Креативом пронизана вся наша жизнь
В рамках проекта предпрофессионального образования «Медиакласс в московской школе» преподаватели Школы коммуникаций встретились с творческими ребятами, только прокладывающими свой путь к будущей карьере. Мероприятия позволили учащимся погрузиться в творческие сферы коммуникаций ещё до поступления в вуз, охватив для гостей Вышки тренды современного медиапространства.
Одним из центральных событий стал мастер-класс Анастасии Урновой, доцента НИУ ВШЭ, автора и ведущей подкаста Школы коммуникаций «После дедлайна».
«Мастер-класс был посвящён управлению впечатлением — теме, важной как для начинающих специалистов, так и для опытных профессионалов. Мы развиваем эти навыки не только для личного применения, но и для дальнейшего использования в работе: студенты учатся эффективно управлять впечатлением в интересах клиентов и заказчиков. Сегодня, в условиях дефицита доверия, информационного шума и экономики внимания, управление впечатлением становится одним из ключевых навыков коммуникатора», — подчеркнула Анастасия Урнова.

Не менее ярким стал семинар Александра Салангина, старшего преподавателя Школы коммуникаций, креативного директора бизнес-проектов, который рассказал о роли креатива в создании контента.
«Креативом пронизана вся наша жизнь. Креативный бриф — не только про создание рекламы: всё в жизни — от нашей просьбы к маме дать денег на кино до новогодней речи президента — это результат работы человека по творческому заданию. Мы живём в мире, где всё стало контентом. И контент-мейкер становится главным героем наступающего десятилетия. Семинар не просто рассказывает о влюблении в контент как о базовом скилле для игроков экономики будущего — он раздаёт людям и машинам роли в медиапространстве 2030-х: кто главный творец, кто соавтор, кто стоит в стороне и смотрит за процессом (спойлер: в будущем таких, похоже, не останется)», — поделился Александр Салангин.

Проект «Медиакласс в московской школе» направлен на формирование у старшеклассников компетенций, востребованных в медиасфере. Учащиеся не только изучают теорию, но и учатся применять знания на практике, работая над реальными кейсами. Мастер-классы от преподавателей Школы коммуникаций стали важным этапом на их пути к выбору профессии, позволив заглянуть за кулисы креативных индустрий.
Школа коммуникаций НИУ ВШЭ продолжает расширять сотрудничество со школами Москвы, помогая будущим абитуриентам сделать осознанный выбор и начать путь к карьере ещё до поступления в университет. В планах новые встречи, воркшопы и проекты, которые приблизят школьников к профессии мечты. Чтобы ничего не пропустить, следите за анонсами в чатах абитуриентов программ бакалавриата: «Реклама и связи с общественностью», «Стратегия и продюсирование в коммуникациях», 100% онлайн «Глобальные цифровые коммуникации».