• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель Школы Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя Школы Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель руководителя по административному обеспечению деятельности Школы и развитию инфраструктуры Доткулова Жанета Хызыровна
Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Центр развития научных компетенций: Директор центра Кожемякин Евгений Александрович
Заместитель руководителя Школы по образовательной деятельности Мамонова Марина Алексеевна
Книга
Социальная теория и PR

Под редакцией: О. Н. Каширских

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2024.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

Эксперты КГ «Полилог» провели лекцию для слушателей курсов дополнительного образования Школы коммуникаций НИУ ВШЭ

Эксперты КГ «Полилог» провели лекцию для слушателей курсов дополнительного образования Школы коммуникаций НИУ ВШЭ

По приглашению Центра политических компетенций и Школы коммуникаций НИУ ВШЭ, два ведущих эксперта из КГ «Полилог»*, Лариса Гелина и Александр Хазариди, приехали в Великий Новгород, чтобы поделиться своим опытом и знаниями о работе с Telegram-каналами в госсекторе. Лекция проводилась в рамках сотрудничества НовГУ им. Ярослава Мудрого и Школы коммуникаций НИУ ВШЭ по созданию корпоративных курсов «Основы управления внутриполитической повесткой региона» и «Политическое управление: доверие и устойчивость».

Зачем Telegram муниципальным и региональным служащим?

Во-первых, на сегодняшний день Telegram – самая популярная платформа в социальных медиа. За последний год количество неуникальных пользователей удвоилось, достигнув двух миллиардов человек. Особенно важно отметить, что доверие общества к Telegram сравнимо с доверием к традиционным средствам массовой информации.

Во-вторых, политический сегмент Telegram стремительно растет. Среди топ-20 самых быстрорастущих каналов 2022 года 14 — политической направленности. Более половины пользователей подписаны хотя бы на один политический канал.

В-третьих, платформа дает возможность быстро реагировать на ситуацию. Важно также отметить, что все оперативные данные о политических событиях, протестах, чрезвычайных происшествиях публикуются в Telegram. Именно сюда обращаются региональные и федеральные журналисты, а также эксперты, чтобы быть в курсе последних событий.

Эксперты завершили свою мысль тем, что сейчас Telegram уже не опция, а необходимость. Поэтому всем, кто связан с политическими коммуникациями, важно уметь правильно взаимодействовать с платформой. Этому и многому другому и учатся слушатели программ курсов дополнительного образования Школы коммуникаций НИУ ВШЭ и НовГУ. 




*КГ «Полилог» – организация, специализирующаяся на политической коммуникации, исследованиях общественного мнения и консультировании в сфере политики. Компания активно занимается анализом политических процессов, трендов и динамики общественного мнения, предоставляя экспертные рекомендации и ресурсы для эффективной деятельности.