• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель Школы Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя Школы Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель руководителя по административному обеспечению деятельности Школы и развитию инфраструктуры Доткулова Жанета Хызыровна
Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Книга
Демократия и политические события

Савин Н. Ю.

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2023.

Статья
Гендерные стереотипы и женские стратегии в высшем STEM-образовании: обзор междисциплинарного поля

Савинская О. Б., Лебедева Н. В., Вилкова К. А.

Журнал исследований социальной политики. 2022. Т. 20. № 3. С. 505-520.

Глава в книге
Идея Джованни Ферро (1582–1630) о внедрении нового вида знаков Ровеччио

Цыганова Л. А., Елохин К. А.

В кн.: Донецкие чтения 2022: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности: Материалы VII Международной научной конференции, посвящённой 85-летию Донецкого национального университета (Донецк, 27–28 октября 2022 г.). – Том 7: Исторические и политические науки. Т. 7: Исторические и политические науки. Донецк: Изд-во ДонНУ, 2022. С. 54-56.

Препринт
Privacy Versus Security in Trying Times: Evidence from Russian Public Opinion

Chmel K., Marques II I., Mironyuk M. et al.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 82/PS/2021. Higher School of Economics, 2021

Преподаватели Департамента на конференции NCA

Нелли Бачурина и Олег Каширских приняли участие в ежегодной научной конференции Национальной коммуникативной ассоциации (NCA).
Национальная коммуникативная ассоциация — научное сообщество, миссия которого изучение всех форм, средств и способов коммуникаций, посредством социально-научного и эстетического исследований. Ежегодно Ассоциация организует конференцию, которая собирает на своей площадке ученых со всего мира, для обмена опытом и обсуждения академических исследований. Тема 2019 года — «Коммуникация есть выживание».
 
Олег Каширских (профессор Департамента интегрированных коммуникаций) в своем докладе застронул проблему коммуникации, на примере медийного дискурса обсуждения экономики в России. Преподаватель показал, что характер дискуссии не обладает инклюзивностью, необходимой для коллективного решения задач. Внешне квалифицированный разговор не включает в себя равноправный доступ всех стейкхолдеров — представителей государственного аппарата, бизнеса и граждан к выражению собственной позиции.
 
Доклад Нелли Бачуриной (доцент Департамента интегрированных комунникаций) посвящен вопросу становления коммуникации здоровья в России. Исследование проводилось совместно с Марией Мордвиновой (академический руководитель образовательной программы «Реклама и связи с общественностью»). Проблема — практическое наблюдение социального интереса со стороны практиков и академических сотрудников к осмыслению области знаний Health Communication. В результате серии интервью, удалось выделить сходства и различия между дискурсами, а также выявить особенности развития и текущий статус коммуникации здоровья в России. Преподаватель отметила рост количества курсовых и выпускных работ, посвященных данной теме, на образовательных программах НИУ ВШЭ.
Бачурина Нелли Сергеевна

Департамент интегрированных коммуникаций: Доцент

Мне повезло работать с талантливыми студентами бакалаврской программы «Реклама и связи с общественностью» в рамках ВКР на такие темы: «Социальное курение среди студентов российских вузов: разработка коммуникационной стратегии для антитабачной кампании», «Интернет обладает большей властью чем врачи?: убеждение "информированных пациентов" в осторожном лечении антибиотиками"», «Атрибуция к профессионализму как источнику экспертных знаний о здоровье в Интернет: оценка доверия сообщению пользователями» и многие другие. Надеюсь, интерес к коммуникации здоровья будет только расти, а теория и практика будут обогащать друг друга.