• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство

Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович
8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна
8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна

Менеджеры

менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна
vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Менеджер Талашова Мария Игоревна
mtalashova@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22939)

Глава в книге
PR, маркетинг и IC: рефлексия теоретиков и практиков

Векслер А. Ф.

В кн.: Российская школа связей с общественностью: ежегодный альманах. Вып. 12. М.: Некоммерческое партнерство «Ассоциация преподавателей по связям с общественностью», 2019. С. 12-24.

Препринт
Making Politics Attractive: Political Satire and Exposure to Political Information in New Media Environment in Russia

Chmel K., Savin N., Michael X. D. C.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2018. No. WP BRP 63/PS/2018.

«Я увидела своими глазами все матчи, проходившие в Лужниках»: Вышкинцы — волонтеры ЧМ-2018

Студенты программы «Реклама и связи с общественностью» рассказали о том, каково это быть частью события мирового масштаба.

Чемпионат Мира по футболу 2018 стал ярким и незабываемым событием в жизни нашей страны.

Организация мероприятия такого масштаба — это огромный труд сотен и даже тысяч людей. Незаменимыми помощниками в проведении мундиаля стали волонтеры. Уже сложно представить ЧМ-2018 без них — жизнерадостных, энергичных, владеющих иностранными языками, всегда готовых помочь.

Поговорили со студентами ВШЭ, которые прошли строгий отбор и «прикоснулись» к жизни FIFA изнутри.

Алена Абрамова, зам. руководителя Incommunity, студентка 3 курса программы «Реклама и связи с общественностью», подала заявку еще за два года до открытия, побывала на множестве тестирований и личных собеседований, подготовительных и обучающих тренингов.

Пройдя все этапы отбора, Алена стала волонтером на функции «Протокол». В ее обязанности входила работа с высокопоставленными и медийными лицами, в том числе с руководством FIFA.

Многие навыки, полученные в Вышке, помогли мне в работе. Так, например, развитые навыки коммуникации и умение работать в команде сделали мое волонтёрство намного успешнее. Каждый день на Чемпионате Мира останется в моей памяти, как самый запоминающийся, ведь в каждую новую смену я видела новых людей, людей высоких постов и чинов со всего мира, людей, которых вряд ли бы когда-либо увидела в своей обыденной жизни вне рамках ЧМ, приобретала новых друзей, чувствовала каждой клеточкой своего тела дух единения и гордости за свою страну!
Я безумно рада, что тогда, два года назад, я зашла на сайт FIFA и нажала на кнопку "подать заявку", а теперь, в 2018 году, стала частью истории, частью ЧМ-2018!

Алена Абрамова

Арина Сафарян, студентка 3-ого курса программы «Реклама и связи с общественностью» прошла отбор и стала волонтером в качестве координатора в Лужниках: помогала людям ориентироваться на стадионе до, во время и после матчей. Теперь, по словам Арины, стадион она знает «как свои пять пальцев», и может провести куда угодно.

Самым запоминающимся на ЧМ для девушки стали болельщики. Они, по ее мнению, были нескончаемым источником положительной энергии вне зависимости от того, побеждала их команда или нет.  

Волонтерство на ЧМ стало для меня незабываемым опытом. Мы встречали много известных людей (Гарик Харламов, Баста, «человек - мем», скрывающий боль и тд.).
Кроме того, мы  узнали много важных и очень полезных вещей. Например, о взаимодействии с маломобильными группами населения и о том, что нужно делать в экстренной ситуации. Во время работы волонтером мне определенно помогли навыки, полученные в университете. Особенно умение общаться с людьми, стрессоустойчивость и многофункциональность.

Арина Сафарян

Александра Есич, студентка 3-ого курса программы «Реклама и связи с общественностью», прошла стажировку в компании Host Broadcast Services по программе FIFA Legacy Programme.

Суть программы заключалась в том, что FIFA предоставлял студентам возможность стать частью команды вещателей и получить опыт работы в этой сфере.

 Я увидела на сайте нашего Департамента новость о том, что у студентов есть шанс попасть в команду вещателей ЧМ-2018. Я, конечно же, решила не упускать такую возможность. Чтобы попасть на эту стажировку, мне пришлось преодолеть долгий путь. Но это того стоило. Среди ассистентов было много Вышкинцев. В моей команде было ещё 5 ассистентов из Вышки — с разных факультетов и курсов.

Александра Есич

Саша работала в Broadcast Information Office, который располагался в компаунде вещателей рядом со стадионом. Работа заключалась в том, чтобы через офис до правообладателей доходила вся необходимая информация, чтобы они вовремя получали карточки доступа к забронированным на стадионе позициям и приходили на них. Кроме того, после матчей Саша помогала на медиатрибуне, на поле, в зоне flash-интервью и микст-зоне, работала в медиацентре стадиона.

Попасть на ЧМ-2018 было моей давней мечтой, и я благодарна Вышке, FIFA и HBS за такую возможность. Я увидела своими глазами все матчи, проходившие в Лужниках, включая финал, и приняла непосредственное участие в проведении прямых трансляций. Я была поражена, когда узнала, сколько людей и сил стоит за осуществлением вещания. Это был прекрасный опыт, который я запомню на всю жизнь. Каждый подобный проект – это маленькая жизнь, которую хочется проживать снова и снова.

Александра Есич