектов. То есть если раньше я это делал несколько интуитивно, сейчас более системный подход, на мой взгляд. И вот как раз это очень ценно. Иван Макеев, начальник контрольного управления - заместитель руководителя администрации губернатора Калужской области.

– Очень была полезна тема про вовлечённость и про развитие пабликов. Вот мы активно занимаемся группой администрации: на основе информации из лекций мы сделали целую систему мониторинга всех наших пабликов по количеству подписчиков, по вовлечённости, по лайкам, и репостам. То есть полный мониторинг вообще всех смайликов, которые находятся в ведении администрации. Кроме этого, мы построили такую систему для мониторинга в паблике всех глав городов, губернаторов, правительств, областей и администрации городов и всех регионов России. Теперь мы можем анализировать повестку: что заходит, а также что можно использовать в нашей новостной ленте. Это достаточно полезно и интересно. Марат Фатхуллин, директор департамента цифровой трансформации администрации города Нижнего Новгорода.


– Предзаписанные лекции – это не значит, что слушатели курса представлены самим себе во время онлайн-модулей. После каждого блока будет  контактная работа с обратной связью от кураторов. Наталья Полунина, директор центра дополнительного профессионального образования Школы коммуникаций НИУ ВШЭ.

– Была возможность задать вопросы интересующим меня спикерам и обсудить не только теоретическую часть, но и разобрать конкретные примеры. Однако без обширной теоретической части было бы не так интересно. Мы применяли полученные знания на практике. Поэтому онлайн-часть дополняет и усиливает офлайн. Ирина Брежнёва,
руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края.

– Знаете, очень было интересно, когда специалисты АНО «Диалог Регионы» делали моделирование разных ситуаций и прорабатывали риски. Мы практиковали частично инструменты инцидент-менеджмента и это было интересно. Можно было на практике разобрать, пощупать, посмотреть. То есть общие такие крупные примеры, которые, безусловно, случаются в каждом регионе. Как на них реагировать? Падения компьютерных систем, обрушения домов, ляпы. И в целом разбирать такое было занимательно, потому что это практикоориентированно. Смотришь, как другие реагировали и какая была потом реакция у населения, как воспринимался тот или иной посыл в целом и определенными группами. Вот это было самое интересное и познавательное. Советую всем пройти это обучение! Ирина Брежнёва,
руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края.

– Вместе с Высшей школой экономики мы подготовили для слушателей нашей программы ряд комплексных и уникальных для сферы госдиджитал задач, решение которых позволит внедрить передовые цифровые практики на госслужбе. На большой завершающей очной встрече мы смоделируем различные кризисные ситуации, которые будет необходимо отработать быстро и слаженно – это отличная возможность не только получить знания от признанных экспертов медиаотрасли, но и обменяться опытом, вдохновиться идеями коллег по цеху и адаптировать свою работу в соответствии с текущими трендами интернет-коммуникаций и запросами граждан нашей страны. Юлия Аблец,  заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы».


Старт нового курса – осень 2023 года, подробности на сайте программы. Бронируйте места! Возможны скидки до 15%! Подробности – у менеджеров.