• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель Школы Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя Школы Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
центр по работе со студентами и выпускниками: Директор центра Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Статья
Проблема читабельности и коммуникативности в визуальной айдентике

П.Е. Родькин

Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. 2022. № 3-2. С. 225-236.

Глава в книге
«Визуальные исследования» и классификация знаков
В печати

Андреев А. Н.

В кн.: Актуальные ресурсы кинопедагогики: воспитание и образование: материалы Всероссийского круглого стола (с международным участием) (Екатеринбург, март 2022 г.). Екатеринбург: 2022.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

Ура пионерскому лагерю!

Или как прошел 11 День рождения факультета прикладной политологии.

 

 Всем, кто был на празднике, пионерский салют!

Итак, 19 июня в стенах Культурного Центра всеми нами любимого ГУ-ВШЭ под дробь барабанных палочек прошел 11 день рождения факультета прикладной политологии. В честь такого знаменательного события был устроен пионерский лагерь. И не подумайте, что это шутка! Все было как в настоящем лагере. Каждый пришедший был посвящен в пионеры факультета - галстук на шее завязывали уже проверенные активисты факультета. Галстук был повязан и «начальнику лагеря» - Марку Юрьевичу Урнову. Кстати сказать, он ему очень к лицу.

Ну и какой лагерь может обойтись без столовой? Разве ты не помнишь те вкусные булки под компотик, ммм? Помыл руки, и давай наверстывать упущенный завтрак или обед булочками с компотом. Красота!

 А кто не помнит великих норм ГТО? Бег в мешках? Состязания в армреслинге (красивое новое словечко, зато какое зрелище!)? Нет, я опять не шучу, не подумайте. Могу даже раскрыть секрет - на факультете много сильных парней ;) А еще и умных девушек много, и может кому-то показаться странным, очень даже красивых ;) Наши друзья - Технология игр - раскинула свой шатер в пионерском лагере факультета и все желающие могли поломать голову над такими головоломками, которые многим даже и не снились. Хех, уже даже не выговор, а сожаление в адрес тех, кто не пришел. Многое потеряли ;)

А помните страшилки под одеялом в темной комнате? Как бегали из палат и от вожатых в какой-нибудь лес, чтобы в дурачка подкидного срезаться? Папироски закурить по темным углам... «хулиганы!» - кричали вожатые, - «таких из лагеря надо выгонять!» Забавно! И как бы наш праздник не обошелся бы без хулиганов?! Под лестницей культурного центра, завешанные покрывалами, спрятанные от глаз старшей пионервожатой наши любимые хулиганы раскинули свое логово, куда и заманивали гостей праздника, где раздавали папироски и в картишки перекидывались. Ух, как гоняли их вожатые, когда находили!

Но это только начало!

Торжественная линейка - вот центровая часть пионерлагеря. Все построились по стойке смирно и равнялись на знамя факультета под дробь барабанов младших братьев по галстукам (это были реальные школьники, современные пионеры из Московского городского дворца детского (юношеского)  творчества на Воробьевых горах). Старшая пионервожатая сдала рапорт начальникам и они - Урнов и Касамара - сказали поздравительные речи в лучших традициях пионерского прошлого! Приятно было их слышать, прямо гордость за факультет брала!

 Птенцы факультета не ударили в грязь лицом - подарили начальникам барабан (барабанные палочки символизируют цифру 11, а именно столько исполнилось факультету).

За время праздника сверстали факультетскую стенгазету - «Пионерская правда», где были и он-лайн фотографии ребят, и пожелания факультету и анекдотические ситуации из жизни. После обмена подарками прошел традиционный смотр художественной самодеятельности - в программе были песни и пляски. Кульминация праздника - в самых лучших традициях пионерского лагеря - студентами были с любовью разрисованы зубными пастами лица самых любимых людей, но кто они - знают только избранные;)

На прощание все радостно поедали пирожки и бутерброды с кофе и чаем, успели потанцевать на пионерской дискотеке. Только когда все разошлись, организаторы подвели итоги и поблагодарили друг друга...тут-то к нам и заглянули два выпускника факультета. Они даже предлагали работу помощника замминистра, но это уже другая история!

текст Дарья Кожевникова

фото Екатерина Яковенко, Илья Черненко

главред пионерского отряда Александра Меланина

 

P.S. Отдельное спасибо за помощь в подготовке и проведении празднеств специалистам структурных подразделений Вышки:

Аболиной Н. А.

Борисовой О.А.

Виноградову А.Ю

Добряковой М.С.

Емельянову В.С.

Калкутину О.Я.

Коровко А.В.

Ларионовой Т.В.

Лузину С.М.

Мезенцевой Л.В.

Морозовой Ирине

Нагаеву С.Э.

Новиковой Е.Г.

Носуленко Ирине

Осипову И.В.

Пономареву Д.В.

Пятновой И.Б.

Фабристову А.Ю.

Филиппову Ю.М.

P.P.S. Одновременно прошли торжественные церемонии по вручению дипломов бакалаврам и магистрам факультета. Об этом см. фоторепортаж.