• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель Школы Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя Школы Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель руководителя по административному обеспечению деятельности Школы и развитию инфраструктуры Доткулова Жанета Хызыровна
Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Центр развития научных компетенций: Директор центра Кожемякин Евгений Александрович
Заместитель руководителя Школы по образовательной деятельности Мамонова Марина Алексеевна
Глава в книге
Описания социальных столкновений ВИЧ-положительным рабочим: между социальным исключением и социальным включением

Андреев А. Н.

В кн.: XXIII Уральские социологические чтения. Личность, культура, общество: наследие Л. Н. Когана и современность: материалы Всероссийской научно-практической конференции (Екатеринбург, 17–18 марта 2023 г.).. Екатеринбург: Издательство Уральского университета, 2023.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

Эксперты КГ «Полилог» провели лекцию для слушателей курсов дополнительного образования Школы коммуникаций НИУ ВШЭ

По приглашению Центра политических компетенций и Школы коммуникаций НИУ ВШЭ, два ведущих эксперта из КГ «Полилог»*, Лариса Гелина и Александр Хазариди, приехали в Великий Новгород, чтобы поделиться своим опытом и знаниями о работе с Telegram-каналами в госсекторе. Лекция проводилась в рамках сотрудничества НовГУ им. Ярослава Мудрого и Школы коммуникаций НИУ ВШЭ по созданию корпоративных курсов «Основы управления внутриполитической повесткой региона» и «Политическое управление: доверие и устойчивость».

Эксперты КГ «Полилог» провели лекцию для слушателей курсов дополнительного образования Школы коммуникаций НИУ ВШЭ

Зачем Telegram муниципальным и региональным служащим?

Во-первых, на сегодняшний день Telegram – самая популярная платформа в социальных медиа. За последний год количество неуникальных пользователей удвоилось, достигнув двух миллиардов человек. Особенно важно отметить, что доверие общества к Telegram сравнимо с доверием к традиционным средствам массовой информации.

Во-вторых, политический сегмент Telegram стремительно растет. Среди топ-20 самых быстрорастущих каналов 2022 года 14 — политической направленности. Более половины пользователей подписаны хотя бы на один политический канал.

В-третьих, платформа дает возможность быстро реагировать на ситуацию. Важно также отметить, что все оперативные данные о политических событиях, протестах, чрезвычайных происшествиях публикуются в Telegram. Именно сюда обращаются региональные и федеральные журналисты, а также эксперты, чтобы быть в курсе последних событий.

Эксперты завершили свою мысль тем, что сейчас Telegram уже не опция, а необходимость. Поэтому всем, кто связан с политическими коммуникациями, важно уметь правильно взаимодействовать с платформой. Этому и многому другому и учатся слушатели программ курсов дополнительного образования Школы коммуникаций НИУ ВШЭ и НовГУ. 




*КГ «Полилог» – организация, специализирующаяся на политической коммуникации, исследованиях общественного мнения и консультировании в сфере политики. Компания активно занимается анализом политических процессов, трендов и динамики общественного мнения, предоставляя экспертные рекомендации и ресурсы для эффективной деятельности.