• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Менеджер Талашова Мария Игоревна

mtalashova@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22939)

Глава в книге
Проблема трансгрессии в дизайне и архитектуре постмодернизма

Родькин П. Е.

В кн.: Искусство – Образование – Культура: традиции и современность: сборник трудов Всероссийской научно-практической конференции (г. Москва, 21–22 апреля 2019 г.). Институт современного искусства, 2019. С. 292-295.

Препринт
Making Politics Attractive: Political Satire and Exposure to Political Information in New Media Environment in Russia

Chmel K., Savin N., Michael X. D. C.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2018. No. WP BRP 63/PS/2018.

Студентки РиСО заняли первое место на конференции «Академические диалоги»

Студентки РиСО заняли первое место на конференции «Академические диалоги»

«Академические диалоги» - ежегодная студенческая конференция, в рамках которой бакалавры, магистры и аспиранты московских вузов представляют свои научно-исследовательские работы.

Мария Матаева и Яна Крихели, студентки третьего курса образовательной программы «Реклама и связи с общественностью», заняли первое место в секции «популярная культура». Тема их исследования  «позитивное разрешение конфликтов в сфере шоу-бизнеса» на примере кейсов Тимати-Киркоров и Тимати-Нурмагомедов.

В своей работе они разобрали структуру и стадии развития конфликтов между медийными личностями и рассмотрели причины, мотивы, цели и стратегии его участников.

Научным руководителем студенток и членом жюри была Екатерина Репина, доцент Департамента интегрированных коммуникаций.

Мария и Яна прекрасно выступили.
Они заинтересовались конфликтной коммуникацией еще в рамках курса «Конфликтология»,
и делали большие успехи в изучении данной дисциплины.
На конференции они представили самостоятельно проведенное исследование.
Их выступление отличалось яркой презентацией и четко продуманной методологией.
Оно вызвало большой интерес и оживленную дискуссию. Члены жюри были приятно удивлены такой серьезной подготовкой наших бакалавров.

Репина Екатерина Анатольевна
Департамент интегрированных коммуникаций: Доцент

Студентки поделились своими впечатлениями, рассказали почему выбрали именно эту тему исследования и как учеба на образовательной программе помогла им занять первое место в конкурсе.

Почему  вы решили участвовать в конкурсе?

Мария Матаева: Изначально, нам понравился курс по конфликтологии, мы проявляли высокую активность на семинарах и с энтузиазмом выполняли задания, разбирали различные кейсы. Для защиты итогового проекта взяли насущную тему из шоу-бизнеса, так как умение выгодно разрешить конфликт одно из основных в данной сфере. После защиты поступило предложение выступить на конференции от нашего преподавателя Екатерины Репиной. Мы доработали проект, расширили тему, провели исследование и сравнительный анализ и, согласовав его с нашим преподавателем, выступили на конференции. Это отличная возможность проявить свои знания и и поделиться с другими более глубоким исследованием в таких «нашумевших» кейсах, в особенности открыть их для молодежи с новой, научной стороны.

Яна Крихели: На протяжении всего курса конфликтологии мы проявляли повешенный интерес к дисциплине и получали самые высокие баллы за работы. И мы подумали: почему бы не выступить, ведь у нас есть все шансы достойно представить наш университет.

Расскажите о своей работе. Как пришла идея выбрать именно эту тему для исследования?

Мария Матаева: Нас с Яной интересует медийная сфера и возможность выхода из конфликтной ситуации с учетом приумножения своего капитала и привлечения заинтересованной аудитории к своему лейблу выглядит достаточно заманчивой. Чтобы разобраться в инструментах урегулирования конфликта с возможностью дальнейшего выгодного сотрудничества, мы взяли два достаточно скандальных конфликтов с участием Тимура Юнусова (Тимати) и двух его оппонентов - Филип Киркоров, Хабиб Нурмагомедов. Поскольку итоги этих двух конфликтов были абсолютно разными, было  интересно проследить их цепочку развития и сделать анализ исходя из этого.

Яна Крихели: При выборе мы руководствовались, прежде всего, нашим кругом интересов. Мы увлекаемся миром шоу-бизнеса, и он неразрывно связан с рекламой и пиаром (наша образовательная программа). Мы презентовали с научной точки зрения то, что действительно интересно молодёжи в наши дни.

Какие дисциплины, которые вы изучали в рамках обучения на образовательной программе помогли в написании работы?

Мария Матаева: Так как данный проект изначально мы готовили в рамках курса по конфликтологии, мы использовали знания, полученные на этом курсе. Пригодилась и наша специализация (исследования в коммуникациях), благодаря которой мы и провели ряд исследований для более детального изучения данного вопроса.

Яна Крихели: Поскольку работа была направлена на изучение, анализ и сравнение конфликтных ситуаций, то для меня это в первую очередь это конфликтология. Именно в рамках данной дисциплины мы освоили всю необходимую теоретическую базу и использовали на конференции уже защищённый нами проект, предварительно доработав и расширив тему.

Кто курировал ваш проект?

Мария Матаева:  Екатерина Анатольевна сыграла огромную роль в данном проекте, так как она и выступила инициатором нашего участия в данной конференции. Благодаря ее ценным советам по улучшению нашей работы, мы доработали все спорные ситуации. На сессии вопросов мы получили исключительно благодарности, как от членов комиссии, так и от самих участников конференции, что было безумно приятно.

Яна Крихели: Екатерина Анатольевна была не только инициатором нашего участия, но  и помогала нам с написанием работы: окончательной формулировкой темы, важными аспектами, на которые стоить обратить особое внимание.

Как проходила презентация вашего проекта/какие были этапы конкурса?

Мария Матаева: Презентация нашего проекта проходила в рамках ежегодной конференции «Академические диалоги» в секции посвященной популярной культуре. Все участники данной секции презентовали свои работы, отвечали на вопросы комиссии и других участников конференции. После члены комиссии приняли решение касательно распределения мест. Перед оглашением результатов спросили у участников конференции, кто по их мнению заслуживает призовых мест. Мнения членов комиссии и участников конференции не разделились и мы получили первое место. Нам было очень приятно!

Яна Крихели: Участвовали ребята из разных ВУЗов. Мы послушали всех участников нашей секции «Популярная культура», затем презентовали свою научную работу и стали ждать решения жюри.

Как вы думаете, почему удалось добиться таких высоких результатов?

Мария Матаева: Мы основательно подошли к данному проекту, так как для нас было важно именно видеть результат нашей работы. И, конечно же, наш замечательный преподаватель, настоящий профессионал, Екатерина Анатольевна, которая вела у нас этот курс и в дальнейшем помогла с подготовкой данного проекта на конференцию.

Яна Крихели: Мы не руководствуемся принципом «главное участие», у нас изначально был настрой исключительно на победу. Думаю, это и послужило решающим фактором.

Какие впечатления остались от участия в конкурсе?

Мария Матаева: Положительные! Это ценный опыт, было очень интересно послушать ребят из других ВУЗов, посмотреть на их выступления, презентации, сами работы и исследования. Ну и, разумеется, нам очень приятен наш результат, ведь это именно то, почему мы и решили идти на данную конференцию и участвовать в ней!

Яна Крихели: Мы рады, что приняли участие в конференции и достигли такого высокого результата. Именно это сподвигло нас развивать исследование дальше.