• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель Школы Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя Школы Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель руководителя по административному обеспечению деятельности Школы и развитию инфраструктуры Доткулова Жанета Хызыровна
Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Центр развития научных компетенций: Директор центра Кожемякин Евгений Александрович
Заместитель руководителя Школы по образовательной деятельности Мамонова Марина Алексеевна
Книга
Социальная теория и PR

Под редакцией: О. Н. Каширских

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2024.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

«Рекламатон» – первый межвузовский хакатон от МТС и Вышки

Состоялся «Рекламатон» — первый межвузовский хакатон, на котором участники разработали прототип продукта для прогнозирования эффективности рекламных кампаний в Телеграм-каналах.

«Рекламатон» – первый межвузовский хакатон от МТС и Вышки

В течение двух насыщенных дней десять команд создавали модели нового маркетингового инструмента для работы с Телеграм. Корпус НИУ ВШЭ на Малом Трехсвятительском переулке объединил студентов крупнейших вузов страны: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МГТУ им. Баумана, Финансового университета, НИТУ МИСИС и МИФИ.

Мероприятие организовала магистратура «Коммуникации, основанные на данных»* НИУ ВШЭ, а интересное задание и судейство обеспечили партнеры Школы коммуникаций Вышки – МТС, крупнейшая цифровая экосистема России, чья деятельность давно вышла за пределы оператора сотовой связи. Сегодня компания является провайдером цифровых сервисов, поставщиком ИТ-решений в области коммуникационных платформ, интернета, обработки данных, облачных вычислений и информационной безопасности. 

ИНТЕРВЬЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ «РЕКЛАМАТОНА» – 2023

Deep Misis (Университет науки и технологий МИСИС)

Номинация «Лучший питчинг»


«Очень круто, очень атмосферно, единственное, что смущало, что это будние дни, хотя это лето. Но всё же, целые сутки. Вообще много хакатонов, где за сутки дают тебе разработать продукт, это каждый раз какой-то вызов, и мне очень понравилось участвовать», — Валерий Хегай, «Информатика и Вычислительная Техника», НИТУ МИСИС.
«Мы надеялись, мы сделали максимум того, что мы могли сделать, поэтому нам не было стыдно за нашу работу вне зависимости от результатов. Может быть [в случае проигрыша], мы бы немножко расстроились, погрустили денёчек, но мы скорее шли участвовать ради интереса. Надеялись, ждали, за работу не стыдно, и это самое важное», — Анастасия Дивеха, «Дизайн», НИТУ МИСИС.

 

DataVerse (Объединенная команда НИУ ВШЭ и МГТУ им. Баумана) 


Номинация «Лучшее Data Science решение»


«На самом деле, большой сюрприз, что мы выиграли. Мы думали, мы займем 9 место из 10. Мы думали, что пойдём только спать сегодня, но, кажется, мы идём не только спать. Пойдём праздновать», — Георгий Панкевич, «Информационная безопасность», НИУ ВШЭ.

Будем (Смешанная команда: НИУ ВШЭ, Московский авиационный институт)


Номинация «Лучшее технологическое решение»


«Я буду поступать на программу «Коммуникации, основанные на данных» 100%. В этом году буду подавать документы на эту программу. Теперь ещё больше задумалась над тем, чтобы пойти на собеседование в МТС, и я не один такой человек в нашей команде. Ждём дальнейшего развития событий. А организация была отличная», — Ольга Чернова, «Прикладная математика», МАИ.


«Я как самый младший могу сказать, что я много чего не знаю и я очень рад, что мне попалась такая классная команда, с которой можно было набраться опыта. Я второкурсник, но я уже тоже думаю о том, чтобы поступить в эту магистратуру. Надеюсь, Оля мне потом всё расскажет, как там будет. Впечатления только позитивные пока что», — Сергей Дорофеев, «Прикладная математика», МАИ.


«Это был мой первый хакатон, и мне понравилось, это очень прикольно. Придумать решение за 24 часа буквально и его реализовать — это было классно, мне попалась классная команда, с которой мы сработались и хорошо дополнили друг друга», — Антон Беляев, «Реклама и связи с общественностью», Школа коммуникаций НИУ ВШЭ.

Фото: Вероника Еналдиева

СЛОВО ЖЮРИ

«Ребята — большие молодцы. Все действительно старались основательно подойти к решению вопроса. Понятно, что всем хотелось объять необъятное, у кого-то это получилось в какой-то мере, кто-то про это очень красиво рассказал, кто-то действительно это сделал. Радует, что уже на начальном этапе настолько хорошая подготовка у ребят», — Дмитрий Исаенков, аналитик, МТС


«Хотел бы добавить, что некоторые команды можно прямо полным составом приглашать в МТС, они не проигрывают нашим, а какие-то команды даже выигрывают. Ждем резюме ребят, двери МТС всегда открыты», — Андрей Каверин, разработчик, МТС.


«Мне тоже очень понравилось. Интересные проекты, но, конечно, есть над чем работать. Мы всех участников очень ждём в магистратуре «Коммуникации, основанные на данных», научим выстраивать более чёткий продуктовый подход и позиционировать продукт, потому что, действительно, решения интересные, но можно было сфокусировать больше на чем-то одном, сделать красивую презентацию, чётко определить свою ЦА и тогда, конечно, всё было бы намного интереснее. Но у всех огромный потенциал. Ждём ребят в Школе коммуникаций Вышки на любых мероприятиях, надеюсь, им у нас уже нравится», — Грызунова Елена, академический руководитель магистратуры «Коммуникации, основанные на данных»

Фото: Вероника Еналдиева

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ

«Мы поучаствовали в офигенном хакатоне, в котором презентовали решение по рекомендации чатов для постинга рекламы, и мы очень рады тому, что у нас получилось и как прошёл хакатон. Спасибо большое организаторам и моей команде», — Наталья, «Экономика», НИУ ВШЭ, команда «Норм название».


«Мы показали себя достойно, у нас уникальный продукт. Мы изучили рынок, аналогов нет. Даже если тут в призы не попадём, можно пойти дальше, на какие-то конкурсы стартапов и так далее. Уникальная идея с большим потенциалом», — команда Greedy Algorithm, МГТУ имени Баумана.


«Сегодняшний день был судьбоносным для нас, весь спектр эмоций испытали – от желания всё бросить до последнего вот этого куража, после которого выступаешь и радуешься, что всё получилось», — команда Misis Kikaem, МИСИС.

Фото: Вероника Еналдиева

ВАЖНОЕ

*Магистратура «Коммуникации, основанные на данных» готовит руководителей для коммуникационной индустрии. Выпускники программы умеют управлять продуктом, проектами, данными в цифровых экосистемах и крупных корпорациях. В процессе обучения студенты собирают внушительное портфолио уже реализованных проектов с партнерами программы. Приём документов для поступления — до 25 июля 2023 года.


Участие в хакатоне даёт абитуриентам программы +10 баллов в конкурсе портфолио, а победа +25.