• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Успешно завершился региональный онлайн-турнир по медиакоммуникационным технологиям «Paparazzi»

Эксперты лаборатории медиакоммуникаций в образовании выступили в качестве организаторов и кураторов этого турнира. В связи с эпидемиологической ситуацией турнир был адаптирован под онлайн-формат.

Успешно завершился региональный онлайн-турнир по медиакоммуникационным технологиям «Paparazzi»

В турнире приняли участие учащиеся 8-11 классов Екатеринбурга и Свердловской области. Цель турнира — познакомить участников с профессиями в сфере медиакоммуникаций (журналист, продюсер, пиарщик, медиаменеджер, SMM-специалист) и прокачать навыки совместной работы через создание настоящего медиапродукта.  

 

Турнир продолжался 3 недели, в течение которых ребята работали над созданием своего медиапродукта и участвовали в мастер-классах представителей медиасферы. Пройти этот путь, объединиться и справиться с проблемами им помогали кураторы турнира, с которыми они встречались на регулярных онлайн-консультациях. От каждой команды требовалось организовать виртуальную редакцию, распределить в ней роли и придумать сюжет на заданную тему. Далее участникам предоставили полную свободу действий: в главной роли мог выступать как реальный человек, так и неодушевленные предметы (например, целый театр); формат проекта мог быть любым: от лонгрида до подкаста. 

 

В результате на предзащите было представлено 10 проектов, из которых выбрали 2 финалиста. Победителем стала команда “Райтеры”, которая представила проект об уличном искусстве. Оценить проекты всех 10 команд можно в официальном сообществе турнира: https://vk.com/mediaturnir_paparazzi

Дарья Сапрыкина, заместитель заведующего лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ ВШЭ, отметила, что все участники в рамках одной темы создали абсолютно разные, но при этом интересные проекты.

Здорово, что ребята не побоялись выйти из зоны комфорта и поработали над созданием своего продукта.

А Юлия Черненко, эксперт лаборатории медиакоммуникаций в образовании НИУ ВШЭ и специалист по сторителлингу, уверена, что турнир даёт отличный старт, возможность прочувствовать профессию.

Все участники научились функционировать в команде и смогли произвести качественный и хороший продукт.

Екатерина Терешатова, шеф-редактор журнала "Директор школы" и эксперт лаборатории медиакоммуникаций в образовании НИУ ВШЭ, прокомментировала финал турнира так:

Работы команд, которые вышли в финал, отличаются особым творческим подходом, оригинальностью идеи и реализации. Ребята молодцы, задумывая проект, они мыслили нестандартно. Особенно понравились масштабность и при этом доступность проектов в реальной жизни города, желание ребят развивать и продвигать эти проекты и дальше.

Несмотря на онлайн-формат, кураторам удалось сохранить интерес участников от начала до конца. Отзывы о турнире можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/IjxaVA4Zgqg