.png)
Медицинский туризм – важная составляющая регионального бренда
Наталия Белякова, руководитель лаборатории коммуникаций в креативных индустриях Школы коммуникаций НИУ ВШЭ, в рамках XVII Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса «Санкт‑Петербург – регионы России и зарубежья» выступила в роли модератора панельной дискуссии «Бренд без границ: Туризм как инструмент развития и продвижения территории».
.jpg)
Культурный трансфер: большое волжское путешествие
В нижегородском кампусе НИУ ВШЭ прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Культурный трансфер 3: региональный аспект. Туризм в России: регион "Большая Волга"». Преподаватели и студенты нижегородской Вышки, представители научного и музейного сообществ и регионального бизнеса в течение двух дней обсуждали историю межкультурного взаимодействия; способы конструирования, сохранения памяти и передачи следующим поколениям исторических и культурных ценностей, составляющих национальную и региональную идентичность.
.png)
Наталия Белякова: «Чем больше бизнеса вовлечено в декарбонику, тем выше результат»
Без бизнеса достичь плановых национальных показателей углеродной нейтральности почти невозможно, и государство стимулирует его приход на рынок углеродных единиц; бенефициарами процесса являются регионы – в том числе арктические
.png)
Наталия Белякова: «Маркетинг талантов – возможность рачительно приумножать человеческий капитал места»
Наталия Белякова, руководитель лаборатории коммуникаций в креативных индустриях Школы коммуникаций НИУ ВШЭ, эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА), объясняет, почему закон «О развитии креативных (творческих) индустрий» столь важен в современных условиях.
.jpg)
Культурные мосты: креативные индустрии в фокусе БРИКС
3-4 июля в Москве при поддержке НИУ ВШЭ состоялся IX Гражданский форум БРИКС. Работа более 650 делегатов из 20 стран-участниц объединения и приглашенных государств прошла под девизом «Укрепление многосторонности в интересах справедливого глобального развития и безопасности».
.jpg)
Прибыльная романтика: что «Алые паруса — 2024» дали петербургскому бизнесу
Наталия Белякова, руководитель лаборатории коммуникаций в креативных индустриях Школы коммуникаций НИУ ВШЭ, в комментарии для Делового Петербурга оценила эффект от «Алых парусов» для бизнеса.
.jpg)
Grand tour c Наталией Беляковой: Креативный поворот: неоиндустриальные политики в глобальном мире
Креативные индустрии в мире высокой турбулентности: как страны капитализируют интеллектуальный и творческий ресурс

Пространство со смыслом
Наталия Белякова в комментарии для РБК+ о важности работы с пространством при выстраивании коммуникации с целевыми аудиториями.

Запах создает впечатление от города
Что такое «носибельные» духи города, как интегрировать бренд в сознание поколения no logo и зачем регионы интересуются нишевой парфюмерией, рассказала «Новому проспекту» руководитель лаборатории коммуникаций в креативных индустриях Школы коммуникаций НИУ ВШЭ, член Гильдии маркетологов России Наталия Белякова.

Аромат — это дополненная реальность
Руководитель лаборатории коммуникаций в креативных индустриях Школы коммуникаций НИУ ВШЭ, член Гильдии маркетологов России Наталия Белякова рассказала «Новому проспекту», как запахи манипулируют человеком, почему с ними нельзя переусердствовать и зачем отели дарят свой аромат на память постояльцам.